Connect With Us

Nilai Investasi Kuartal 3 Tahun 2021 Kota Tangerang Tembus Rp11 Triliun

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 23 November 2021 | 16:39

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat menyampaikan nilai realisasi investasi di Kota Tangerang di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa 23 November. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Nilai realisasi investasi di Kota Tangerang pada akhir kuartal 3 di Tahun 2021 melampaui target hingga mencapai Rp11,1 triliun.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, nilai investasi yang ikut dirilis dalam Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) itu sudah melampaui target dalam RPJMD sebesar Rp8,7 triliun.

"Alhamdulillah meski di tengah pandemi, realisasi investasi di Kota Tangerang hingga triwulan ketiga atau akhir Oktober 2021, semula ditargetkan Rp8,7 triliun, kini capaiannya sudah di angka Rp 11,1 trilliun," ungkapnya di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa 23 November 2021.

Arief juga memprediksi, surplus investasi ini masih terus bergerak naik hingga akhir Desember 2021. Sebab, beberapa proyek besar dari investor di Kota Tangerang masih terus berjalan. 

"Seperti Oppo, pembangunanya masih berlangsung. Indomarco juga masih melakukan pembangunan, jadi InshaAllah ini masih terus bergerak naik sampai akhir Desember 2021," kata Arief.

 

Untuk Oppo, sampai saat ini nilai investasi yang sudah digulirkan produsen ponsel asal Cina tersebut mencapai Rp600 miliar di Kota Tangerang. Kemudian di akhir tahun angka investasinya diprediksi bisa mencapai Rp1 trilliun.

Ada pula Indomarco yang saat ini angka investasinya masih diangka Rp200 miliar, di akhir tahun nanti diprediksi bisa naik ke angka Rp350 miliar. 

"Harapan kita diakhir tahun, realisasi investasi di Kota Tangerang bisa naik ke angka Rp11,5 triliun," ungkap Arief.  

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Tangerang Dedi Suhada mengungkapkan, meski di tengah pandemi COVID-19, pihaknya sangat optimis realisasi investasi di wilayahnya terus menunjukan tren positif. 

Pasalnya, pandemi yang sudah berlangsung hampir dua tahun ini ternyata tidak membuat realisasi investasi di Kota Tangerang merosot atau tidak mencapai target.

"Jika kita tarik mundur di 2020 awal pandemi, kami ditargetkan sebesar Rp7,9 triliun, kemudian yang terealisasi melampaui target menjadi sebesar Rp8,3 triliun. Begitu juga di tahun ini yang juga surplus dari capaian target," pungkasnya. 

HIBURAN
Pamerkan 39 Koleksi Bertajuk Raga, Future Loundry Gabungkan Seni Pertunjukan dan Fashion di JF3

Pamerkan 39 Koleksi Bertajuk Raga, Future Loundry Gabungkan Seni Pertunjukan dan Fashion di JF3

Minggu, 3 Agustus 2025 | 21:39

Future Loundry, brand streetwear asal Bali, kembali tampilkan koleksi terbarunya di JF3 Fashion Festival 2025, Summarecon Mal Serpong, Tangerang.

TEKNO
Apa yang Bisa Kita Pelajari dari Kejujuran Elon Musk Soal Boosting?

Apa yang Bisa Kita Pelajari dari Kejujuran Elon Musk Soal Boosting?

Senin, 4 Agustus 2025 | 15:36

Dalam dunia yang penuh dengan pencitraan, pengakuan Elon Musk soal menggunakan boosting terasa seperti angin segar.

BANDARA
Diperiksa Polresta Bandara Soetta, Penumpang Lion Air Teriak Bom Terancam 8 Tahun Penjara

Diperiksa Polresta Bandara Soetta, Penumpang Lion Air Teriak Bom Terancam 8 Tahun Penjara

Senin, 4 Agustus 2025 | 16:41

Penumpang pesawat Lion Air JT 308 dengan rute Jakarta – Kualanamu, berinisial H, 41, diperiksa aparat Polresta Bandra Soekarno-Hatta (Soetta) karena kasus dugaan ancaman membawa bom di dalam pesawat, Sabtu 2 Agustus 2025.

KOTA TANGERANG
Klaim Asuransi Korban Pohon Tumbang di Kota Tangerang Capai Rp237,6 Juta

Klaim Asuransi Korban Pohon Tumbang di Kota Tangerang Capai Rp237,6 Juta

Senin, 4 Agustus 2025 | 18:00

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat sepanjang periode Januari 2024 hingga Juni 2025, total klaim yang telah disalurkan kepada korban pohon tumbang mencapai Rp237.600.000.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill