Connect With Us

Tegang, Warga Nyaris Dibegal di Jalan Haji Munir Cibodas Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 25 Desember 2023 | 15:54

Ilustrasi Begal. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pengalaman tak mengenakkan dialami seorang warga lantaran nyaris menjadi korban begal di Jalan Haji Munir, Kelurahan Uwung Jaya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

Melalui akun X (Twitter) @anulwan, ia mengungkapkan hampir menjadi korban begal pada Minggu, 24 Desember 2023, sekira pukul 03.00 dini hari.

"Gue hampir kena begal di jalur Kalisabi tembusan Perumnas," ucapnya dikutip pada Senin, 25 Desember 2023.

Dia menuturkan, saat itu hendak mencuci mobil di salah satu steam 24 jam di daerah Karawaci lantaran mobil yang merupakan pinjaman tersebut harus dikembalikan setelah waktu Subuh.

"Lebih tepatnya di Jalan Haji Munir, gue dicegat dua motor, satu motor sendiri, sementara satu motor lainnya berboncengan," imbuhnya.

Meski sempat dicegat oleh salah satu motor pelaku, beruntung ia berhasil meloloskan diri sebelum pelaku lainnya ikut mencegat lantaran ia sudah menaruh curiga dan was was kepada para pemotor tersebut.

Kejar-kejaran pun terjadi, korban segera tancap gas menyelamatkan diri ke kawasan minimarket yang berada kurang lebih 450 meter ke depan, tepatnya di Jalan Prabu Siliwangi, Kelurahan Uwung Jaya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

Selama kejar-kejaran berlangsung, para pelaku sempat memukul-mukul mobil korban dan memaksanya keluar dengan nada ancaman.

"Entah motifnya apa, tapi sepanjang dia mengejar mobil, dia (pelaku) memukul-mukul mobil dengan bilang 'keluar lu any*ng, keluar lu m*ny*t'," tambahnya.

Dijelaskan korban, saat itu kondisi jalanan sedang sepi hanya ada beberapa warga yang tengah nongkrong. Dia mengaku sudah sempat berteriak meminta pertolongan, namun tidak digubris.

Usai sampai di kawasan minimarket tersebut, korban menyerempet pemotor diduga begal tersebut hingga terjatuh. Kesempatan itu pun ia gunakan dengan menjauh sekencang mungkin dari lokasi.

Akibat senggolan itu, kaca spion mobil korban mengalami patah ke arah depan.

"Di jalan gw sempet tarik ke posisi semula, alhamdulillah masih bisa meski sedikit pecah," tuturnya.

Dia mengimbau agar warga lain berhati-hati saat melewati kawasan jalan sepi, terutama di hari-hari besar seperti Natal dan Tahun Baru.

"Nataru banyak orang butuh duit cepet, hati-hati kalau jalan dini hari," pungkasnya.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Rabu, 25 Februari 2026 | 21:42

Pencapaian paling mencolok tahun ini adalah keberhasilan Bandara Soekarno-Hatta meraih gelar Best Airports: Cleanest Airport in Asia-Pacific (bandara terbersih) untuk pertama kalinya dalam sejarah.

KOTA TANGERANG
HUT ke-33, Pemkot Tangerang Hadirkan Layanan Bentor Sembako Keliling

HUT ke-33, Pemkot Tangerang Hadirkan Layanan Bentor Sembako Keliling

Sabtu, 28 Februari 2026 | 17:42

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meluncurkan becak motor (bentor) layanan belanja sembako keliling yang praktis dengan harga terjangkau bernama Bentor Pangan Sahabat Masyarakat (Bang Sama).

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

TANGSEL
KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 28 Februari 2026 | 18:16

Penyidik KPK menemukan lima koper berisi uang tunai senilai lebih dari Rp5,19 miliar yang disembunyikan di sebuah rumah aman (safe house) di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill