Connect With Us

Diduga Bunuh Petugas Imigrasi hingga Jatuh dari Apartemen, WNA Korsel Ditangkap 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 26 Oktober 2023 | 19:17

Ilustrasi pembunuhan. (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS.com- Seorang warga negara asing (WNA) asal Korea Selatan (Korsel) berinisial KH diamankan polisi.

KH ditangkap usai diduga membunuh seorang petugas imigrasi berinisial TS yang ditemukan tewas akibat terjatuh dari Apartemen Metro Garden di kawasan Parung Jaya, Karang Tengah, Kota Tangerang, Jumat, 27 Oktober 2023, sekira pukul 03.00 WIB.

"Korban dari petugas imigrasi," kata Direktur Reskrimsus Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi dikutip dari CNN Indonesia.

Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut terkait dugaan keterlibatan pelaku terkait penyebab kematian korban.

"Kita sedang dalam penyelidikan. Apakah ini terkait pembunuhan atau apakah bunuh diri, apakah kecelakaan dan sebagainya masih dalam penyelidikan," tutur dia.

Terkait penyelidikan, berbagai pihak dilibatkan di antaranya kedokteran forensik, Inafis, laboratorium forensik, hingga digital forensik.

Hengky memaparkan hal ini dilakukan dalam rangka menentukan NASH, yakni natural (alami), accident (kecelakaan), suicide (bunuh diri), dan homicide (pembunuhan

"Saat ini (diduga pelaku) masih menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya," pungkasnya.

BANDARA
Pulihkan Laut Terdampak Tsunami Banten, Bandara Soetta Dorong Konservasi Terumbu Karang di Tanjung Lesung

Pulihkan Laut Terdampak Tsunami Banten, Bandara Soetta Dorong Konservasi Terumbu Karang di Tanjung Lesung

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:08

PT Angkasa Pura Indonesia melalui Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) memperkuat komitmen pelestarian ekosistem maritim, dengan memperluas program konservasi terumbu karang di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung

BANTEN
Andra Soni Tanggapi Video Perbandingan Jalan Perbatasan di Lebak Masih Tanah dengan Bogor Beraspal

Andra Soni Tanggapi Video Perbandingan Jalan Perbatasan di Lebak Masih Tanah dengan Bogor Beraspal

Rabu, 14 Januari 2026 | 21:24

Sebuah video yang memperlihatkan kontras kondisi jalan di perbatasan Provinsi Banten dan Jawa Barat menjadi sorotan warganet.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill