Connect With Us

Ternyata Kebocoran Gas CO2 di Cimone Tangerang Gara-gara Ini

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 6 Juli 2022 | 11:45

Polisi memeriksa kebocoran gas CO2 yang berasal dari perusahaan distributor gas di Cimone, Kota Tangerang, Rabu 6 Juli 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pihak Kepolisian mengungkap sumber kebocoran karbon dioksida (CO2) yang menutup Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Cimone, Kota Tangerang, Rabu 6 Juli 2022.

Dari hasil pengecekan di lokasi kejadian, sumber kebocoran senyawa kimia tersebut berasal dari perusahaan distributor gas, yakni PT Gasindo Andalan Sukses (Gases).

"Berasa dari distributor," jelasnya Kapolsek Karawaci Kompol Hasoloan Situmorang 

Adapun penyebab kebocoran, diduga karena kelalaian karyawan perusahaan tersebut.

"Temuannya adanya liquid CO2 yang keluar dari keran, diduga akibat kelalaian dari karyawan dalam menutup keran tabung," ungkapnya.

Kapolsek menambahkan, kebocoran CO2 yang sempat mengganggu pengguna jalan ini telah ditangani, sehingga lalu lintas kembali normal.

"Sudah. Arus lalu lintas sudah lancar," katanya.

Sedangkan terkait dugaan kelalaian pegawai yang menyebabkan insiden itu terjadi, Kapolsek mengaku akan memeriksanya. "Ya, nanti kita minta keterangannya," pungkasnya.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Berita Tangerang (@tangerangnewsofficial)

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill