Connect With Us

Bukan CFD, Ada Car Free Night di Taman Elektrik Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 6 Desember 2023 | 15:57

Anak-anak bermain air di Taman Elektrik, Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi memberlakukan kebijakan Car Free Night (CFN) di kawasan Taman Elektrik, Puspem Kota Tangerang, setiap akhir pekan mulai 07 Desember 2023 mendatang.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang Rizal Ridolloh mengatakan, CFN di Taman Elektrik ini diberlakukan setiap Jumat mulai pukul 17.00 WIB hingga Minggu 23.59 WIB.

Rizal menjelaskan, pemberlakuan CFN ini bertujuan sebagai langkah penataan kawasan Puspem Kota Tangerang, khususnya area Taman Elektrik yang kerap dipadati pengunjung setiap akhir pekan.

Lebih lanjut, penataan ini beriringan dengan pembukaan akses pembatas atau pagar yang ada di Masjid Raya Al-A'zhom guna memberikan kenyamanan kepada para pengunjung.

"Harapannya, dengan penataan ini dapat memberikan kenyamanan dan keindahan dalam satu kawasan Taman Elektrik yang terintegrasi pada Masjid Raya Al-A’zhom," katanya.

Terkait itu, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Achmad Suhaely menyebut pihaknya telah menyiapkan kantong-kantong parkir untu memfasilitasi berlangsungnya CFN tersebut.

Adapun lokasi parkir yang akan digunakan antara lain, Stadion Benteng Reborn dengan kapasitas 659 satuan ruang parkir, Masjid Raya Al-A'zhom dan area parkir Puspem Kota Tangerang dengan kapasitas 700 ruang parkir.

Suhaely menuturkan, lokasi kantong parkir tambahan telah disiapkan namun bersifat tentatif menyesuaikan peningkatan jumlah kunjungan, yakni di area parkir MPP Kota Tangerang dan area alat berat DPUPR Kota Tangerang.

"Juga pastinya (Dishub) menurunkan sejumlah personel untuk mengatur lalu lintas atau mereka para pejalan kaki, disetiap waktu car free night berlangsung," pungkasnya.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

NASIONAL
Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Kamis, 23 April 2026 | 09:24

Rencana penyesuaian Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng rakyat Minyakita mulai dibahas pemerintah. Saat ini, HET masih berada di angka Rp15.700 per liter dan belum mengalami perubahan dalam beberapa tahun terakhir.

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

SPORT
Prediksi Skor Persita Tangerang vs Bali United BRI Super League 2025/2026, Ujian Berat Laga Kandang Pendekar Cisadane

Prediksi Skor Persita Tangerang vs Bali United BRI Super League 2025/2026, Ujian Berat Laga Kandang Pendekar Cisadane

Kamis, 23 April 2026 | 09:40

Persita Tangerang menghadapi laga krusial saat menjamu Bali United pada pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026, pukul 15.30 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill