Connect With Us

Perbaikan Jalan di Underpass Cikokol Tangerang Rampung Pekan Depan

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 23 Agustus 2021 | 17:15

Perbaikan jalan Perintis Kemerdekaan atau underpass Cikokol, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Perbaikan jalan yang dilakukan tim Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) di Jalan Perintis Kemerdekaan atau underpass Cikokol, Kota Tangerang ditargetkan rampung pada pekan depan. 

"Mudah-mudahan Minggu depan selesai," ujar Dody Ardiansyah, Kabid Operasi dan Pemeliharaan Dinas PUPR Kota Tangerang, Senin 23 Agustus 2021.

Saat ini, pihak Dinas PUPR sedang melakukan pengukuran dan pengujian tanah dasar untuk memastikan agar konstruksi jalan yang terbangun telah memenuhi spesifikasi dan persyaratan.

Adapun jika sudah sesuai spesifikasi dan persyaratan, dapat dilakukan pekerjaan lapisan subbase dengan agregat A.

"Kami bekerja sesuai dengan SOP (standar operasional prosedur). Nanti jika sudah dipastikan oke, memasuki tahap pengecoran," jelas Dody.

Dody meminta kepada masyarakat, terutama pengguna jalan untuk bersabar dan tetap berhati-hati, ketika melintas Jalan Perintis Kemerdekaan mengarah ke dalam Kota Tangerang, karena ruas jalan yang diperbaiki ditutup, dan arus lalu lintas dialihkan ke jalur sebaliknya.

"Kami mohon doa dari seluruh pengguna jalan, semoga upaya yang kami lakukan untuk memperbaiki jalan ini segera dapat terselesaikan," pungkasnya.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

KOTA TANGERANG
Tak Harus Negeri, Ini Daftar 142 Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang

Tak Harus Negeri, Ini Daftar 142 Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang

Selasa, 9 Juni 2026 | 05:37

Wali Kota Tangerang Sachrudin meminta masyarakat agar tidak hanya berfokus pada sekolah negeri dalam pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill