Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Sekolah tingkat SMK dan SMA di Tangerang Raya harus menghentikan pelajaran tatap muka (PTM) terbatas 100 persen, pasca keluarnya surat edaran dari Pemerintah Provinsi Banten karena melonjaknya kasus COVID-19.
Kebijakan tersebut ditempuh untuk melindungi kesehatan siswa dan guru penularan Covid-19, khususnya varian Omicron.
Namun kebijakan itu menjadi kendala sendiri bagi pihak seutama SMK. Seperti SMK 3 Kota Tangerang yang terhitung mulai hari ini memberlakukan pembelajaran jarak jauh atau daring, sesuai instruksi Pempron Banten.
Kepala SMK Negeri 3 Kota Tangerang Endah Resmiati mengaku prihatin dengan penerapan pembelajaran daring, karena terkendala pelajaran praktik yang tidak efektif diterima para siswa.
“Tapi kita tetap berupaya memberikan materi pelajaran praktik secara optimal agar dapat diterima siswa,” katanya, Kamis 3 Februari 2022.
Metode pembelajaran daring harus tetap diterapkan baik untuk pemberian materi pelajaran teori maupun praktik. Untuk teori diberikan langsung guru yang bersangkutan.
“Sedangkan untuk praktik melibatkan sejumlah siswa dalam pembuatan video materi praktik tersebut,” katanya
TODAY TAGPendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.
Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews