Connect With Us

Tanggapi Keluhan Warga, Dinas PUPR Terjunkan Tim Normalisasi Lingkungan Perintis Pasar Lama Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 27 Mei 2022 | 15:22

Dinas PUPR Kota Tangerang menindaklanjuti laporan warga terkait masalah lingkungan di Jalan Perintis kawasan Pasar Lama, Kelurahan Sukasari, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Dinas PUPR Kota Tangerang menindaklanjuti laporan dan keluhan warga terkait masalah lingkungan di Jalan Perintis kawasan Pasar Lama, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Tim Dinas PUPR Kota Tangerang dari Unit Pelayanan Teknis (UPT) Tengah pun langsung diterjunkan menangani drainase yang tidak berfungsi maksimal dan jalan yang rusak, Jumat 27 Mei 2022.

Kepala UPT Tengah Dinas PUPR Kota Tangerang Dimas Ali mengatakan, pihaknya melakukan normalisasi drainase di lingkungan Jalan Perintis.

Saat petugas melakukan normalisasi, kata Dimas Ali, ditemukan sedimentasi dan sampah-sampah.

Sedimentasi dan sampah tersebut mengakibatkan gorong-gorong tidak berfungsi secara maksimal alias pampat.

"Memang ditemukan adanya sedimentasi ya apalagi ada sampahnya saat petugas melakukan pembersihan," jelasnya.

Selain itu, tim UPT Tengah juga melakukan perbaikan jalan rusak di lingkungan tersebut. "Jalannya kami perbaiki, memang ada kerusakan," tuturnya.

Dinas PUPR mengharapkan, warga untuk disiplin dalam menjaga lingkungannya.

"Tentunya saya harap ke depan masyarakat bisa menjaga drainase dengan tidak membuang sampah sembarangan," pungkasnya.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

NASIONAL
Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Senin, 14 September 2026 | 16:46

Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill