Connect With Us

Angin Kencang Rusak Atap Pasar dan Tenda Pernikahan di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 6 Maret 2022 | 10:07

Hujan disertai angin kencang di wilayah Tangerang merusak sejumlah bangunan, Sabtu 5 Maret 2022. (@TangerangNews / Detik)

TANGERANGNEWS.com-Hujan disertai angin kencang di wilayah Tangerang merusak sejumlah bangunan, Sabtu 5 Maret 2022.

Di Pasar Lembang, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, atap bangunan tersebut lepas akibat terhempas angin sekitar pukul 14.20 WIB.

"Atap bangunan yang ada di lokasi pasar (rusak)," kata Kepala Seksi Kedaruratan BPBD Tangerang Kota Hambali seperti dilansir dari Detik.

Selain itu, angin kencang juga merusak tenda pesta pernikahan di Lengkong Gudang Timur, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel.

Dalam video yang beredar di media sosial, hempasan angin nyaris menghempaskan tenda yang sudah terpasang dengan rapih.

Sejumlah warga pun gotong royong memegang tiang tenda agar tidak terbang dan terbalik.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

NASIONAL
Sering Merasa Lelah? Dokter RS Sari Asih Bintaro Ingatkan Jangan Langsung Menyalahkan Aktivitas Padat

Sering Merasa Lelah? Dokter RS Sari Asih Bintaro Ingatkan Jangan Langsung Menyalahkan Aktivitas Padat

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 14:24

Rasa lelah yang berkepanjangan sering dianggap sebagai dampak dari padatnya aktivitas, kurang tidur, atau stres. Padahal, kondisi tersebut juga dapat menjadi tanda adanya gangguan kesehatan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill