Connect With Us

Pemkot Tangerang Gelar Lomba Pasar Bersih untuk Keamanan dan Kenyamanan 

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 2 Februari 2022 | 14:00

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UMKM (Disperindagkopukm) menggelar lomba pasar bersih demi menciptakan pasar yang aman dan nyaman. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UMKM (Disperindagkopukm) menggelar lomba pasar bersih demi menciptakan pasar yang aman dan nyaman.

Kepala Bidang Perdagangan Disperindagkopukm Kota Tangerang, Shandy Sulaeman mengatakan, perlombaan pasar bersih ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT ke-29 Kota Tangerang.

"Ya, selain dalam rangka HUT Kota Tangerang, lomba pasar bersih dilakukan untuk mewujudkan pasar aman dan nyaman," ujarnya saat ditemui di kantornya, Rabu 2 Februari 2022.

Menurutnya, ada 40 pasar tradisional dan modern se-Kota Tangerang yang sedang dilakukan pengecekan oleh tiga tim dari Bidang Perdagangan Disperindagkopukm Kota Tangerang.

"Pengecekan dan penilaian meliputi penerapan prokes Covid-19, kebersihan toiletnya, timbangannya, area parkirnya, hingga toko atau lapaknya dan tata kelola manajemennya kami nilai," jelasnya.

Dari 40 pasar yang dicek tersebut, nantinya akan ada 10 pasar yang direkomendasikan kepada tim juri untuk dinilai kembali, demi menentukan juara dari berbagai kategori lomba pasar bersih ini.

"Jurinya dari DLH, Dinkes, ya semua stakeholder termasuk perguruan tinggi dan dewan," katanya.

Shandy berharap, melalui lomba pasar bersih ini pasar-pasar tradisional maupun modern di Kota Tangerang dalam kondisi bersih sehingga bisa menciptakan kesehatan saat pedagang maupun pembeli bertransaksi.

"Supaya pedagang aman dan pembelinya nyaman," pungkasnya.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

OPINI
Pendidikan yang Mahal, Harapan yang Kian Tipis

Pendidikan yang Mahal, Harapan yang Kian Tipis

Kamis, 18 September 2025 | 16:33

Pendidikan selalu dipandang sebagai pilar utama kemajuan bangsa, bahkan sering disebut sebagai “senjata paling ampuh untuk mengubah dunia”. Namun di Indonesia, kenyataan menunjukkan bahwa pendidikan justru kian menjauh dari jangkauan rakyat biasa

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill