Connect With Us

Potensi UPZ Jadi Kekuatan Pemberdayaan Umat di Kota Tangerang

Advertorial | Rabu, 2 November 2022 | 00:13

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin berkesempatan hadir dalam Rapat Kordinasi Daerah (Rakorda) Baznas Kota Tangerang di Ruang Rapat Gedung MUI Kota Tangerang, Selasa, 1 November 2022. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin berkesempatan hadir dalam Rapat Kordinasi Daerah (Rakorda) Baznas Kota Tangerang di Ruang Rapat Gedung MUI Kota Tangerang, Selasa, 1 November 2022. 

Sachrudin menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus Baznas Kota Tangerang termasuk UPZ kecamatan se-Kota Tangerang yang terus memfasilitasi sebagai lembaga pengumpul zakat yang amanah dan berorientasi pada pemberdayaan umat. 

"Alhamdulillah, semua tentu berkat semangat dan profesionalitas rekan-rekan, sehingga Baznas Kota Tangerang bisa semakin berkembang," ungkapnya.

Ia menyampaikan, Baznas Kota Tangerang didukung oleh UPZ yang ada diberbagai wilayah dan juga semua OPD di Kota Tangerang ini harus terus dimaksimalkan, sehingga membuka ruang semakin besar untuk pengelolaan dan pemberdayaan dari penerimaan Zakat, Infak dan Sedekah di masyarakat. 

Baca juga: Arief Berang Pegawai UPT Dinas PUPR Tangerang Tak Disiplin

“Ada 45 UPZ aktif di Kota Tangerang. Semakin optimal fasilitasi masyarakat berzakat, maka semakin besar pula kebermanfaatan yang bisa dirasakan oleh masyarakat yang membutuhkan," ujarnya. 

Sachrudin berharap, dengan terselenggaranya Rakorda ini bisa menghasilkan program dan inovasi yang semakin menguatkan komitmen Baznas sebagai lembaga profesional pengelola zakat di masyarakat. 

"Selamat menjalankan Rakorda, semoga menghasilkan upaya yang berkelanjutan dan bermanfaat bagi kemashlahatan umat," pungkasnya.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

BANDARA
Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Kamis, 20 November 2025 | 16:53

Menyusul peningkatan signifikan aktivitas Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, hingga Kamis 20 November 2025, operasional penerbangan di ruang udara Jawa dan sekitarnya dipastikan masih berjalan normal.

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

BANTEN
Jelang Munas Oi VIII, Nando Raya Angkat Suara Soal Dinamika Organisasi di Jawa Timur

Jelang Munas Oi VIII, Nando Raya Angkat Suara Soal Dinamika Organisasi di Jawa Timur

Kamis, 20 November 2025 | 14:18

Menjelang pelaksanaan Musyawarah Nasional Oi VIII yang dijadwalkan berlangsung pada 22–23 November 2025 di Gresik, Jawa Timur, salah satu kandidat Ketua Umum, Nando Raya. R, menyampaikan pandangannya terkait perkembangan jelang pemilihan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill