Connect With Us

Lagi, Ada Pria Obesitas dengan Bobot 200 Kg di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 5 Juli 2023 | 15:27

Cipto Raharjo, 27, warga Kelurahan Kunciran Indah, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, dievakuasi petugas BPBD Kota Tangerang karena memiliki bobot 200 kilogram (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Cipto Raharjo , 27, pria obesitas dengan bobot sekitar 200 kilogram dievakuasi oleh BPBD Kota Tangerang pada Selasa, 4 Juli 2023, malam, di Jalan Tirtayasa, Kelurahan Kunciran Indah, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang dr Dini Anggraeni mengatakan, Cipto langsung dilarikan ke RSUD Kota Tangerang untuk mendapatkan perawatan usai dievakuasi.

"Yang bersangkutan sudah dievakuasi kemarin dan kini dirawat di RSUD Kota Tangerang," ujarnya dikutip dari Tempo, Rabu, 5 Juli 2023. 

Evakuasi dilakukan pada pukul 18.30 WIB dan berhasil sampai ke RSUD Kota Tangerang pada pukul 20.00 WIB.

Kendati demikian, proses evakuasi berlangsung tanpa kendala sehingga tidak memerlukan bantuan alat forklift dan hanya menggunakan troli barang untuk mengangkut Cipto.

Meski begitu, kata Dini, kondisi kesehatan Cipto perlu untuk dipantau secara intens agar tidak jatuh korban lagi seperti sebelumnya.

"Semoga kondisinya membaik," ucapnya. 

Sebelumya, pria obesitas bernama Muhammad Fajri, 27, menjadi sorotan publik usai proses evakuasinya viral. Diketahui, Fajri menghembuskan nafas terakhir usai menjalani perawatan selama hampir sepekan di RSCM, Jakarta usai dirujuk dari RSUD Kota Tangerang.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill