Connect With Us

DPR RI Apresiasi Pembangunan Asrama Haji Cipondoh Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 17 November 2023 | 18:33

Wakil Wali Kota Tangerang menerima kunjungan kerja dari Komisi VIII DPR RI di Asrama Haji Grand El Hajj Cipondoh, Kota Tangerang, Kamis, 16 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Komisi VIII DPR RI yang telah menghibahkan lebih dari 4 hektar tanahnya untuk pembangunan Asrama Haji di Cipondoh, Kota Tangerang melakukan kunjungan pada Kamis, 16 November 2023.

Kunjungan rombongan Komisi VIII DPR RI ini dalam rangka memantau proses pembangunan asrama haji pertama di Provinsi Banten tersebut.

"Ini luar biasa, asrama haji Provinsi Banten yang berada di Cipondoh Kota Tangerang, sudah dapat digunakan untuk kepulangan haji tahun 2023," ujar Anggota Komisi VIII DPR RI, Yandri Susanto.

Menurutnya, dengan asrama ini para jemaah haji tak perlu lagi jauh-jauh ke asrama Pondok Gede.

Hal itu pun dibenarkan oleh Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat menyambut langsung rombongan Komisi VIII DPR RI. 

Kata Sachrudin, pembangunan asrama haji ini memang dirancang agar memberikan kemudahan bagi para jemaah haji saat melakukan keberangkatan dan kepulangan jemaah, sehingga lebih cepat dan mempersingkat waktu dari asrama haji Cipondoh menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta dan sebaliknya. 

"Dengan rute ini, para jemaah haji dari Banten khususnya Kota Tangerang, nggak perlu lagi ke Asrama Haji Pondok Gede, langsung ke Asrama Haji Grand El Hajj Cipondoh," terangnya. 

Dalam kesempatan itu, Sachrudin juga menyampaikan terkait perluasan jalan menuju asrama haji terutama di sekitar Cipondoh, yakni Jalan Hasyim Ashari yang merupakan ranah provinsi.

Dikatakan Sachrudin, perluasan akses jalan sekitar asrama haji, guna mengantisipasi dan mengatasi terjadinya kemacetan saat keluarga mengantar dan menjemput para jemaah haji.

"Kami harap dibantu untuk percepatan perluasan dan akses jalan sekitar asrama haji," ungkapnya.

Sachrudin menuturkan, asrama haji ini dapat terwujud berkat dukungan dari berbagai pihak, baik pemerintah pusat, DPR, dan provinsi.

"Sehingga kita dapat menghadirkan pelayanan haji yang lebih nyaman dan efisien bagi para jemaah," tutupnya.

Sebagai informasi Asrama Haji yang berlokasi di Kecamatan Cipondoh Kota Tangerang tersebut berdiri di lahan seluas 4,4 hektar. Dengan tiga blok yang akan dibangun, Asrama Haji pertama di Provinsi Banten ini diperkerikan bisa menampung kurang lebih 1200 jemaah.

TANGSEL
Amankan 18 CCTV dan Tabung Gas 50 Kg, Polisi Selidiki Unsur Kesengajaan Ledakan di Pasar Cimanggis

Amankan 18 CCTV dan Tabung Gas 50 Kg, Polisi Selidiki Unsur Kesengajaan Ledakan di Pasar Cimanggis

Kamis, 15 Oktober 2026 | 17:13

Jajaran Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya bersama Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Bareskrim Polri terus bergerak cepat mengusut tuntas insiden ledakan maut di Komplek Ruko Pasar Cimanggis, Kecamatan Ciputat

NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Bakar Sampah Picu 6 Jam Kebakaran Gudang Paralon di Legok, Pekerja Jebol Tembok Selamatkan Diri

Bakar Sampah Picu 6 Jam Kebakaran Gudang Paralon di Legok, Pekerja Jebol Tembok Selamatkan Diri

Rabu, 14 Oktober 2026 | 16:42

Kebakaran hebat melanda gudang paralon (PVC) milik PT Mitra Bangun Abadi (PIPA ONE PLUS) di Jalan Angsana Lestari II, Desa Legok, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore 13 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill