Connect With Us

DPRD Tangerang Minta Warga Bersihkan Genangan Antisipasi Chikungunya

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 27 Juli 2022 | 17:09

Ilustrasi pasien terserang penyakit chikungunya. (@TangerangNews / Freepik)

TANGERANGNEWS.com-Wakil DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto meminta masyarakat di daerahnya untuk bersama-sama mencegah dan memberantas virus chikungunya ,lantaran saat ini masuk musim pancaroba.

Chikungunya merupakan penyakit tropis yang ditularkan melalui gigitan nyamuk Aedes Albopictus dan Aedes Aegypti. 

"Warga harus melakukan antisipasi pencegahan banjir dengan membersihkan ruang-ruang atau tempat genangan seperti penampung air, saluran air agar tidak ada dan menjadi tempat berkembang jentik nyamuk, dan jangan lupa jaga imun serta makan makanan bergizi," jelas Turidi, Rabu 27 Juli 2022.

Turidi juga meminta agar Pemkot Tangerang harus segera turun tangan menangani persoalan penyakit chikungunya dengan memberikan bantuan penyemprotan fogging dan lain sebagainya. 

"Kita meminta Pemkot Tangerang melakukan evaluasi dengan membuat titik urgensi penanganan chikungunya," tuturnya. 

Adapun bagi warga yang terkena chikungunya dan harus dirawat serta tidak memiliki BPJS, bisa langsung dibawa ke puskesmas untuk melakukan pemeriksaan. 

"Nantinya puskesmas akan langsung membuatkan secara online dengan keterangan apabila rawat jalan atau rawat inap, selama statusnya bukan karyawan atau pekerja BPJS bisa dibuatkan asalkan memiliki KTP Kota Tangerang, dan semua biayanya dari APBD Kota Tangerang," katanya. 

Apalagi sekarang sudah terkoneksi dengan 32 rumah sakit yang ada di Kota Tangerang, untuk pelayanan Dukcapil dan BPJS langsung dibuatkan gratis tanpa biaya dengan waktu tiga hari.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

PROPERTI
Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Kamis, 18 Juni 2026 | 11:51

Pengembang perumahan bersubsidi Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) Serang, PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Land) berkolaborasi dengan dunia akademik melalui kerja sama penelitian bersama Sekolah Pascasarjana Pembangunan Berkelanjutan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill