Connect With Us

Meski Sepi, Pedagang Pasar Anyar Tangerang Mulai Direlokasi ke Mal Metropolis

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 8 November 2023 | 17:22

Spanduk ucapan selamat datang untuk pedagang Pasar Anyar di mal Metropolis Town Square. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah pedagang Pasar Anyar Kota Tangerang mulai direlokasi secara bertahap ke mal Metropolis Town Square mengingat proses revitalisasi Pasar Anyar akan segera dilaksanakan.

Salah satunya ialah toko emas Sinar Jaya 1, merupakan toko pertama yang direlokasi ke Metropolis Town Square dan membuka grand opening sejak Minggu, 05 November 2023, lalu.

Pemilik toko emas Sinar Jaya 1 Robie mengatakan, dirinya mengikuti aturan relokasi agar proses revitalisasi Pasar Anyar dapat segera terlaksana dan selesai sebagaimana waktu yang telah ditentukan.

Meski begitu, ia tak menampik para pedagang merasa khawatir akan kehilangan pelanggan jika direlokasi. Terlebih, kondisi mal Metropolis terbilang sepi akibat kalah saing dari mal-mal lainnya.

Untuk itu, Robie menyiasatinya dengan memasang pengumuman di depan tokonya di Pasar Anyar dan sosial media miliknya. Dia menuturkan, beberapa pelanggan mengaku sempat datang ke tokonya di Pasar Anyar, namun usai melihat pengumuman tersebut para pelanggan kemudian melipir ke Mal Metropolis.

"Walaupun mal ini sudah lama meredup, tapi saya yakin akan makin baik kedepannya untuk masalah fasilitasnya," ujar Robie, Selasa, 07 November 2023.

Robie berharap, dengan adanya relokasi ini roda perekonomian para pedagang Pasar Anyar tetap berputar. Selain itu, sekaligus kembali membangkitkan mal Metropolis ke masa jayanya.

"Mulai dari para pedagang hingga mall yang dulu bisa dibilang legend di Kota Tangerang dapat hidup kembali," pungkasnya.

Sebagai informasi, Metropolis Town Square akan menjadi tempat relokasi pedagang emas, pakaian, tekstil, gorden, tas, sepatu, sandal, aksesoris, dan lain-lain, sementara untuk pedagang emas yang direlokasi akan berjumlah 56 toko.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

HIBURAN
Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 21:29

Dalam rangka menyambut liburan sekolah, Mal Ciputra Tangerang menghadirkan dua rangkaian program spesial untuk keluarga yakni Snow-Tacular Playland dan Super Wings: Super Combo.

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

TOKOH
Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Senin, 9 Juni 2025 | 18:31

Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik, Deddy Cahyadi atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier, diketahui memiliki kekayaan fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill