8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang
Selasa, 21 Juli 2026 | 15:46
Kabupaten Tangerang kini memiliki destinasi wisata religi, budaya, dan edukasi baru yang sarat akan nilai toleransi.
TANGERANGNEWS.com- Cipto Raharjo , 27, pria obesitas dengan bobot sekitar 200 kilogram dievakuasi oleh BPBD Kota Tangerang pada Selasa, 4 Juli 2023, malam, di Jalan Tirtayasa, Kelurahan Kunciran Indah, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang dr Dini Anggraeni mengatakan, Cipto langsung dilarikan ke RSUD Kota Tangerang untuk mendapatkan perawatan usai dievakuasi.
"Yang bersangkutan sudah dievakuasi kemarin dan kini dirawat di RSUD Kota Tangerang," ujarnya dikutip dari Tempo, Rabu, 5 Juli 2023.
Evakuasi dilakukan pada pukul 18.30 WIB dan berhasil sampai ke RSUD Kota Tangerang pada pukul 20.00 WIB.
Kendati demikian, proses evakuasi berlangsung tanpa kendala sehingga tidak memerlukan bantuan alat forklift dan hanya menggunakan troli barang untuk mengangkut Cipto.
Meski begitu, kata Dini, kondisi kesehatan Cipto perlu untuk dipantau secara intens agar tidak jatuh korban lagi seperti sebelumnya.
"Semoga kondisinya membaik," ucapnya.
Sebelumya, pria obesitas bernama Muhammad Fajri, 27, menjadi sorotan publik usai proses evakuasinya viral. Diketahui, Fajri menghembuskan nafas terakhir usai menjalani perawatan selama hampir sepekan di RSCM, Jakarta usai dirujuk dari RSUD Kota Tangerang.
Kabupaten Tangerang kini memiliki destinasi wisata religi, budaya, dan edukasi baru yang sarat akan nilai toleransi.
TODAY TAGBadan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) tengah melakukan penelitian mendalam terkait karakteristik partikulat halus atau PM2.5 di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kabupaten Tangerang menggelar pelatihan kejuruan untuk 48 Peserta di Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Latihan Kerja Kosambi pada Rabu 22 Juli 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews