Connect With Us

Mendag Tinjau Pasar Kota Tangerang, Stok Aman Tapi Harga Naik

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 21 April 2022 | 14:11

Menteri Perdagangan (Mendag) M Lutfi (kiri) meninjau pasar tradisional di Kota Tangerang, untuk memastikan ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok Lebaran 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Menteri Perdagangan (Mendag) M Lutfi meninjau pasar tradisional di Kota Tangerang, untuk memastikan ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok pada bulan Ramadan dan menjelang Lebaran 2022.

Lutfi datang bersama rombongannya ke Pasar Anyar, Kamis 21 April 2022 pagi. Ia langsung meninjau setiap lapak pedagang, terutama yang menjual kebutuhan pokok. Ia juga berinteraksi dengan pedagang untuk mengetahui pasokan serta stabilitas harga.

Lutfi mengatakan yang menjadi sorotannya adalah bahan pokok yang diburu masyarakat pada Hari Raya Idul Fitri, mulai dari beras, telur ayam, minyak goreng, daging sapi hingga daging ayam.

Menurutnya, ketersediaan bahan pokok di wilayah Kota Tangerang sangat cukup, karena pasokan tidak temui kendala.

 

“Dipastikan mampu mencukupi memenuhi permintaan masyarakat hingga Lebaran mendatang,” katanya.

Sementara, untuk harga kebutuhan pokok di pasar Kota Tangerang mulai merangkak naik, seperti daging sapi kini dijual Rp150.000 perkilogram, telur ayam Rp26.000 perkilogram, dan daging ayam Rp40.000 rupiah perkilogram.

Lalu, gula pasir dijual Rp14.000 perkilogram, terigu Rp 13.000 rupiah perkilogram, minyak goreng curah dijual seharga Rp19.000 perkilogram, serta minyak goreng kemasan Rp22.000 perkilogram.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

NASIONAL
Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Jumat, 24 April 2026 | 22:02

Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill