Connect With Us

2 Pegawai Bandara Soetta Suspek Omicron Warga Kota Tangerang, Dinkes Tracing Keluarganya

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 5 Januari 2022 | 20:38

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 14 petugas di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang terkonfirmasi positif COVID-19 kini telah ditangani Kementrian Kesehatan. Mereka yang berstatus suspek varian omicron ini menjalani isolasi terpusat di Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta.

Umumnya mereka yang terpapar adalah petugas yang melayani pelaku perjalanan luar negeri di Terminal 3 Kedatangan Internasional Soekarno-Hatta.

Dua diantara petugas tersebut merupakan warga Kota Tangerang yang tinggal bersama keluarganya. Atas temuan tersebut, Satgas COVID-19 Dinas Kesehatan Kota Tangerang telah melakukan tracing dan testing terhadap anggota keluarga yang bersangkutan.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah membenarkan dua warganya yang bekerja di bandara terkonfirmasi positif COVID-19. Namun dirinya belum dapat memastikan apakah virus tersebut varian omicron, karena masih menunggu hasil uji laboraturium.

“Kita telah lakukan tracing terhadap anggota keluarga yang bersangkutan dan masih menunggu hasilnya,” katanya, Rabu 5 Januari 2022.

Arief juga meminta kepada warga Kota Tangerang untuk tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 saat melakukan aktivitas sosial maupun ekonomi.

NASIONAL
GIIAS 2026 Catat Rekor 496 Ribu Pengunjung dan Lonjakan Test Drive

GIIAS 2026 Catat Rekor 496 Ribu Pengunjung dan Lonjakan Test Drive

Senin, 10 Agustus 2026 | 20:38

Perhelatan akbar pameran otomotif bertaraf internasional, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, resmi menutup rangkaian penyelenggaraannya pada Minggu, 9 Agustus 2026.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

KOTA TANGERANG
Masuk 6 Besar Nasional, Kementerian Investasi Uji Petik PTSP dan PPB Kota Tangerang

Masuk 6 Besar Nasional, Kementerian Investasi Uji Petik PTSP dan PPB Kota Tangerang

Selasa, 11 Agustus 2026 | 15:37

Tim Penilai dari Kementerian Investasi dan Hilirisasi/BKPM melakukan Uji Petik Penilaian Kinerja Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan Percepatan Pelaksanaan Berusaha (PPB) Kota Tangerang Tahun 2026.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill