Connect With Us

Bantaran Kali Sipon di Cipondoh Tangerang Dipercantik

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 16 Mei 2022 | 10:36

Bantaran Kali Sipon di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang yang dipercantik. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Bantaran Kali Sipon di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang sedang dipercantik dengan dilakukannya penataan.

Kabid Pertamanan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang Indri Suryani mengatakan, sebelumnya kawasan Kali Sipon cukup kumuh, akibat ulah pengendara yang membuang sampah di bantaran kali.

"Selama ini banyak pengguna jalan membuang sampah ke badan air kali sipon, sehingga dampaknya macam-macam," ujarnya, Senin 16 Mei 2022.

Terlebih keberadaan para pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di bahu jalan, memperparah kumuhnya kawasan tersebut, tetapi kini sudah ditertibkan.

"Akhirnya kali ini Pemkot mengarahkan Dinas PUPR, Dinas Budpar, Satpol PP dan Kecamatan Cipondoh, untuk berkolaborasi melakukan penataan lokasi bantaran kali sipon Cipondoh," kata Indri.

Ia menjelaskan, penataan dimulai dari hulu Pasar Sipon, lalu diteruskan sampai sepanjang bantaran Kali Sipon.

"Penataan dilakukan sebagai upaya penataan kawasan dan meningkatkan kebersihan," katanya.

Dalam penataan bantaran Kali Sipon, pihaknya telah mengerahkan petugas. Penataan dilaksanakan secara swakelola, agar efisien dan efektif.

"Harapannya agar dengan salah satu upaya kita dalam meningkatkan wajah Kota Tangerang ini, mampu menggugah masyarakat untuk turut menjaga lingkungan, sarana dan prasarana kota kita tercinta ini," pungkas Indri.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

BANTEN
62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

Senin, 9 Maret 2026 | 15:43

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bergerak cepat (gercep) menangani dampak banjir yang melanda sejumlah wilayah.

KAB. TANGERANG
Banjir 1 Meter Putus Jalan Raya Regency, Mobilitas ke Kota dan Kabupaten Tangerang Terganggu

Banjir 1 Meter Putus Jalan Raya Regency, Mobilitas ke Kota dan Kabupaten Tangerang Terganggu

Senin, 9 Maret 2026 | 19:56

Jalan Raya Regency di Desa Gelam Baru, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang terendam banjir dengan ketinggian 1 meter dan mengakibatkan mobilitas warga terganggu, pada Senin 9 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill