Connect With Us

Baliho Puan Cucu Presiden Masih Bertengger di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 14 Oktober 2022 | 16:19

Baliho Puan Maharani di Jalan Kalipasir Indah, Kecamatan Sukasari, Kota Tangerang, Jumat 14 Oktober 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Ketua DPR RI Puan Maharani sering menuai kontroversi dalam rangka persiapan menuju pemilu 2024. Sebelumnya sempat ramai dengan jargon Kepak Sayap Kebhinekaan yang balihonya bertengger di sejumlah tempat.

Selain itu, baliho Puan yang lain sempat viral pada Juli 2022 lalu. Baliho tersebut viral lantaran mencatut status Puan sebagai cucu dari presiden pertama dan pahlawan Ir. Soekarno, sekaligus anak presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri.

Adapun lokasinya berada di Jalan Kalipasir Indah, Kecamatan Sukasari, Kota Tangerang. Hingga hari ini, Jumat 14 Oktober 2022 baliho tersebut masih terpampang jelas.

Baliho dengan latar bendera Indonesia merah putih tersebut bertuliskan “CUCU BUNG KARNO. PUTRI MEGAWATI SOEKARNOPUTRI" yang cukup besar.

Lalu tampak tercantum tulisan Puan Maharani sebagai Ketua DPR. Di sampingnya terdapat gambar Puan Maharani tengah tersenyu dengan mengenakan pakaian berwarna merah.

Kehadiran baliho tersebut tampaknya tidak mendapat respon positif, khususnya bagi warganet. Banyak yang menyindir baliho itu di media sosial.

“Ini kalau tiap pulang ngampus selalu ketemu itu AY, jadi badmood kalau udah lewat situ, rasa pengen ganti pakai fotoku,” tulis warganet, seperti dikutip dari suara.com, Jumat 14 Oktober 2022.

“Giliran yang begini kenapa enggak ada yang suka nyoret-nyoret pake pilox ya? Kan seru tuh kalo dibikin lebih berwarna lagi,” ujar warganet.

“Secara gak langsung, udah nepotisme gak sih? Soalnya udah manfaatin nama kerabat-kerabatnya,” imbuh warganet lainnya.

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

TANGSEL
100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

Selasa, 16 September 2025 | 14:15

Kobaran api hebat yang melalap sebuah gudang logistik di Jalan Bhayangkara 1, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). membuat geger warga sekitar, Senin malam 14 September 2025.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill