Connect With Us

Wali Kota Tangerang Minta Dinas Teknis Maksimalkan Lahan untuk Kepentingan Publik

Advertorial | Selasa, 25 Oktober 2022 | 15:58

Wali Kota Arief R. Wismansyah saat meninjau lokasi yang akan dijadikan sebagai venue Porprov VI Banten, Selasa, 25 Oktober 2022. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Arief R. Wismansyah minta dinas teknis bisa memaksimalkan lahan untuk pelayanan publik. Hal ini seiring dengan semakin meningkatnya kebutuhan untuk ruang publik. 

"Jadi kalau mau bangun jangan asal plak-plok, ditata juga layout-nya, sehingga lahan bisa dimaksimalkan untuk masyarakat," kata Arief saat meninjau lahan fasos-fasum di Banjar Wijaya yang sedang dibangun sebagai salah satu venue Porprov VI Banten, Selasa, 25 Oktober 2022. 

Arief yang ditemani Kepala Dinas Perkim Sugiharto Achmad Bagdja dan Kepala Dinas PUPR Ruta Ireng juga meminta agar lahan yang ada di sekitaran venue bisa ditata sehingga bisa dinikmati oleh masyarakat. 

"Jadi nanti bisa juga jadi ruang publik," ujarnya. 

Arief juga meninjau pembangunan Wisma Atlet Kota Tangerang yang juga sebagai lokasi venue cabang olahraga sepatu roda di wilayah Kelurahan Poris Plawad Indah, Kecamatan Cipondoh.

"Percepatan proses kegiatannya harus serentak antara bangunan dan area luar, karena waktunya sudah mepet," pintanya lagi. 

Sebagai informasi, saat ini Pemerintah Kota Tangerang di tengah keterbatasan lahan terus menggencarkan pembangunan sarana prasarana olahraga. Selain dimanfaatkan untuk kegiatan Porprov VI Banten, bangunan-bangunan tersebut diharapkan juga bisa menjadi ruang kegiatan publik yang bisa dinikmati masyarakat.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

SPORT
Bhayangkara FC dan Dewa United Bakal Beri Sanki Pemainnya yang Terlibat Insiden Tendangan Kungfu

Bhayangkara FC dan Dewa United Bakal Beri Sanki Pemainnya yang Terlibat Insiden Tendangan Kungfu

Rabu, 22 April 2026 | 21:33

Manajemen Bhayangkara FC dan Dewa United tengah menyelidiki insiden tendangan kungfu yang melibatkan para pemain kedua klub tersebut dalam ajang Elite Pro Academy (EPA) U-20.

TANGSEL
Pernah Kehilangan Motor di Tangsel? Segera Cek ke Polres, Ambilnya Gratis Tanpa Biaya

Pernah Kehilangan Motor di Tangsel? Segera Cek ke Polres, Ambilnya Gratis Tanpa Biaya

Rabu, 22 April 2026 | 13:32

Bagi masyarakat yang menjadi korban pencurian kendaraan bermotor di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dapat mendatangi polres setempat untuk mengecek keberadaanya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill