Connect With Us

Cegah Penyimpangan, Kapolres Metro Tangerang Sidak Fasilitas Pelayanan

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 6 November 2022 | 10:10

Kapolres Metro Tangerang Kota Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho sidak Satpas SIM, pada Sabtu 5 November 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho melakukan sidak langsung ruangan pelayanan Kepolisian untuk memastikan tidak ada penyimpangan.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho lakukan sidak untuk memantau langsung ke ruangan pelayanan kepolisian yang sedang melayani masyarakat. 

Dalam sidak yang berlangsung pada Sabtu 5 November 2022 itu, sejumlah pelayanan yang didatangi di antaranya ruang Pelayanan Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) untuk mengecek pelayanan SKCK dan Penerimaan Laporan/Pengaduan.

Lalu di lanjutkan ke ruangan pelayanan Reskrim, pelayanan Satpas SIM, pelayanan Tahti.

"Maksud dan tujuan dari peninjauan dan pengecekan ini untuk memastikan bahwa pelayanan kepada warga berjalan baik, sesuai ketentuan dan tidak ada penyimpangan, sehingga warga merasa senang dan terlayani dengan baik," kata Zain

Zain juga mengecek ruang Command Center sebagai pusat pengendalian operasi dan menampung pengaduan masyarakat, yang disampaikan melalui call center 110, WA 0822-1111-0110, maupun akun media sosial Polres Metro Tangerang Kota.

Ruang tahanan dan ruang barang bukti serta di Satuan reserse kriminal (Reskrim) tak luput dari pantauan Kapolres dan rombongan.

Pada setiap ruang layanan Kepolisian sudah dilengkapi fasilitas disabilitas, ruang lactasi (menyusui), ruang konsultasi, pojok baca, taman bermain anak.

"Kita juga menyediakan mesin IKM (Indeks Kepuasan Masyarakat) yang dapat diisi oleh masyarakat yang datang ke Polres Metro Tangerang, sehingga kita dapat memantau dan mengetahui tingkat kepuasan masyarakat," tutur Zain.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill