Connect With Us

KPI Bantah Ada Anggotanya Terlibat Kasus Penyalahgunaan Narkotika di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 8 Juni 2023 | 11:59

Gedung Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat di Jalan. Ir. H. Juanda, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) membantah adanya isu menyebutkan salah satu anggota tertangkap dalam kasus penyalahgunaan narkotika yang ditangani oleh Polres Metro Tangerang Kota

"Tidak benar ada Anggota KPI terlibat dalam kasus penyalahgunaan narkotika dalam jenis apa pun yang saat ini ditangani oleh Kepolisian Resort (Polres) Metro Tangerang Kota," kata Sub Koordinator Humas dan Kerja Sama KPI Pusat Mauludi Rahman dalam keterangan tertulis, Kamis, 8 Juni 2023.

Meski begitu, Mauludi tak menampik pernah ada anggota KPI yang terlibat kasus penyalahgunaan narkotika, yakni oleh mantan staf Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN) di lingkungan KPI Pusat yang saat ini telah diproses hukum.

"Pernah terjadi penyalahgunaan narkotika oleh bekas staf Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN) di lingkungan KPI Pusat dan saat ini yang bersangkutan dalam proses hukum," ungkap Mauludi.

Lanjut Mauludi, pihaknya memiliki komitmen untuk mencegah segala bentuk tindakan penyalahgunaan narkotika di lingkungan kerja KPI.

"Komitmen KPI tersebut terimplementasi dalam bentuk kerja sama berupa penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) pada bulan Januari tahun 2023," jelasnya.

Sebelumnya, berhembus rumor terkait keterlibatan anggota KPI saat jajaran Polres Metro Tangerang Kota menangani kasus penyalahgunaan narkotika jenis ganja di Karang Indah, Kota Tangerang seperti dilansir dari detik.com.

Pihak Polres Metro Tangerang Kota berhasil mengamankan empat tersangka berinisial ER, 17, HMD, 24, MA, 25, dan TMR, 20, dengan barang bukti ganja seberat 2,7 kilogram. 

Adapun terkait rumor menyebutkan adanya oknum anggota KPI yang terlibat, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho akan berkoordinasi dengan KPI guna mengklarifikasi hal tersebut.

"Terkait adanya informasi dugaan oknum anggota KPI yang terlibat, kami saat ini sedang koordinasi dengan pihak KPI untuk memastikannya," tandasnya.

HIBURAN
ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

Sabtu, 25 Juli 2026 | 08:24

Menghabiskan akhir pekan kini tidak harus keluar kota untuk mendapatkan suasana liburan. Menjawab tren masyarakat yang menginginkan pengalaman bersantap sekaligus rekreasi, ARYADUTA Lippo Village menghadirkan Saturday Tropical Brunch

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill