Connect With Us

Mendag Tinjau Pasar Kota Tangerang, Stok Aman Tapi Harga Naik

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 21 April 2022 | 14:11

Menteri Perdagangan (Mendag) M Lutfi (kiri) meninjau pasar tradisional di Kota Tangerang, untuk memastikan ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok Lebaran 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Menteri Perdagangan (Mendag) M Lutfi meninjau pasar tradisional di Kota Tangerang, untuk memastikan ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok pada bulan Ramadan dan menjelang Lebaran 2022.

Lutfi datang bersama rombongannya ke Pasar Anyar, Kamis 21 April 2022 pagi. Ia langsung meninjau setiap lapak pedagang, terutama yang menjual kebutuhan pokok. Ia juga berinteraksi dengan pedagang untuk mengetahui pasokan serta stabilitas harga.

Lutfi mengatakan yang menjadi sorotannya adalah bahan pokok yang diburu masyarakat pada Hari Raya Idul Fitri, mulai dari beras, telur ayam, minyak goreng, daging sapi hingga daging ayam.

Menurutnya, ketersediaan bahan pokok di wilayah Kota Tangerang sangat cukup, karena pasokan tidak temui kendala.

 

“Dipastikan mampu mencukupi memenuhi permintaan masyarakat hingga Lebaran mendatang,” katanya.

Sementara, untuk harga kebutuhan pokok di pasar Kota Tangerang mulai merangkak naik, seperti daging sapi kini dijual Rp150.000 perkilogram, telur ayam Rp26.000 perkilogram, dan daging ayam Rp40.000 rupiah perkilogram.

Lalu, gula pasir dijual Rp14.000 perkilogram, terigu Rp 13.000 rupiah perkilogram, minyak goreng curah dijual seharga Rp19.000 perkilogram, serta minyak goreng kemasan Rp22.000 perkilogram.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill