Connect With Us

U-Turn Maut di Cikokol Ramai Dikeluhkan, Netizen Colek Wali Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 25 Mei 2022 | 18:40

Putaran balik atau u-turn di Jalan MH Thamrin, Kota Tangerang tepatnya di depan Indogrosir Cikokol. Pasalnya, putaran balik ini rawan kecelakaan. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Putaran balik di Jalan MH Thamrin, Kota Tangerang tepatnya di depan Indogrosir Cikokol, disebut sebagai u-turn maut.

Pasalnya, putaran balik ini telah beberapa kali menimbulkan kecelakaan, terutama di malam hari. Posisi putaran balik yang berada pada tikungan di jalur cepat kerap membuat pengendara tidak menyadarinya.

Keluhan soal putaran maut ini disampaikan netizen melalui video di media sosial hingga viral, Rabu 25 Mei 2022. Banyak netizen juga yang memention instagram Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengenai kondisi tersebut.

"Pak walkot @ariefwismansyah @dishub_kotatangerang hayu atuh tindak lanjutnya.. Udah banyak yang posting tentang u turn ini loh..," tulis @ijulrasyid85 di kolom komentar.

"@ariefwismansyah ga ada solusi pak?" tulis @arif delpiero21.

"Mending ditutup saja lah... Bagus dulu dpn Alfamart itu dibuka daripada bikin u turn ini... Terkadang truk kecil memaksakan putar balik shg bikin macet karna butuh waktu maju mundur untuk putar... @ariefwismansyah @dishub_kotatangerang," kata @aryodwiputranto.

BANTEN
Tunggu Pengumuman Resmi, Kota Tangerang Juara Umum Popda Banten 2026 

Tunggu Pengumuman Resmi, Kota Tangerang Juara Umum Popda Banten 2026 

Rabu, 17 Juni 2026 | 14:32

Kontingen Kota Tangerang tengah menunggu pengumuman resmi gelar juara umum Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill