Connect With Us

Mendag Tinjau Pasar Kota Tangerang, Stok Aman Tapi Harga Naik

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 21 April 2022 | 14:11

Menteri Perdagangan (Mendag) M Lutfi (kiri) meninjau pasar tradisional di Kota Tangerang, untuk memastikan ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok Lebaran 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Menteri Perdagangan (Mendag) M Lutfi meninjau pasar tradisional di Kota Tangerang, untuk memastikan ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok pada bulan Ramadan dan menjelang Lebaran 2022.

Lutfi datang bersama rombongannya ke Pasar Anyar, Kamis 21 April 2022 pagi. Ia langsung meninjau setiap lapak pedagang, terutama yang menjual kebutuhan pokok. Ia juga berinteraksi dengan pedagang untuk mengetahui pasokan serta stabilitas harga.

Lutfi mengatakan yang menjadi sorotannya adalah bahan pokok yang diburu masyarakat pada Hari Raya Idul Fitri, mulai dari beras, telur ayam, minyak goreng, daging sapi hingga daging ayam.

Menurutnya, ketersediaan bahan pokok di wilayah Kota Tangerang sangat cukup, karena pasokan tidak temui kendala.

 

“Dipastikan mampu mencukupi memenuhi permintaan masyarakat hingga Lebaran mendatang,” katanya.

Sementara, untuk harga kebutuhan pokok di pasar Kota Tangerang mulai merangkak naik, seperti daging sapi kini dijual Rp150.000 perkilogram, telur ayam Rp26.000 perkilogram, dan daging ayam Rp40.000 rupiah perkilogram.

Lalu, gula pasir dijual Rp14.000 perkilogram, terigu Rp 13.000 rupiah perkilogram, minyak goreng curah dijual seharga Rp19.000 perkilogram, serta minyak goreng kemasan Rp22.000 perkilogram.

KOTA TANGERANG
Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Minggu, 10 Mei 2026 | 08:31

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Republik Indonesia Abdul Mu'ti, memberikan apresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang atas terobosan program sekolah swasta gratis yang telah dijalankan di Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Minggu, 10 Mei 2026 | 07:53

Dunia ikan hias Indonesia kembali bergeliat dengan hadirnya Elite Goldfish Championship (EGC) 2026 yang berlangsung pada 7–10 Mei 2026 di Pacific Garden Alam Sutera, Tangerang.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill