Connect With Us

DPR RI Apresiasi Pembangunan Asrama Haji Cipondoh Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 17 November 2023 | 18:33

Wakil Wali Kota Tangerang menerima kunjungan kerja dari Komisi VIII DPR RI di Asrama Haji Grand El Hajj Cipondoh, Kota Tangerang, Kamis, 16 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Komisi VIII DPR RI yang telah menghibahkan lebih dari 4 hektar tanahnya untuk pembangunan Asrama Haji di Cipondoh, Kota Tangerang melakukan kunjungan pada Kamis, 16 November 2023.

Kunjungan rombongan Komisi VIII DPR RI ini dalam rangka memantau proses pembangunan asrama haji pertama di Provinsi Banten tersebut.

"Ini luar biasa, asrama haji Provinsi Banten yang berada di Cipondoh Kota Tangerang, sudah dapat digunakan untuk kepulangan haji tahun 2023," ujar Anggota Komisi VIII DPR RI, Yandri Susanto.

Menurutnya, dengan asrama ini para jemaah haji tak perlu lagi jauh-jauh ke asrama Pondok Gede.

Hal itu pun dibenarkan oleh Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat menyambut langsung rombongan Komisi VIII DPR RI. 

Kata Sachrudin, pembangunan asrama haji ini memang dirancang agar memberikan kemudahan bagi para jemaah haji saat melakukan keberangkatan dan kepulangan jemaah, sehingga lebih cepat dan mempersingkat waktu dari asrama haji Cipondoh menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta dan sebaliknya. 

"Dengan rute ini, para jemaah haji dari Banten khususnya Kota Tangerang, nggak perlu lagi ke Asrama Haji Pondok Gede, langsung ke Asrama Haji Grand El Hajj Cipondoh," terangnya. 

Dalam kesempatan itu, Sachrudin juga menyampaikan terkait perluasan jalan menuju asrama haji terutama di sekitar Cipondoh, yakni Jalan Hasyim Ashari yang merupakan ranah provinsi.

Dikatakan Sachrudin, perluasan akses jalan sekitar asrama haji, guna mengantisipasi dan mengatasi terjadinya kemacetan saat keluarga mengantar dan menjemput para jemaah haji.

"Kami harap dibantu untuk percepatan perluasan dan akses jalan sekitar asrama haji," ungkapnya.

Sachrudin menuturkan, asrama haji ini dapat terwujud berkat dukungan dari berbagai pihak, baik pemerintah pusat, DPR, dan provinsi.

"Sehingga kita dapat menghadirkan pelayanan haji yang lebih nyaman dan efisien bagi para jemaah," tutupnya.

Sebagai informasi Asrama Haji yang berlokasi di Kecamatan Cipondoh Kota Tangerang tersebut berdiri di lahan seluas 4,4 hektar. Dengan tiga blok yang akan dibangun, Asrama Haji pertama di Provinsi Banten ini diperkerikan bisa menampung kurang lebih 1200 jemaah.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill