Connect With Us

Perbaikan Jalan di Underpass Cikokol Tangerang Rampung Pekan Depan

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 23 Agustus 2021 | 17:15

Perbaikan jalan Perintis Kemerdekaan atau underpass Cikokol, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Perbaikan jalan yang dilakukan tim Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) di Jalan Perintis Kemerdekaan atau underpass Cikokol, Kota Tangerang ditargetkan rampung pada pekan depan. 

"Mudah-mudahan Minggu depan selesai," ujar Dody Ardiansyah, Kabid Operasi dan Pemeliharaan Dinas PUPR Kota Tangerang, Senin 23 Agustus 2021.

Saat ini, pihak Dinas PUPR sedang melakukan pengukuran dan pengujian tanah dasar untuk memastikan agar konstruksi jalan yang terbangun telah memenuhi spesifikasi dan persyaratan.

Adapun jika sudah sesuai spesifikasi dan persyaratan, dapat dilakukan pekerjaan lapisan subbase dengan agregat A.

"Kami bekerja sesuai dengan SOP (standar operasional prosedur). Nanti jika sudah dipastikan oke, memasuki tahap pengecoran," jelas Dody.

Dody meminta kepada masyarakat, terutama pengguna jalan untuk bersabar dan tetap berhati-hati, ketika melintas Jalan Perintis Kemerdekaan mengarah ke dalam Kota Tangerang, karena ruas jalan yang diperbaiki ditutup, dan arus lalu lintas dialihkan ke jalur sebaliknya.

"Kami mohon doa dari seluruh pengguna jalan, semoga upaya yang kami lakukan untuk memperbaiki jalan ini segera dapat terselesaikan," pungkasnya.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

BANTEN
Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18

Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:04

Wakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill