Connect With Us

Tegang, Warga Nyaris Dibegal di Jalan Haji Munir Cibodas Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 25 Desember 2023 | 15:54

Ilustrasi Begal. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pengalaman tak mengenakkan dialami seorang warga lantaran nyaris menjadi korban begal di Jalan Haji Munir, Kelurahan Uwung Jaya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

Melalui akun X (Twitter) @anulwan, ia mengungkapkan hampir menjadi korban begal pada Minggu, 24 Desember 2023, sekira pukul 03.00 dini hari.

"Gue hampir kena begal di jalur Kalisabi tembusan Perumnas," ucapnya dikutip pada Senin, 25 Desember 2023.

Dia menuturkan, saat itu hendak mencuci mobil di salah satu steam 24 jam di daerah Karawaci lantaran mobil yang merupakan pinjaman tersebut harus dikembalikan setelah waktu Subuh.

"Lebih tepatnya di Jalan Haji Munir, gue dicegat dua motor, satu motor sendiri, sementara satu motor lainnya berboncengan," imbuhnya.

Meski sempat dicegat oleh salah satu motor pelaku, beruntung ia berhasil meloloskan diri sebelum pelaku lainnya ikut mencegat lantaran ia sudah menaruh curiga dan was was kepada para pemotor tersebut.

Kejar-kejaran pun terjadi, korban segera tancap gas menyelamatkan diri ke kawasan minimarket yang berada kurang lebih 450 meter ke depan, tepatnya di Jalan Prabu Siliwangi, Kelurahan Uwung Jaya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

Selama kejar-kejaran berlangsung, para pelaku sempat memukul-mukul mobil korban dan memaksanya keluar dengan nada ancaman.

"Entah motifnya apa, tapi sepanjang dia mengejar mobil, dia (pelaku) memukul-mukul mobil dengan bilang 'keluar lu any*ng, keluar lu m*ny*t'," tambahnya.

Dijelaskan korban, saat itu kondisi jalanan sedang sepi hanya ada beberapa warga yang tengah nongkrong. Dia mengaku sudah sempat berteriak meminta pertolongan, namun tidak digubris.

Usai sampai di kawasan minimarket tersebut, korban menyerempet pemotor diduga begal tersebut hingga terjatuh. Kesempatan itu pun ia gunakan dengan menjauh sekencang mungkin dari lokasi.

Akibat senggolan itu, kaca spion mobil korban mengalami patah ke arah depan.

"Di jalan gw sempet tarik ke posisi semula, alhamdulillah masih bisa meski sedikit pecah," tuturnya.

Dia mengimbau agar warga lain berhati-hati saat melewati kawasan jalan sepi, terutama di hari-hari besar seperti Natal dan Tahun Baru.

"Nataru banyak orang butuh duit cepet, hati-hati kalau jalan dini hari," pungkasnya.

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

KOTA TANGERANG
Perumda Tirta Benteng Siapkan Cadangan 14.000 Meter Kubik Air saat Libur Lebaran

Perumda Tirta Benteng Siapkan Cadangan 14.000 Meter Kubik Air saat Libur Lebaran

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:05

Pelanggan air bersih Perumda Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang tidak perlu khawatir saat libur panjang Idul Fitri 1447 Hijriah.

WISATA
Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:57

PT Summarecon Agung Tbk. berkolaborasi dengan The Ascott Limited resmi menghadirkan Harris Hotel & Convention Serpong, sebuah destinasi penginapan yang menawarkan konsep Lifestyle Ecosystem Experience.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill