Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya
Rabu, 1 April 2026 | 14:23
Google menolak pemblokiran akun anak di bawah usia 16 tahun secara menyeluruh sebagaimana aturan yang tercantum dalam PP Tunas.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UMKM (Disperindagkopukm) menggelar lomba pasar bersih demi menciptakan pasar yang aman dan nyaman.
Kepala Bidang Perdagangan Disperindagkopukm Kota Tangerang, Shandy Sulaeman mengatakan, perlombaan pasar bersih ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT ke-29 Kota Tangerang.
"Ya, selain dalam rangka HUT Kota Tangerang, lomba pasar bersih dilakukan untuk mewujudkan pasar aman dan nyaman," ujarnya saat ditemui di kantornya, Rabu 2 Februari 2022.

Menurutnya, ada 40 pasar tradisional dan modern se-Kota Tangerang yang sedang dilakukan pengecekan oleh tiga tim dari Bidang Perdagangan Disperindagkopukm Kota Tangerang.
"Pengecekan dan penilaian meliputi penerapan prokes Covid-19, kebersihan toiletnya, timbangannya, area parkirnya, hingga toko atau lapaknya dan tata kelola manajemennya kami nilai," jelasnya.
Dari 40 pasar yang dicek tersebut, nantinya akan ada 10 pasar yang direkomendasikan kepada tim juri untuk dinilai kembali, demi menentukan juara dari berbagai kategori lomba pasar bersih ini.

"Jurinya dari DLH, Dinkes, ya semua stakeholder termasuk perguruan tinggi dan dewan," katanya.
Shandy berharap, melalui lomba pasar bersih ini pasar-pasar tradisional maupun modern di Kota Tangerang dalam kondisi bersih sehingga bisa menciptakan kesehatan saat pedagang maupun pembeli bertransaksi.
"Supaya pedagang aman dan pembelinya nyaman," pungkasnya.
Google menolak pemblokiran akun anak di bawah usia 16 tahun secara menyeluruh sebagaimana aturan yang tercantum dalam PP Tunas.
TODAY TAGPerkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian.
Aksi pria berinisial LT, 40, otak di balik situs judi online kelas kakap berakhir di tangan Bareskrim Polri.
Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang berhasil mencatatkan kinerja operasional yang sangat positif sepanjang masa Angkutan Lebaran 2026 yang berlangsung dari tanggal 13 Maret hingga 30 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews