Connect With Us

DPR RI Apresiasi Pembangunan Asrama Haji Cipondoh Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 17 November 2023 | 18:33

Wakil Wali Kota Tangerang menerima kunjungan kerja dari Komisi VIII DPR RI di Asrama Haji Grand El Hajj Cipondoh, Kota Tangerang, Kamis, 16 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Komisi VIII DPR RI yang telah menghibahkan lebih dari 4 hektar tanahnya untuk pembangunan Asrama Haji di Cipondoh, Kota Tangerang melakukan kunjungan pada Kamis, 16 November 2023.

Kunjungan rombongan Komisi VIII DPR RI ini dalam rangka memantau proses pembangunan asrama haji pertama di Provinsi Banten tersebut.

"Ini luar biasa, asrama haji Provinsi Banten yang berada di Cipondoh Kota Tangerang, sudah dapat digunakan untuk kepulangan haji tahun 2023," ujar Anggota Komisi VIII DPR RI, Yandri Susanto.

Menurutnya, dengan asrama ini para jemaah haji tak perlu lagi jauh-jauh ke asrama Pondok Gede.

Hal itu pun dibenarkan oleh Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat menyambut langsung rombongan Komisi VIII DPR RI. 

Kata Sachrudin, pembangunan asrama haji ini memang dirancang agar memberikan kemudahan bagi para jemaah haji saat melakukan keberangkatan dan kepulangan jemaah, sehingga lebih cepat dan mempersingkat waktu dari asrama haji Cipondoh menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta dan sebaliknya. 

"Dengan rute ini, para jemaah haji dari Banten khususnya Kota Tangerang, nggak perlu lagi ke Asrama Haji Pondok Gede, langsung ke Asrama Haji Grand El Hajj Cipondoh," terangnya. 

Dalam kesempatan itu, Sachrudin juga menyampaikan terkait perluasan jalan menuju asrama haji terutama di sekitar Cipondoh, yakni Jalan Hasyim Ashari yang merupakan ranah provinsi.

Dikatakan Sachrudin, perluasan akses jalan sekitar asrama haji, guna mengantisipasi dan mengatasi terjadinya kemacetan saat keluarga mengantar dan menjemput para jemaah haji.

"Kami harap dibantu untuk percepatan perluasan dan akses jalan sekitar asrama haji," ungkapnya.

Sachrudin menuturkan, asrama haji ini dapat terwujud berkat dukungan dari berbagai pihak, baik pemerintah pusat, DPR, dan provinsi.

"Sehingga kita dapat menghadirkan pelayanan haji yang lebih nyaman dan efisien bagi para jemaah," tutupnya.

Sebagai informasi Asrama Haji yang berlokasi di Kecamatan Cipondoh Kota Tangerang tersebut berdiri di lahan seluas 4,4 hektar. Dengan tiga blok yang akan dibangun, Asrama Haji pertama di Provinsi Banten ini diperkerikan bisa menampung kurang lebih 1200 jemaah.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KAB. TANGERANG
Polisi Temukan Luka Sayatan Sajam pada Mayat Tukang Cilok di Kontrakan Cikupa

Polisi Temukan Luka Sayatan Sajam pada Mayat Tukang Cilok di Kontrakan Cikupa

Rabu, 3 Juni 2026 | 00:58

Petugas Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang menemukan luka sayatan senjata tajam (sajam) pada mayat pria berinisial R di kamar kontrakannya di Desa Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

BANTEN
Plafon Jebol dan Bangunan Lapuk, Sekolah di Lebak Akhirnya Dapat Bantuan Revitalisasi dari PLN

Plafon Jebol dan Bangunan Lapuk, Sekolah di Lebak Akhirnya Dapat Bantuan Revitalisasi dari PLN

Selasa, 2 Juni 2026 | 16:49

Kondisi bangunan Madrasah Aliyah (MA) Citepuseun di Kabupaten Lebak akhirnya mendapat perhatian setelah bertahun-tahun digunakan dalam kondisi yang membutuhkan perbaikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill