Connect With Us

Potensi UPZ Jadi Kekuatan Pemberdayaan Umat di Kota Tangerang

Advertorial | Rabu, 2 November 2022 | 00:13

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin berkesempatan hadir dalam Rapat Kordinasi Daerah (Rakorda) Baznas Kota Tangerang di Ruang Rapat Gedung MUI Kota Tangerang, Selasa, 1 November 2022. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin berkesempatan hadir dalam Rapat Kordinasi Daerah (Rakorda) Baznas Kota Tangerang di Ruang Rapat Gedung MUI Kota Tangerang, Selasa, 1 November 2022. 

Sachrudin menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus Baznas Kota Tangerang termasuk UPZ kecamatan se-Kota Tangerang yang terus memfasilitasi sebagai lembaga pengumpul zakat yang amanah dan berorientasi pada pemberdayaan umat. 

"Alhamdulillah, semua tentu berkat semangat dan profesionalitas rekan-rekan, sehingga Baznas Kota Tangerang bisa semakin berkembang," ungkapnya.

Ia menyampaikan, Baznas Kota Tangerang didukung oleh UPZ yang ada diberbagai wilayah dan juga semua OPD di Kota Tangerang ini harus terus dimaksimalkan, sehingga membuka ruang semakin besar untuk pengelolaan dan pemberdayaan dari penerimaan Zakat, Infak dan Sedekah di masyarakat. 

Baca juga: Arief Berang Pegawai UPT Dinas PUPR Tangerang Tak Disiplin

“Ada 45 UPZ aktif di Kota Tangerang. Semakin optimal fasilitasi masyarakat berzakat, maka semakin besar pula kebermanfaatan yang bisa dirasakan oleh masyarakat yang membutuhkan," ujarnya. 

Sachrudin berharap, dengan terselenggaranya Rakorda ini bisa menghasilkan program dan inovasi yang semakin menguatkan komitmen Baznas sebagai lembaga profesional pengelola zakat di masyarakat. 

"Selamat menjalankan Rakorda, semoga menghasilkan upaya yang berkelanjutan dan bermanfaat bagi kemashlahatan umat," pungkasnya.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

TEKNO
Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Kamis, 7 Mei 2026 | 15:31

Earnings call menjadi salah satu momen penting dalam dunia investasi karena mempengaruhi pergerakan pasar global. Tidak hanya saham, dampaknya juga bisa merembet ke market crypto.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill