Connect With Us

Wali Kota Tangerang Minta Dinas Teknis Maksimalkan Lahan untuk Kepentingan Publik

Advertorial | Selasa, 25 Oktober 2022 | 15:58

Wali Kota Arief R. Wismansyah saat meninjau lokasi yang akan dijadikan sebagai venue Porprov VI Banten, Selasa, 25 Oktober 2022. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Arief R. Wismansyah minta dinas teknis bisa memaksimalkan lahan untuk pelayanan publik. Hal ini seiring dengan semakin meningkatnya kebutuhan untuk ruang publik. 

"Jadi kalau mau bangun jangan asal plak-plok, ditata juga layout-nya, sehingga lahan bisa dimaksimalkan untuk masyarakat," kata Arief saat meninjau lahan fasos-fasum di Banjar Wijaya yang sedang dibangun sebagai salah satu venue Porprov VI Banten, Selasa, 25 Oktober 2022. 

Arief yang ditemani Kepala Dinas Perkim Sugiharto Achmad Bagdja dan Kepala Dinas PUPR Ruta Ireng juga meminta agar lahan yang ada di sekitaran venue bisa ditata sehingga bisa dinikmati oleh masyarakat. 

"Jadi nanti bisa juga jadi ruang publik," ujarnya. 

Arief juga meninjau pembangunan Wisma Atlet Kota Tangerang yang juga sebagai lokasi venue cabang olahraga sepatu roda di wilayah Kelurahan Poris Plawad Indah, Kecamatan Cipondoh.

"Percepatan proses kegiatannya harus serentak antara bangunan dan area luar, karena waktunya sudah mepet," pintanya lagi. 

Sebagai informasi, saat ini Pemerintah Kota Tangerang di tengah keterbatasan lahan terus menggencarkan pembangunan sarana prasarana olahraga. Selain dimanfaatkan untuk kegiatan Porprov VI Banten, bangunan-bangunan tersebut diharapkan juga bisa menjadi ruang kegiatan publik yang bisa dinikmati masyarakat.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

NASIONAL
Kabar Gembira! RUU Perampasan Aset Ditargetkan Rampung Desember 2026

Kabar Gembira! RUU Perampasan Aset Ditargetkan Rampung Desember 2026

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:43

Komisi III DPR RI tengah mempercepat penyelesaian Rancangan Undang-Undang (RUU) Perampasan Aset.

BANTEN
20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

Selasa, 25 Agustus 2026 | 17:41

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat sebanyak ada 20.878 pengangguran dengan tingkat pendidikan Sarjana di wilayah Tangerang Raya yang mencakup Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill