Connect With Us

Diduga Bunuh Petugas Imigrasi hingga Jatuh dari Apartemen, WNA Korsel Ditangkap 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 26 Oktober 2023 | 19:17

Ilustrasi pembunuhan. (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS.com- Seorang warga negara asing (WNA) asal Korea Selatan (Korsel) berinisial KH diamankan polisi.

KH ditangkap usai diduga membunuh seorang petugas imigrasi berinisial TS yang ditemukan tewas akibat terjatuh dari Apartemen Metro Garden di kawasan Parung Jaya, Karang Tengah, Kota Tangerang, Jumat, 27 Oktober 2023, sekira pukul 03.00 WIB.

"Korban dari petugas imigrasi," kata Direktur Reskrimsus Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi dikutip dari CNN Indonesia.

Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut terkait dugaan keterlibatan pelaku terkait penyebab kematian korban.

"Kita sedang dalam penyelidikan. Apakah ini terkait pembunuhan atau apakah bunuh diri, apakah kecelakaan dan sebagainya masih dalam penyelidikan," tutur dia.

Terkait penyelidikan, berbagai pihak dilibatkan di antaranya kedokteran forensik, Inafis, laboratorium forensik, hingga digital forensik.

Hengky memaparkan hal ini dilakukan dalam rangka menentukan NASH, yakni natural (alami), accident (kecelakaan), suicide (bunuh diri), dan homicide (pembunuhan

"Saat ini (diduga pelaku) masih menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Camat Jatiuwung Ajak 6 Perusahaan Bedah 4 Rumah Warga Senilai Rp 200 Juta

Camat Jatiuwung Ajak 6 Perusahaan Bedah 4 Rumah Warga Senilai Rp 200 Juta

Jumat, 9 Oktober 2026 | 21:12

Percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat membutuhkan keterlibatan banyak pihak.

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill