Connect With Us

Gangster Tangerang Tak Indahkan Kapolres, Masih Keliling di Sangiang Periuk Jaya

Tim TangerangNews.com | Minggu, 16 Januari 2022 | 17:02

Sekelompok gangster di Jalan Kampung Sangiang,  depan Gang Ki Jaro Saman, Kelurahan Periuk Jaya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang sekitar pukul 04.00 WIB, Minggu 16 Januari 2022.  (@TangerangNews / Tangkapan layar)

TANGERANGNEWS.com-Meski Kapolres Metro Tangerang telah menyatakan tengah menabuh genderang perang terhadap tindak kriminal gangster di Kota Tangerang. Namun, rupanya hal itu tak membuat para remaja begundal itu, tetap nekat. 

Peristiwa itu terjadi di Jalan Kampung Sangiang,  depan Gang Ki Jaro Saman, Kelurahan Periuk Jaya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang sekitar pukul 04.00 WIB, Minggu 16 Januari 2022. 

"Kami sudah sangat resah, takut banget. Ini sudah kejadian tiga kali di depan rumah kami. Saya enggak tahu persoalannya apa dengan siapa, tapi yang jelas di depan sini kejadiannya," ujar Heru Sultan Alkaffani kepada TangerangNews, hari ini. 

Kekhawatiran Heru dikarenakan, kemungkinan besar para gangster motor itu bakal melukai warga yang terdapat di sekitar. "Bisa saja kan terjadi warga sini yang enggak tahu apa-apa, cuma melintas tahu-tahu jadi korban. Mereka soalnya membawa senjata tajam," kata Heru. 

Heru yang menjadi saksi saat kejadian tersebut mengatakan, salah satu kubu dari musuh gangster motor itu tampak menantangi kubu lainnya. Sehingga, terjadi bentrok. "Jadi sekitar 10 orang nantangi mereka. Kemudian gangster motor yang satu motor terdiri dari tiga orang itu melakukan penyerangan. Kemudian saling balas, terus kabur," jelas Heru. 

Sementara itu, Polres Metro Tangerang Kota siap menabuh genderang perang kepada pelaku gangster atau premanisme di wilayah Kota Tangerang. Hal itu menyusul terjadinya beberapa aksi gangster yang meresahkan masyarakat.

"Kita tabuh genderang perang untuk para gangster dan premanisme," ungkap Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Komaruddin, Jumat 14 Januari 2022.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

KAB. TANGERANG
Rekayasa Lalin 24 Jam Diberlakukan Urai Kemacetan Akibat Proyek Underpass Bitung

Rekayasa Lalin 24 Jam Diberlakukan Urai Kemacetan Akibat Proyek Underpass Bitung

Minggu, 19 April 2026 | 22:12

Direktorat Jenderal Bina Marga melalui Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Banten mulai melakukan uji coba rekayasa lalu lintas di lokasi proyek pembangunan underpass Bitung, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill