Connect With Us

Wahidin Bangun Konsep Megapolitan

| Selasa, 9 November 2010 | 18:03

Wali Kota Tangerang Wahidin Halim saat mendapat Piala Adipura yang diberikan langsung oleh Presiden SBY. (tangerangnews / dira)


TANGERANGNEWS-Ditengah pesatnya laju pembangunan di Kota Tangerang dan kota-kota sekitarnya, serta semakin kompleks-nya tantangan yang dihadapi sebuah kota yang ditingkahi dengan arus urbanisai yang tidak bisa lagi dibendung, mengharuskan setiap Kota mempunyai kebijakan yang jelas terhadap tata ruang wilayahnya.
 
Hal inilah yang mendorong Walikota Tangerang, H. Wahidin Halim untuk terus melakukan pembangunan yang pro-rakyat di Kota Tangerang. Sebagaimana disampaikan Walikota saat memimpin rapat dengan para Lurah dan Camat di Kecamatan Periuk, Selasa (09/11).
 
“Pemerintah harus mampu memberikan rasa aman kepada masyarakatnya.  Pemerintah juga mempunyai kewajiban untuk memenuhi hak-hak sosial warganya.  Masyarakat berhak untuk mendapatkan pelayanan kesehatan, pendidikan maupun hak untuk mempunyai akses jalan yang bagus. Dan inilah yang oleh Pemerintah Kota Tangerang coba untuk dipenuhi,” kata Wahidin.
 
Menurut Wahidin, laju pembangunan yang demikian pesatnya harus diimbangi oleh pembangunan sarana dan prasarana masyarakatnya. Sehingga ketika suatu saat ada masalah sosial yang diakibatkan oleh pesatnya pembangunan, Pemerintah Kota Tangerang sudah siap menghadapinya.
 
“Termasuk  juga konsep Megapolitan, ketika konsep ini benar-benar diwujudkan Kota Tangerang telah siap dengan segala infrastrukturnya sehingga hal ini bisa menaikkan pendapatan asli daerah kita,” tambahnya.
 
Wahidin juga menghimbau agar para Lurah dan Camat untuk menjadi garda terdepan dalam penanganan masalah sosial masyarakat, jangan sampai masyarakat merasa tidak diperhatikan oleh Pemerintah. “Jangan sampai pemerintah dianggap tidak ada ketika masyarakatnya terkena bencana,” tegasnya.(advetorial)

KAB. TANGERANG
Gagal Nyalip, Pemotor Asal Bogor Tewas Terlindas Truk Derek Jasamarga di Jalan Raya Legok

Gagal Nyalip, Pemotor Asal Bogor Tewas Terlindas Truk Derek Jasamarga di Jalan Raya Legok

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:05

Insiden kecelakaan terjadi di Jalan Raya Legok, Kabupaten Tangerang pada Kamis 28 Mei 2026 sore. Kecelakaan aku itu menewaskan seorang pengendara motor asal Kabupaten Bogor bernama Sapta akibat terlindas oleh truk derek milik Jasamarga.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

NASIONAL
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:09

Partai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).

BANTEN
BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melakukan langkah koordinasi lintas sektor untuk menindaklanjuti berbagai keluhan masyarakat terkait kondisi dan pelayanan di sepanjang Jalan Tol Jakarta-Tangerang dan Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill