Connect With Us

Meski Sepi, Pedagang Pasar Anyar Tangerang Mulai Direlokasi ke Mal Metropolis

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 8 November 2023 | 17:22

Spanduk ucapan selamat datang untuk pedagang Pasar Anyar di mal Metropolis Town Square. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah pedagang Pasar Anyar Kota Tangerang mulai direlokasi secara bertahap ke mal Metropolis Town Square mengingat proses revitalisasi Pasar Anyar akan segera dilaksanakan.

Salah satunya ialah toko emas Sinar Jaya 1, merupakan toko pertama yang direlokasi ke Metropolis Town Square dan membuka grand opening sejak Minggu, 05 November 2023, lalu.

Pemilik toko emas Sinar Jaya 1 Robie mengatakan, dirinya mengikuti aturan relokasi agar proses revitalisasi Pasar Anyar dapat segera terlaksana dan selesai sebagaimana waktu yang telah ditentukan.

Meski begitu, ia tak menampik para pedagang merasa khawatir akan kehilangan pelanggan jika direlokasi. Terlebih, kondisi mal Metropolis terbilang sepi akibat kalah saing dari mal-mal lainnya.

Untuk itu, Robie menyiasatinya dengan memasang pengumuman di depan tokonya di Pasar Anyar dan sosial media miliknya. Dia menuturkan, beberapa pelanggan mengaku sempat datang ke tokonya di Pasar Anyar, namun usai melihat pengumuman tersebut para pelanggan kemudian melipir ke Mal Metropolis.

"Walaupun mal ini sudah lama meredup, tapi saya yakin akan makin baik kedepannya untuk masalah fasilitasnya," ujar Robie, Selasa, 07 November 2023.

Robie berharap, dengan adanya relokasi ini roda perekonomian para pedagang Pasar Anyar tetap berputar. Selain itu, sekaligus kembali membangkitkan mal Metropolis ke masa jayanya.

"Mulai dari para pedagang hingga mall yang dulu bisa dibilang legend di Kota Tangerang dapat hidup kembali," pungkasnya.

Sebagai informasi, Metropolis Town Square akan menjadi tempat relokasi pedagang emas, pakaian, tekstil, gorden, tas, sepatu, sandal, aksesoris, dan lain-lain, sementara untuk pedagang emas yang direlokasi akan berjumlah 56 toko.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

NASIONAL
Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Rabu, 12 Agustus 2026 | 21:57

Sebagian besar masyarakat sering menganggap nyeri sendi sebagai keluhan ringan akibat kelelahan fisik atau cedera biasa.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill