Connect With Us

Bantaran Kali Sipon di Cipondoh Tangerang Dipercantik

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 16 Mei 2022 | 10:36

Bantaran Kali Sipon di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang yang dipercantik. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Bantaran Kali Sipon di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang sedang dipercantik dengan dilakukannya penataan.

Kabid Pertamanan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang Indri Suryani mengatakan, sebelumnya kawasan Kali Sipon cukup kumuh, akibat ulah pengendara yang membuang sampah di bantaran kali.

"Selama ini banyak pengguna jalan membuang sampah ke badan air kali sipon, sehingga dampaknya macam-macam," ujarnya, Senin 16 Mei 2022.

Terlebih keberadaan para pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di bahu jalan, memperparah kumuhnya kawasan tersebut, tetapi kini sudah ditertibkan.

"Akhirnya kali ini Pemkot mengarahkan Dinas PUPR, Dinas Budpar, Satpol PP dan Kecamatan Cipondoh, untuk berkolaborasi melakukan penataan lokasi bantaran kali sipon Cipondoh," kata Indri.

Ia menjelaskan, penataan dimulai dari hulu Pasar Sipon, lalu diteruskan sampai sepanjang bantaran Kali Sipon.

"Penataan dilakukan sebagai upaya penataan kawasan dan meningkatkan kebersihan," katanya.

Dalam penataan bantaran Kali Sipon, pihaknya telah mengerahkan petugas. Penataan dilaksanakan secara swakelola, agar efisien dan efektif.

"Harapannya agar dengan salah satu upaya kita dalam meningkatkan wajah Kota Tangerang ini, mampu menggugah masyarakat untuk turut menjaga lingkungan, sarana dan prasarana kota kita tercinta ini," pungkas Indri.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

TANGSEL
Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Rabu, 4 November 2026 | 21:17

Staf Khusus Menteri Agama (Stafsus Menag) Gugun Gumilar turun tangan merespons insiden rusaknya pengeras suara Masjid Al-Falah di Komplek Alvita, Pondok Sawah Indah, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akibat ditembak seorang warga.

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill