Connect With Us

Diduga Bunuh Petugas Imigrasi hingga Jatuh dari Apartemen, WNA Korsel Ditangkap 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 26 Oktober 2023 | 19:17

Ilustrasi pembunuhan. (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS.com- Seorang warga negara asing (WNA) asal Korea Selatan (Korsel) berinisial KH diamankan polisi.

KH ditangkap usai diduga membunuh seorang petugas imigrasi berinisial TS yang ditemukan tewas akibat terjatuh dari Apartemen Metro Garden di kawasan Parung Jaya, Karang Tengah, Kota Tangerang, Jumat, 27 Oktober 2023, sekira pukul 03.00 WIB.

"Korban dari petugas imigrasi," kata Direktur Reskrimsus Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi dikutip dari CNN Indonesia.

Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut terkait dugaan keterlibatan pelaku terkait penyebab kematian korban.

"Kita sedang dalam penyelidikan. Apakah ini terkait pembunuhan atau apakah bunuh diri, apakah kecelakaan dan sebagainya masih dalam penyelidikan," tutur dia.

Terkait penyelidikan, berbagai pihak dilibatkan di antaranya kedokteran forensik, Inafis, laboratorium forensik, hingga digital forensik.

Hengky memaparkan hal ini dilakukan dalam rangka menentukan NASH, yakni natural (alami), accident (kecelakaan), suicide (bunuh diri), dan homicide (pembunuhan

"Saat ini (diduga pelaku) masih menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya," pungkasnya.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill