Connect With Us

Spanduk Ditertibkan, PKS Kota Tangerang Protes

| Jumat, 11 Februari 2011 | 17:45

Wahidin Halim dan Jazuli Juwaini. (tangerangnews / dira)


 
TANGERANGNEWS-Penertiban sapanduk dan baliho yang terpasang di sejulmah jalan protikol di Kota Tangerang oleh aparat satpol PP pada Jumat (11/2) siang mendapat protes dari DPD PKS Kota Tangerang. Penertiban tersebut dinilai tebang pilih karena tidak dilakukan secara merata di seluruh wilayah.
 
Humas DPD PKS Kota Tangerang Jumei mengatakan, penertiban itu dilakukan Satpol PP sekitar sekitar pukul 14.00 WIB. Tak hanya spanduk dan baliho iklan komersial, spanduk milik PKS di beberapa wilayah seperti di lampu merah Jalan Sudirman, By Pass dan Perumahan Taman royal, juga diteribkan. “Spanduk dan baliho kita turunkan begitu saja tanpa ada pemberitahuan,” ungkapnya.
 
Pihaknya menilai penertiban yang dilakukan aparat satpol PP itu tidak adil, pasalnya masih ada spanduk-spanduk dan baliho lainnya yang tidak ditertibkan. “Spanduk kita yang di Kecamatan Larangan tidak diturunkan, begitu juga spanduk lainnya. Ini adalah bentuk ketidakadilan,” terang Jumei.
 
Saat ini, kata Jumei, pihaknya tengah menunggu klarifikasi dari Camat setempat terkait penertiban tersebut. “Kita mau tau apakah ini salah satu program pemerintah untuk penertiban, karena saat ini belum ada konfirmasi dari Camat. Kalau memang benar, kenapa tidak semua spanduk yang berada di pinggir jalan ditertiban,” tegasnya.
 
Sementara itu, Kepala Bagian Humas dan Protokol Pemerintah Kota Tanagerang Mayoris Namaga mengatakan, penertiban tersebut merupakan perintah langsung dari Wali Kota Tangerang Wahidin Halim karena selain terlihat semerawut, spanduk tersebut tidak memiliki izin. “Pokoknya spanduk yang tidak ada izinnya akan ditertibkan,” terangnya.(RANGGA ZULIANSYAH)

KOTA TANGERANG
Edarkan 1.623 Butir Obat Keras Berbagai Merk di Benda Tangerang, Dua Pelaku Diringkus

Edarkan 1.623 Butir Obat Keras Berbagai Merk di Benda Tangerang, Dua Pelaku Diringkus

Sabtu, 19 September 2026 | 22:20

Jajaran Polsek Benda, Polres Metro Tangerang Kota mengamankan dua orang terduga pelaku peredaran obat keras ilegal dalam Operasi Nila.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

TANGSEL
Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Jumat, 18 September 2026 | 20:55

Berdasarkan hasil Cek Kesehatan Gratis (CKG) terhadap sekitar 292 ribu pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), terungkap bahwa 13 persen di antaranya mengalami anemia, yang mayoritas menyerang remaja putri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill