Connect With Us

Bukan Hanya Kemiskinan, Arief Sebut Kenakalan Remaja Juga Harus Diberantas 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 24 November 2023 | 20:30

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah memberikan arahan dalam Forum Konsultasi Publik dalam rangka peningkatan kapasitas PSKS Tahun 2023 di Kecamatan Larangan di Gedung Pertemuan Silungkang, Larangan, Rabu, 22 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyoroti fenomena masalah sosial yang terjadi di masyarakat saat ini tak hanya soal kemiskinan.

Hal itu disampaikan Arief saat menghadiri kegiatan Forum Konsultasi Publik dalam rangka peningkatan kapasitas Potensi dan Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS) Tahun 2023 di Kecamatan Larangan di Gedung Pertemuan Silungkang, Larangan, Rabu, 22 November 2023.

Dalam kesempatan itu, Arief menilai permasalahan sosial yang muncul di masyarakat kian beragam dan memiliki cakupan yang lebih luas lagi, salah satunya ialah kenakalan remaja.

"Kenakalan remaja juga menjadi salah satu masalah sosial, kalau nggak dicegah atau diselesaikan akan berdampak pada masalah lainnya," ujar Arief di hadapan ratusan peserta.

Untuk itu, lanjut Arief, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang telah menyiapkan sejumlah program sebagai langkah antisipatif hingga kuratif dalam mengentaskan permasalahan sosial di Kota Tangerang, mulai dari program sekolah gratis hingga fasilitasi para pencari kerja melalui jobfair.

Dia juga menegaskan agar para penerima manfaat perlu dikawal agar terdistribusi kepada yang benar-benar membutuhkan.

"Jangan sampai mereka yang mampu justru menggeser haknya mereka yang tidak mampu," katanya.

Di samping itu, Arief juga berpesan kepada Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) dan 

Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) harus selangkah lebih maju dengan mengajak lebih banyak masyarakat turut berpartisipasi dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.

"Dalam urusan sosial, PSM sudah mencapai pada tahap implementasi disaat orang-orang baru berwacana," tutup Arief.

Sebagai informasi, Forum Konsultasi Publik merupakan acara yang digelar secara bertahap di 13 kecamatan se-Kota Tangerang tersebut, diikuti oleh seluruh PSM, TKSK, camat, lurah, operator kelurahan, Kepala Seksi Kesejahteraan Masyarakat

TANGSEL
Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Minggu, 14 Juni 2026 | 18:49

Aplikasi E-PKK dan E-Dasawisma Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menjadi percontohan nasional.

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KAB. TANGERANG
Dari Hobi Berujung Rezeki, Ratusan Kicau Mania Padati Talaga Bestari Tangerang

Dari Hobi Berujung Rezeki, Ratusan Kicau Mania Padati Talaga Bestari Tangerang

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:59

Hobi memelihara burung berkicau ternyata tak hanya menjadi sarana hiburan, tetapi juga membuka peluang rezeki yang menjanjikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill