Connect With Us

Meski Sepi, Pedagang Pasar Anyar Tangerang Mulai Direlokasi ke Mal Metropolis

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 8 November 2023 | 17:22

Spanduk ucapan selamat datang untuk pedagang Pasar Anyar di mal Metropolis Town Square. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah pedagang Pasar Anyar Kota Tangerang mulai direlokasi secara bertahap ke mal Metropolis Town Square mengingat proses revitalisasi Pasar Anyar akan segera dilaksanakan.

Salah satunya ialah toko emas Sinar Jaya 1, merupakan toko pertama yang direlokasi ke Metropolis Town Square dan membuka grand opening sejak Minggu, 05 November 2023, lalu.

Pemilik toko emas Sinar Jaya 1 Robie mengatakan, dirinya mengikuti aturan relokasi agar proses revitalisasi Pasar Anyar dapat segera terlaksana dan selesai sebagaimana waktu yang telah ditentukan.

Meski begitu, ia tak menampik para pedagang merasa khawatir akan kehilangan pelanggan jika direlokasi. Terlebih, kondisi mal Metropolis terbilang sepi akibat kalah saing dari mal-mal lainnya.

Untuk itu, Robie menyiasatinya dengan memasang pengumuman di depan tokonya di Pasar Anyar dan sosial media miliknya. Dia menuturkan, beberapa pelanggan mengaku sempat datang ke tokonya di Pasar Anyar, namun usai melihat pengumuman tersebut para pelanggan kemudian melipir ke Mal Metropolis.

"Walaupun mal ini sudah lama meredup, tapi saya yakin akan makin baik kedepannya untuk masalah fasilitasnya," ujar Robie, Selasa, 07 November 2023.

Robie berharap, dengan adanya relokasi ini roda perekonomian para pedagang Pasar Anyar tetap berputar. Selain itu, sekaligus kembali membangkitkan mal Metropolis ke masa jayanya.

"Mulai dari para pedagang hingga mall yang dulu bisa dibilang legend di Kota Tangerang dapat hidup kembali," pungkasnya.

Sebagai informasi, Metropolis Town Square akan menjadi tempat relokasi pedagang emas, pakaian, tekstil, gorden, tas, sepatu, sandal, aksesoris, dan lain-lain, sementara untuk pedagang emas yang direlokasi akan berjumlah 56 toko.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TEKNO
Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:16

Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill