Connect With Us

Pelamar Kerja di Lion Air Neglasari Tangerang Membeludak dan Bikin Macet, Disetop Polisi

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 16 April 2022 | 14:51

Rekrutmen karyawan di Kantor Lion Air, Jalan Suryadharma, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang didatangi ratusan orang pelamar. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Rekrutmen karyawan di Kantor Lion Air, Jalan Suryadharma, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang didatangi ratusan orang pelamar.

Membeludaknya pelamar kerja yang datang tersebut mengakibatkan macet panjang di kawasan Jalan Suryadharma, Sabtu 16 April 2022 pagi. Pihak kepolisian pun menyetop acara rekrutmen ini.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, para pelamar kerja mulai berdatangan ke Kantor Lion Air Neglasari ini sejak menjelang terbitnya Matahari.

 

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Neglasari Kompol Putra Pratama mengatakan, kemacetan panjang di wilayahnya terjadi karena acara rekrutmen.

"Kantor Lion Air di Jalan Suryadharma Neglasari, melaksanakan rekrutmen tanpa pemberitahuan ke tiga pilar," ujarnya.

Menurut Kapolsek, pihaknya langsung mengatasi dampak rekrutmen tersebut seperti mengatur lalu lintas. Dia mengatakan, proses rekrutmen dilakukan tanpa pengaturan yang jelas dari manajemen. 

 

"Tanpa manajemen pengaturan sama sekali. Dampaknya jalan macet total," katanya.

Dengan tegas, Kapolsek menyampaikan pihaknya menyetop pelaksanaan rekrutmen ini. Kini, arus lalu lintas kembali normal dan situasi sudah kondusif.

"Tadi jam 10 pagi saya suruh setop. Sekarang sudah normal," pungkasnya.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill