Connect With Us

Kajari Tangerang Bela Jaksa DSW yang Klaim Ingin Bangun Masjid

| Rabu, 16 Februari 2011 | 16:25

Kajari Tangerang Chairul Amir (tangerangnews / dens)

TANGERANGNEWS-Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tangerang Chaerul Amir, kembali membela anak buahnya, Jaksa DSW yang ditangkap KPK atas dugaan pemerasan. Chaerul percaya dengan alibi DSW yang mengatakan uang dalam amplop coklat adalah donasi untuk masjid.

KPK menangkap DSW atas dugaan memeras F, Kepala Cabang BRI Cabang Juanda, Ciputat, Tangsel. Barang buktinya adalah amplop coklat berisi uang Rp 50 juta. Namun, DSW melalui pengacaranya Syaiful Hidayat mengaku, uang tersebut adalah donasi untuk membangun masjid.

"Kita semua punya kewajiban membangun sarana ibadah. Jaksa juga seperti itu," kata Chaerul di Kejari Tangerang, Jl TMP Taruna, Tangerang, Rabu (16/2/2011).

Namun, apakah bisa dibenarkan jika donasi itu bersinggungan dengan adanya kasus penggelapan dan pemalsuan yang menyangkut anak buah F bernama Agus. Untuk hal itu, Kajari hanya menjawab singkat.

"Mestinya karena Allah," katanya.

Chaerul juga mengatakan, rencananya tim dari Jamwas Kejagung akan datang ke Kejari Tangerang.  Chaerul mengaku, pada prinsipnya dirinya dirinya siap dibutuhkan.

"Kedatangan Jamwas ke sini untuk meminta klarifikasi apa yang dilakukan DSW. Ya, makanya prinsipnya kita siap jika dibutuhkan," terangnya.

Chaerul pun menampik kemungkinan jika Chaerul akan dinilai lalai sebagai atasan. "Bagi saya, semua sudah dilakukan untuk mengawasi bawahan saya. Dan, saya tidak akan merasa disudutkan dengan adanya rencana Jamwas mau datang ke sini," tegasnya. (DIRA DERBY)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill