Connect With Us

Perbaikan Jalan di Underpass Cikokol Tangerang Rampung Pekan Depan

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 23 Agustus 2021 | 17:15

Perbaikan jalan Perintis Kemerdekaan atau underpass Cikokol, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Perbaikan jalan yang dilakukan tim Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) di Jalan Perintis Kemerdekaan atau underpass Cikokol, Kota Tangerang ditargetkan rampung pada pekan depan. 

"Mudah-mudahan Minggu depan selesai," ujar Dody Ardiansyah, Kabid Operasi dan Pemeliharaan Dinas PUPR Kota Tangerang, Senin 23 Agustus 2021.

Saat ini, pihak Dinas PUPR sedang melakukan pengukuran dan pengujian tanah dasar untuk memastikan agar konstruksi jalan yang terbangun telah memenuhi spesifikasi dan persyaratan.

Adapun jika sudah sesuai spesifikasi dan persyaratan, dapat dilakukan pekerjaan lapisan subbase dengan agregat A.

"Kami bekerja sesuai dengan SOP (standar operasional prosedur). Nanti jika sudah dipastikan oke, memasuki tahap pengecoran," jelas Dody.

Dody meminta kepada masyarakat, terutama pengguna jalan untuk bersabar dan tetap berhati-hati, ketika melintas Jalan Perintis Kemerdekaan mengarah ke dalam Kota Tangerang, karena ruas jalan yang diperbaiki ditutup, dan arus lalu lintas dialihkan ke jalur sebaliknya.

"Kami mohon doa dari seluruh pengguna jalan, semoga upaya yang kami lakukan untuk memperbaiki jalan ini segera dapat terselesaikan," pungkasnya.

SPORT
Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 | 12:55

Persaingan menuju gelar Piala Dunia 2026 hanya menyisakan empat negara, yakni Timnas Argentina, Timnas Inggris, Timnas Prancis, dan Timnas Spanyol.

TANGSEL
Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Jumat, 17 Juli 2026 | 20:17

Peristiwa dugaan penipuan dengan modus paket Cash on Delivery (COD) terjadi di Jalan Menjangan Raya, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, pada Rabu 15 Juli 2026.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

HIBURAN
AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

Sabtu, 18 Juli 2026 | 08:43

Memiliki kebun sayur sendiri tidak lagi identik dengan halaman yang luas. Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap gaya hidup sehat dan ramah lingkungan, area terbatas seperti teras, balkon, hingga sudut rumah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill