Connect With Us

U-Turn Maut di Cikokol Ramai Dikeluhkan, Netizen Colek Wali Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 25 Mei 2022 | 18:40

Putaran balik atau u-turn di Jalan MH Thamrin, Kota Tangerang tepatnya di depan Indogrosir Cikokol. Pasalnya, putaran balik ini rawan kecelakaan. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Putaran balik di Jalan MH Thamrin, Kota Tangerang tepatnya di depan Indogrosir Cikokol, disebut sebagai u-turn maut.

Pasalnya, putaran balik ini telah beberapa kali menimbulkan kecelakaan, terutama di malam hari. Posisi putaran balik yang berada pada tikungan di jalur cepat kerap membuat pengendara tidak menyadarinya.

Keluhan soal putaran maut ini disampaikan netizen melalui video di media sosial hingga viral, Rabu 25 Mei 2022. Banyak netizen juga yang memention instagram Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengenai kondisi tersebut.

"Pak walkot @ariefwismansyah @dishub_kotatangerang hayu atuh tindak lanjutnya.. Udah banyak yang posting tentang u turn ini loh..," tulis @ijulrasyid85 di kolom komentar.

"@ariefwismansyah ga ada solusi pak?" tulis @arif delpiero21.

"Mending ditutup saja lah... Bagus dulu dpn Alfamart itu dibuka daripada bikin u turn ini... Terkadang truk kecil memaksakan putar balik shg bikin macet karna butuh waktu maju mundur untuk putar... @ariefwismansyah @dishub_kotatangerang," kata @aryodwiputranto.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

KOTA TANGERANG
Lagi Viral di Medsos Menu MBG Ramadan Dinilai Tak Layak, Begini di SPPG Tangerang

Lagi Viral di Medsos Menu MBG Ramadan Dinilai Tak Layak, Begini di SPPG Tangerang

Selasa, 24 Februari 2026 | 13:37

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) selama Ramadan tengah viral di media sosial. Sejumlah daerah memperlihatkan menu MBG berupa makanan kering yang dinilai tidak layak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill