Sosok Kezia Syifa, Wanita Asal Tangerang yang Bergabung Jadi Tentara Amerika Serikat
Minggu, 25 Januari 2026 | 05:54
Nama Kezia Syifa belakangan ramai diperbincangkan publik setelah diketahui bergabung dengan militer Amerika Serikat.
TANGERANGNEWS.com-Bantaran Kali Sipon di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang sedang dipercantik dengan dilakukannya penataan.
Kabid Pertamanan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang Indri Suryani mengatakan, sebelumnya kawasan Kali Sipon cukup kumuh, akibat ulah pengendara yang membuang sampah di bantaran kali.
"Selama ini banyak pengguna jalan membuang sampah ke badan air kali sipon, sehingga dampaknya macam-macam," ujarnya, Senin 16 Mei 2022.
Terlebih keberadaan para pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di bahu jalan, memperparah kumuhnya kawasan tersebut, tetapi kini sudah ditertibkan.
"Akhirnya kali ini Pemkot mengarahkan Dinas PUPR, Dinas Budpar, Satpol PP dan Kecamatan Cipondoh, untuk berkolaborasi melakukan penataan lokasi bantaran kali sipon Cipondoh," kata Indri.
Ia menjelaskan, penataan dimulai dari hulu Pasar Sipon, lalu diteruskan sampai sepanjang bantaran Kali Sipon.
"Penataan dilakukan sebagai upaya penataan kawasan dan meningkatkan kebersihan," katanya.
Dalam penataan bantaran Kali Sipon, pihaknya telah mengerahkan petugas. Penataan dilaksanakan secara swakelola, agar efisien dan efektif.
"Harapannya agar dengan salah satu upaya kita dalam meningkatkan wajah Kota Tangerang ini, mampu menggugah masyarakat untuk turut menjaga lingkungan, sarana dan prasarana kota kita tercinta ini," pungkas Indri.
Nama Kezia Syifa belakangan ramai diperbincangkan publik setelah diketahui bergabung dengan militer Amerika Serikat.
TODAY TAGTampak peti jenazah yang berisi jasad Captain Andy itu ditutupi dengan bendera merah-putih. Suasana semakin haru ketika para pelayat menyaksikan jenazah diturunkan dari mobil jenazah ke dalam rumah.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menanggapi langkah class action yang ditempuh warganya terkait pengelolaan sampah.
Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews