Connect With Us

Kajari Tangerang Bela Jaksa DSW yang Klaim Ingin Bangun Masjid

| Rabu, 16 Februari 2011 | 16:25

Kajari Tangerang Chairul Amir (tangerangnews / dens)

TANGERANGNEWS-Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tangerang Chaerul Amir, kembali membela anak buahnya, Jaksa DSW yang ditangkap KPK atas dugaan pemerasan. Chaerul percaya dengan alibi DSW yang mengatakan uang dalam amplop coklat adalah donasi untuk masjid.

KPK menangkap DSW atas dugaan memeras F, Kepala Cabang BRI Cabang Juanda, Ciputat, Tangsel. Barang buktinya adalah amplop coklat berisi uang Rp 50 juta. Namun, DSW melalui pengacaranya Syaiful Hidayat mengaku, uang tersebut adalah donasi untuk membangun masjid.

"Kita semua punya kewajiban membangun sarana ibadah. Jaksa juga seperti itu," kata Chaerul di Kejari Tangerang, Jl TMP Taruna, Tangerang, Rabu (16/2/2011).

Namun, apakah bisa dibenarkan jika donasi itu bersinggungan dengan adanya kasus penggelapan dan pemalsuan yang menyangkut anak buah F bernama Agus. Untuk hal itu, Kajari hanya menjawab singkat.

"Mestinya karena Allah," katanya.

Chaerul juga mengatakan, rencananya tim dari Jamwas Kejagung akan datang ke Kejari Tangerang.  Chaerul mengaku, pada prinsipnya dirinya dirinya siap dibutuhkan.

"Kedatangan Jamwas ke sini untuk meminta klarifikasi apa yang dilakukan DSW. Ya, makanya prinsipnya kita siap jika dibutuhkan," terangnya.

Chaerul pun menampik kemungkinan jika Chaerul akan dinilai lalai sebagai atasan. "Bagi saya, semua sudah dilakukan untuk mengawasi bawahan saya. Dan, saya tidak akan merasa disudutkan dengan adanya rencana Jamwas mau datang ke sini," tegasnya. (DIRA DERBY)

BANTEN
Siap Dibangun Desember 2025, Gubernur Banten Kebut Kerja Sama PSEL TPA Jatiwaringin

Siap Dibangun Desember 2025, Gubernur Banten Kebut Kerja Sama PSEL TPA Jatiwaringin

Kamis, 6 November 2025 | 11:49

Gubernur Banten Andra Soni memimpin Rapat Koordinasi lintas daerah untuk mempercepat realisasi Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Bapenda Kota Tangerang Umumkan Cut Off Pelayanan PBB-P2 Mulai 1 November 2025

Bapenda Kota Tangerang Umumkan Cut Off Pelayanan PBB-P2 Mulai 1 November 2025

Kamis, 6 November 2025 | 14:13

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tangerang memberlakukan cut off atau penghentian sementara seluruh pelayanan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2), mulai 1 November 2025.

TEKNO
Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Rabu, 5 November 2025 | 17:36

Redmi kembali menarik perhatian pasar smartphone melalui peluncuran Redmi 15C. Ponsel ini diklaim menghadirkan keseimbangan antara harga terjangkau dan spesifikasi mumpuni untuk kebutuhan harian.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Rabu, 5 November 2025 | 19:04

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang dan I Gusti Ngurah Rai Bali masuk ke dalam daftar Megahubs 2025 yang dirilis OAG Aviation, penyedia data penerbangan global terkemuka asal Inggris.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill