Connect With Us

PPK Karang Tengah Diduga Lebihi Suara

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 23 April 2009 | 18:28

Ilustrasi Pilkada. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PPK Karang tengah diduga melakukan penggelembungan suara massal pada suara DPD. Pasalnya, hasil rekap yang dipunyai saksi berbeda dengan rekapan yang dibacakan PPK Karang Tengah. Hal itu diketahui saat perekapan suara dalam rapat pleno di Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Tangerang hari ini.

Dalam rekap suara dari PPK Karang Tengah yang ada pada saksi dari PDIP, perolehan total suara untuk 64 caleg DPD itu hanya 42.395 suara. Sementara, saat dibacakan di PPK dalam rapat pleno menjadi 57.517 suara.

 

Yang artinya terjadi pengelembungan sebanyak 9.122 suara. “Penggelembungan ini terihat sekali, semua caleg suaranya ada yang bertambah dan ada yang berkurang,” ucap Dewi Puspita saksi dari partai PDIP. Menurut keterangan Dewi, untuk DPD nomer urut 31 Humaidi Hasan dari PDIP, diketahui mendapatkan suara sebanyak 2.076, namun ketika dibacakan oleh PPK, suarannya menggelembung menjadi 2.883 suara. Hal tersebut langsung diprotes berapa saksi, yang juga dibenarkan para saksi dari parpol lainnya. Mereka pun meminta penghitungan suara ulang dengan membuka kotak suara dan membacakan hasil rekap per TPS. “Ini jelas ada unsur kesengajaan, saya mau penghitungan suara dari awal,” ucap saksi dari partai Hanura Karmadi Nawira.

Sementara Ketua Panwaslu Syafril Elain menilai, hal itu terjadi kemungkinan karena berkurangnya kinerja anggota PPK akibat kelelahan dalam melakukan penghitungan suara. Namun dirinya akan tetap meninjau kasus tersebut apa benar karena faktor kelelahan atau memang disengaja.“Kita akan menyelidiki penggelembungan suara ini, kalau dilihat perbedaan suaranya sangat banyak. Jadi kita akan panggil ketua PPK untuk meminta klarifkasi,” katanya.(rangga)

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

BANTEN
Kanwil Kemenkum Banten Perkuat Pengawasan 1.700 Notaris Agar Lebih Profesional

Kanwil Kemenkum Banten Perkuat Pengawasan 1.700 Notaris Agar Lebih Profesional

Selasa, 22 September 2026 | 18:58

Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum (Kemenkum) Banten menggelar Diskusi dan Koordinasi Permasalahan Notaris di Grand Serpong Hotel, Kota Tangerang, Selasa 22 September 2026.

SPORT
Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Senin, 21 September 2026 | 17:38

PLN Mobile Jawara Run 2026 kembali digelar di Provinsi Banten. Setelah berlangsung pada 2025, ajang lari ini akan kembali mengajak ribuan peserta berolahraga sekaligus membawa pesan tentang gaya hidup sehat

NASIONAL
Data Center dan Industri Dongkrak Kebutuhan Listrik, Sistem Energi Dituntut Makin Tangguh

Data Center dan Industri Dongkrak Kebutuhan Listrik, Sistem Energi Dituntut Makin Tangguh

Selasa, 22 September 2026 | 14:16

Pertumbuhan data center dan ekspansi industri mulai mengubah peta kebutuhan listrik di Asia Tenggara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill