Connect With Us

Wali Kota Tangerang Minta Pejabat Perencanaan Turun ke Lapangan!

Advertorial | Senin, 31 Oktober 2022 | 23:19

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah membuka kegiatan Forum Kelitbangan Kota Tangerang yang diselenggarakan oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) secara daring, Senin, 31 Oktober 2022 malam. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah membuka kegiatan Forum Kelitbangan Kota Tangerang yang diselenggarakan oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) secara daring, Senin, 31 Oktober 2022 malam.

Arief menyampaikan tiga hal utama yang menjadi ruh dari perencanaan pembangunan di Kota Tangerang adalah efisiensi, efektivitas, dan kreativitas.

"Tiga hal itu menjadi penting, mengingat tantangan pembangunan ke depan akan semakin kompleks," ujarnya dalam kegiatan yang diikuti oleh kasubag perencanaan dari seluruh OPD Pemkot Tangerang.

Arief menambahkan salah satu tujuan diadakannya Forum Kelitbangan adalah untuk mengingatkan kembali tentang visi misi pembangunan yang mampu menyejahterakan masyarakat dan membangun kota.

Baca juga: Pemkot Tangerang Borong 4 Penghargaan Anugerah Humas Indonesia

"Makanya kegiatan yang bisa dilakukan dengan segera, jangan ditunda. Kalau perlu kasubag perencanaan bisa ikut turun ke lapangan, agar tahu apa yang dibutuhkan masyarakat," jelasnya.

Arief berpesan agar kasubag perencanaan di setiap OPD harus mampu mengkoordinasikan, mengkomunikasikan, dan mengonfirmasi agar semua yang direncanakan sudah dipersiapkan untuk segera dilaksanakan.

"Agar kegiatan-kegiatan yang nantinya dilaksanakan bisa optimal dan hasilnya bisa dirasakan masyarakat," pungkasnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
PLN UID Banten Perketat Pengamanan Kelistrikan di Tengah Curah Hujan Ekstrem

PLN UID Banten Perketat Pengamanan Kelistrikan di Tengah Curah Hujan Ekstrem

Selasa, 27 Januari 2026 | 20:54

Curah hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur sejumlah wilayah di Banten dalam beberapa hari terakhir menyebabkan genangan di berbagai titik.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

BANTEN
Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Selasa, 27 Januari 2026 | 07:45

Direktur media daring Ekbisbanten.com, Ismatullah, memenuhi undangan klarifikasi di Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Banten pada Senin, 26 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill