Connect With Us

Gangster Tangerang Tak Indahkan Kapolres, Masih Keliling di Sangiang Periuk Jaya

Tim TangerangNews.com | Minggu, 16 Januari 2022 | 17:02

Sekelompok gangster di Jalan Kampung Sangiang,  depan Gang Ki Jaro Saman, Kelurahan Periuk Jaya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang sekitar pukul 04.00 WIB, Minggu 16 Januari 2022.  (@TangerangNews / Tangkapan layar)

TANGERANGNEWS.com-Meski Kapolres Metro Tangerang telah menyatakan tengah menabuh genderang perang terhadap tindak kriminal gangster di Kota Tangerang. Namun, rupanya hal itu tak membuat para remaja begundal itu, tetap nekat. 

Peristiwa itu terjadi di Jalan Kampung Sangiang,  depan Gang Ki Jaro Saman, Kelurahan Periuk Jaya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang sekitar pukul 04.00 WIB, Minggu 16 Januari 2022. 

"Kami sudah sangat resah, takut banget. Ini sudah kejadian tiga kali di depan rumah kami. Saya enggak tahu persoalannya apa dengan siapa, tapi yang jelas di depan sini kejadiannya," ujar Heru Sultan Alkaffani kepada TangerangNews, hari ini. 

Kekhawatiran Heru dikarenakan, kemungkinan besar para gangster motor itu bakal melukai warga yang terdapat di sekitar. "Bisa saja kan terjadi warga sini yang enggak tahu apa-apa, cuma melintas tahu-tahu jadi korban. Mereka soalnya membawa senjata tajam," kata Heru. 

Heru yang menjadi saksi saat kejadian tersebut mengatakan, salah satu kubu dari musuh gangster motor itu tampak menantangi kubu lainnya. Sehingga, terjadi bentrok. "Jadi sekitar 10 orang nantangi mereka. Kemudian gangster motor yang satu motor terdiri dari tiga orang itu melakukan penyerangan. Kemudian saling balas, terus kabur," jelas Heru. 

Sementara itu, Polres Metro Tangerang Kota siap menabuh genderang perang kepada pelaku gangster atau premanisme di wilayah Kota Tangerang. Hal itu menyusul terjadinya beberapa aksi gangster yang meresahkan masyarakat.

"Kita tabuh genderang perang untuk para gangster dan premanisme," ungkap Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Komaruddin, Jumat 14 Januari 2022.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill