Connect With Us

U-Turn Maut di Cikokol Ramai Dikeluhkan, Netizen Colek Wali Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 25 Mei 2022 | 18:40

Putaran balik atau u-turn di Jalan MH Thamrin, Kota Tangerang tepatnya di depan Indogrosir Cikokol. Pasalnya, putaran balik ini rawan kecelakaan. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Putaran balik di Jalan MH Thamrin, Kota Tangerang tepatnya di depan Indogrosir Cikokol, disebut sebagai u-turn maut.

Pasalnya, putaran balik ini telah beberapa kali menimbulkan kecelakaan, terutama di malam hari. Posisi putaran balik yang berada pada tikungan di jalur cepat kerap membuat pengendara tidak menyadarinya.

Keluhan soal putaran maut ini disampaikan netizen melalui video di media sosial hingga viral, Rabu 25 Mei 2022. Banyak netizen juga yang memention instagram Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengenai kondisi tersebut.

"Pak walkot @ariefwismansyah @dishub_kotatangerang hayu atuh tindak lanjutnya.. Udah banyak yang posting tentang u turn ini loh..," tulis @ijulrasyid85 di kolom komentar.

"@ariefwismansyah ga ada solusi pak?" tulis @arif delpiero21.

"Mending ditutup saja lah... Bagus dulu dpn Alfamart itu dibuka daripada bikin u turn ini... Terkadang truk kecil memaksakan putar balik shg bikin macet karna butuh waktu maju mundur untuk putar... @ariefwismansyah @dishub_kotatangerang," kata @aryodwiputranto.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

TANGSEL
RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

Rabu, 6 Mei 2026 | 19:35

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menetapkan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) 2026–2045

BANTEN
Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Selasa, 5 Mei 2026 | 14:48

Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill