Connect With Us

Laju Ekonomi di Kota Tangerang Hanya Tumbuh 0,98 % dalam 10 Tahun 

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 23 Desember 2023 | 17:00

Suasana Kota Tangerang tampak atas. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Laju pertumbuhan ekonomi di Kota Tangerang mengalami kenaikan sebesar 0,98 persen dalam kurun waktu 10 tahun.

Tercatat, pada 2014 ekonomi di Kota Tangerang berada diangka 5,15 persen, kemudian naik menjadi 5,98 persen di tahun 2022. 

Meski tak begitu signifikan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Tangerang Yeti Rohaeti mengatakan, hal itu menjadi penanda adanya proses pemulihan ekonomi.

Terlebih, Indonesia termasuk Kota Tangerang sempat diterpa pandemi Covid-19 yang mengguncang ekonomi.

"Proses pemulihan ini menggambarkan ketahanan dan adaptabilitas Kota Tangerang dalam menghadapi tantangan ekonomi yang sulit," ujarnya pada Jumat, 22 Desember 2023.

Selain itu, Yeti menyebut Kota Tangerang terbilang berhasil menghadapi dampak resesi 2020 hingga menuju tren pertumbuhan positif. 

Lebih lanjut, Laporan Perubahan Ekuitas (LPE) juga ditargetkan berada di kisaran 4,86 hingga 5,30 persen pada 2023.

Menurutnya, hal itu beriringan dengan adanya peningkatan daya beli masyarakat Kota Tangerang berdasarkan Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ).

Dari LPKJ, indeks daya beli masyarakat diukur dengan Pengeluaran Per Kapita (PKP) yang disesuaikan mengalami peningkatan cukup baik.

Diketahui, pada 2021 indeks daya beli masyarakat menyentuh angka 81,65 poin dengan pengeluaran per kapita per tahun yang disesuaikan sebesar Rp14.575.000. 

Pada 2022, indeks ini kembali meningkat menjadi 82,34 poin dengan pengeluaran per kapita per tahun yang disesuaikan mencapai Rp14.909.000.

Dikatakan Yeti, indeks ini menunjukkan masyarakat Kota Tangerang memiliki daya beli lebih selain memenuhi kebutuhan juga mampu berinvestasi dalam hal-hal yang lebih besar.

PROPERTI
Stok Terbatas, Beli Rumah di Summarecon Expo Dapat Diskon 30% hingga Mobil Listrik BYD

Stok Terbatas, Beli Rumah di Summarecon Expo Dapat Diskon 30% hingga Mobil Listrik BYD

Jumat, 12 September 2025 | 20:31

Summarecon kembali menggelar event tahunan Summarecon Expo. Kali ini event yang bertepatan dengan peringatan HUT ke-50 Summarecon, menawarkan diskon sampai 30% hingga hadiah undian mobil listrik BYD.

BISNIS
5 Cara Nabung Kripto Untuk Pemula

5 Cara Nabung Kripto Untuk Pemula

Jumat, 5 September 2025 | 14:47

Teknologi menjadi tulang punggung cryptocurrency, sehingga banyak masyarakat yang menyukainya. Bahkan saat ini banyak koin kripto baru yang muncul dengan platform kripto yang memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam trading dan investasi.

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Amankan 23 Debt Collector yang Bikin Resah Warga

Polresta Tangerang Amankan 23 Debt Collector yang Bikin Resah Warga

Sabtu, 13 September 2025 | 14:17

Polresta Tangerang mengamankan sebanyak 23 debt collector yang biasa beraksi di wilayah Cikupa, Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pilot Project Program Transformasi Bandara se-Indonesia

Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pilot Project Program Transformasi Bandara se-Indonesia

Sabtu, 13 September 2025 | 22:15

Kehadiran PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) yang kini menginjak usia 1 tahun terus berupaya mempercepat pengembangan sektor kebandarudaraan nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill