Connect With Us

Wali Kota Tangerang Minta Pejabat Perencanaan Turun ke Lapangan!

Advertorial | Senin, 31 Oktober 2022 | 23:19

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah membuka kegiatan Forum Kelitbangan Kota Tangerang yang diselenggarakan oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) secara daring, Senin, 31 Oktober 2022 malam. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah membuka kegiatan Forum Kelitbangan Kota Tangerang yang diselenggarakan oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) secara daring, Senin, 31 Oktober 2022 malam.

Arief menyampaikan tiga hal utama yang menjadi ruh dari perencanaan pembangunan di Kota Tangerang adalah efisiensi, efektivitas, dan kreativitas.

"Tiga hal itu menjadi penting, mengingat tantangan pembangunan ke depan akan semakin kompleks," ujarnya dalam kegiatan yang diikuti oleh kasubag perencanaan dari seluruh OPD Pemkot Tangerang.

Arief menambahkan salah satu tujuan diadakannya Forum Kelitbangan adalah untuk mengingatkan kembali tentang visi misi pembangunan yang mampu menyejahterakan masyarakat dan membangun kota.

Baca juga: Pemkot Tangerang Borong 4 Penghargaan Anugerah Humas Indonesia

"Makanya kegiatan yang bisa dilakukan dengan segera, jangan ditunda. Kalau perlu kasubag perencanaan bisa ikut turun ke lapangan, agar tahu apa yang dibutuhkan masyarakat," jelasnya.

Arief berpesan agar kasubag perencanaan di setiap OPD harus mampu mengkoordinasikan, mengkomunikasikan, dan mengonfirmasi agar semua yang direncanakan sudah dipersiapkan untuk segera dilaksanakan.

"Agar kegiatan-kegiatan yang nantinya dilaksanakan bisa optimal dan hasilnya bisa dirasakan masyarakat," pungkasnya.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

WISATA
8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang

8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang

Selasa, 21 Juli 2026 | 15:46

Kabupaten Tangerang kini memiliki destinasi wisata religi, budaya, dan edukasi baru yang sarat akan nilai toleransi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill