Connect With Us

Lagi, Ada Pria Obesitas dengan Bobot 200 Kg di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 5 Juli 2023 | 15:27

Cipto Raharjo, 27, warga Kelurahan Kunciran Indah, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, dievakuasi petugas BPBD Kota Tangerang karena memiliki bobot 200 kilogram (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Cipto Raharjo , 27, pria obesitas dengan bobot sekitar 200 kilogram dievakuasi oleh BPBD Kota Tangerang pada Selasa, 4 Juli 2023, malam, di Jalan Tirtayasa, Kelurahan Kunciran Indah, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang dr Dini Anggraeni mengatakan, Cipto langsung dilarikan ke RSUD Kota Tangerang untuk mendapatkan perawatan usai dievakuasi.

"Yang bersangkutan sudah dievakuasi kemarin dan kini dirawat di RSUD Kota Tangerang," ujarnya dikutip dari Tempo, Rabu, 5 Juli 2023. 

Evakuasi dilakukan pada pukul 18.30 WIB dan berhasil sampai ke RSUD Kota Tangerang pada pukul 20.00 WIB.

Kendati demikian, proses evakuasi berlangsung tanpa kendala sehingga tidak memerlukan bantuan alat forklift dan hanya menggunakan troli barang untuk mengangkut Cipto.

Meski begitu, kata Dini, kondisi kesehatan Cipto perlu untuk dipantau secara intens agar tidak jatuh korban lagi seperti sebelumnya.

"Semoga kondisinya membaik," ucapnya. 

Sebelumya, pria obesitas bernama Muhammad Fajri, 27, menjadi sorotan publik usai proses evakuasinya viral. Diketahui, Fajri menghembuskan nafas terakhir usai menjalani perawatan selama hampir sepekan di RSCM, Jakarta usai dirujuk dari RSUD Kota Tangerang.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

NASIONAL
Polda Metro Jaya Sebut Bahar bin Smith Tidak Ditahan karena Harus Rawat Jalan Pasca Kecelakaan

Polda Metro Jaya Sebut Bahar bin Smith Tidak Ditahan karena Harus Rawat Jalan Pasca Kecelakaan

Senin, 16 Februari 2026 | 15:50

Polda Metro Jaya menjelaskan alasan di balik penangguhan penahanan Habib Bahar bin Smith, tersangka kasus penganiayaan anggota Banser di Tangerang.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

BANTEN
Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18

Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill