Connect With Us

Bukan Hanya Kemiskinan, Arief Sebut Kenakalan Remaja Juga Harus Diberantas 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 24 November 2023 | 20:30

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah memberikan arahan dalam Forum Konsultasi Publik dalam rangka peningkatan kapasitas PSKS Tahun 2023 di Kecamatan Larangan di Gedung Pertemuan Silungkang, Larangan, Rabu, 22 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyoroti fenomena masalah sosial yang terjadi di masyarakat saat ini tak hanya soal kemiskinan.

Hal itu disampaikan Arief saat menghadiri kegiatan Forum Konsultasi Publik dalam rangka peningkatan kapasitas Potensi dan Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS) Tahun 2023 di Kecamatan Larangan di Gedung Pertemuan Silungkang, Larangan, Rabu, 22 November 2023.

Dalam kesempatan itu, Arief menilai permasalahan sosial yang muncul di masyarakat kian beragam dan memiliki cakupan yang lebih luas lagi, salah satunya ialah kenakalan remaja.

"Kenakalan remaja juga menjadi salah satu masalah sosial, kalau nggak dicegah atau diselesaikan akan berdampak pada masalah lainnya," ujar Arief di hadapan ratusan peserta.

Untuk itu, lanjut Arief, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang telah menyiapkan sejumlah program sebagai langkah antisipatif hingga kuratif dalam mengentaskan permasalahan sosial di Kota Tangerang, mulai dari program sekolah gratis hingga fasilitasi para pencari kerja melalui jobfair.

Dia juga menegaskan agar para penerima manfaat perlu dikawal agar terdistribusi kepada yang benar-benar membutuhkan.

"Jangan sampai mereka yang mampu justru menggeser haknya mereka yang tidak mampu," katanya.

Di samping itu, Arief juga berpesan kepada Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) dan 

Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) harus selangkah lebih maju dengan mengajak lebih banyak masyarakat turut berpartisipasi dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.

"Dalam urusan sosial, PSM sudah mencapai pada tahap implementasi disaat orang-orang baru berwacana," tutup Arief.

Sebagai informasi, Forum Konsultasi Publik merupakan acara yang digelar secara bertahap di 13 kecamatan se-Kota Tangerang tersebut, diikuti oleh seluruh PSM, TKSK, camat, lurah, operator kelurahan, Kepala Seksi Kesejahteraan Masyarakat

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:56

TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill