Connect With Us

Bukan Hanya Kemiskinan, Arief Sebut Kenakalan Remaja Juga Harus Diberantas 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 24 November 2023 | 20:30

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah memberikan arahan dalam Forum Konsultasi Publik dalam rangka peningkatan kapasitas PSKS Tahun 2023 di Kecamatan Larangan di Gedung Pertemuan Silungkang, Larangan, Rabu, 22 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyoroti fenomena masalah sosial yang terjadi di masyarakat saat ini tak hanya soal kemiskinan.

Hal itu disampaikan Arief saat menghadiri kegiatan Forum Konsultasi Publik dalam rangka peningkatan kapasitas Potensi dan Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS) Tahun 2023 di Kecamatan Larangan di Gedung Pertemuan Silungkang, Larangan, Rabu, 22 November 2023.

Dalam kesempatan itu, Arief menilai permasalahan sosial yang muncul di masyarakat kian beragam dan memiliki cakupan yang lebih luas lagi, salah satunya ialah kenakalan remaja.

"Kenakalan remaja juga menjadi salah satu masalah sosial, kalau nggak dicegah atau diselesaikan akan berdampak pada masalah lainnya," ujar Arief di hadapan ratusan peserta.

Untuk itu, lanjut Arief, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang telah menyiapkan sejumlah program sebagai langkah antisipatif hingga kuratif dalam mengentaskan permasalahan sosial di Kota Tangerang, mulai dari program sekolah gratis hingga fasilitasi para pencari kerja melalui jobfair.

Dia juga menegaskan agar para penerima manfaat perlu dikawal agar terdistribusi kepada yang benar-benar membutuhkan.

"Jangan sampai mereka yang mampu justru menggeser haknya mereka yang tidak mampu," katanya.

Di samping itu, Arief juga berpesan kepada Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) dan 

Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) harus selangkah lebih maju dengan mengajak lebih banyak masyarakat turut berpartisipasi dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.

"Dalam urusan sosial, PSM sudah mencapai pada tahap implementasi disaat orang-orang baru berwacana," tutup Arief.

Sebagai informasi, Forum Konsultasi Publik merupakan acara yang digelar secara bertahap di 13 kecamatan se-Kota Tangerang tersebut, diikuti oleh seluruh PSM, TKSK, camat, lurah, operator kelurahan, Kepala Seksi Kesejahteraan Masyarakat

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

SPORT
Bhayangkara FC dan Dewa United Bakal Beri Sanki Pemainnya yang Terlibat Insiden Tendangan Kungfu

Bhayangkara FC dan Dewa United Bakal Beri Sanki Pemainnya yang Terlibat Insiden Tendangan Kungfu

Rabu, 22 April 2026 | 21:33

Manajemen Bhayangkara FC dan Dewa United tengah menyelidiki insiden tendangan kungfu yang melibatkan para pemain kedua klub tersebut dalam ajang Elite Pro Academy (EPA) U-20.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill