Connect With Us

Antisipasi Korupsi, Kota Tangerang Raih Penilaian Tertinggi dari KPK 

Tim TangerangNews.com | Jumat, 25 Februari 2022 | 22:49

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah (kiri) menunjukkan hasil penilaian dari KPK. Kota Tangerang meraih penilaian tertinggi untuk MCP dari KPK. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang meraih nilai tertinggi di antara Kabupaten/Kota di Banten dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk monitoring centre of prevention (MCP) 2021.

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah menyebutkan, capaian MCP Kota Tangerang berada di angka 90,85. “Sekaligus menjadi yang tertinggi di antara kabupaten kota se-Provinsi Banten," kata Arief seusai hadir dalam acara Rapat Koordinasi Program Pemberantasan Korupsi Terintegrasi Pimpinan KPK RI dan Kepala Daerah Se-Banten Tahun 2022 di Pendopo Gubernur Banten, KP3B, Serang, Jumat 25 Februari 2022, seperti dikutip dari Antara.

Arief mengatakan, upaya yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang dalam mengantisipasi terjadinya tindak korupsi dalam sistem pemerintahan mendapatkan penilaian yang memuaskan berdasar dari Monitoring Centre of Prevention (MCP) dan Survei Penilaian Integritas (SPI) tahun 2021.

Untuk SPI, ujar Arief, Kota Tangerang mendapatkan nilai 76,91, melebihi rata - rata nasional yang berada di angka, 72,4. Capaian ini merupakan hasil dari kolaborasi, sinergitas serta pemanfaatan teknologi dalam pelaksanaan tata pemerintahan yang berlangsung di Kota Tangerang.

"Tentu ke depan pemanfaatan teknologi akan terus dikembangkan untuk menutup celah terjadinya korupsi," kata Arief dalam acara yang dihadiri langsung oleh Ketua KPK RI Firli Bahuri itu.

Ketua KPK RI Firli Bahuri dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasinya kepada pemerintah daerah di Provinsi Banten dalam upaya mengantisipasi terjadinya tindak korupsi, yang ditandai dengan capaian MCP di atas rata-rata nasional.

"Ini harus terus dipertahankan dan bukan tidak mungkin untuk ditingkatkan," tutur Firli.

Untuk diketahui, dalam acara tersebut Pemerintah Kota Tangerang juga menerima sertipikat aset PSU (prasarana, sarana, dan utilitas umum) atas 57 bidang tanah dari Kantor Pertanahan Kota Tangerang.

TANGSEL
Usai Serah Terima Aset, Pemkot Tangsel Segera Perbaiki Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang

Usai Serah Terima Aset, Pemkot Tangsel Segera Perbaiki Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang

Rabu, 29 April 2026 | 20:03

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan segera melakukan perbaikan kawasan Villa Dago, Kecamatan Pamulang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

KOTA TANGERANG
Cegah Kekerasan Anak, DP3AP2KB Kota Tangerang Dorong Daycare Ikut Program Tamasya

Cegah Kekerasan Anak, DP3AP2KB Kota Tangerang Dorong Daycare Ikut Program Tamasya

Rabu, 29 April 2026 | 19:33

Kasus kekerasan terhadap anak yang terjadi di daycare Umbulharjo, Yogyakarta, menjadi perhatian berbagai pihak.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill