Connect With Us

Tersedia Layanan Perekaman KTP-el Kota Tangerang di Rumah Bagi Lansia dan ODGJ, Begini Caranya

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 11 Januari 2024 | 22:58

Layanan perekaman e-KTP bagi masyarakat lansia di Kota Tangerang, Kamis 11 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Mempermudah pelayanan administrasi kependudukan, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) memiliki layanan khusus jemput bola ke rumah.

Sasaran pada program ini ialah, khusus mereka para lanjut usia (lansia), orang dengan gangguan jiwa (ODGJ), atau mereka yang terhambat fisik karena sakit. 

Program ini, tak hanya dilakukan petugas pelayanan administrasi kependudukan di tingkat Disdukcapil, namun juga pelayanan di tingkat 13 kecamatan.

Seperti yang baru-baru ini dilakukan Kecamatan Pinang, pada warga lansia di Kelurahan Pinang, yang membutuhkan KTP-el segera untuk proses pengobatan. 

Syarifudin, Camat Pinang mengatakan masyarakat wajib untuk membuat dokumen kependudukan tidak terkecuali. Tujuannya, agar bisa mendapatkan hak dan kewajibannya sebagai warga negara.

"Hal itulah yang kita perjuangkan atau berikan untuk seluruh warga Kecamatan Pinang,” ungkapnya, Kamis 11 Januari 2024.

Untuk mendapat layanan jemput bola khusus lansia ini, keluarga yang bersangkutan dapat datang ke kantor kecamatan setempat, untuk melakukan permohonan secara langsung.

Selain itu, permohonan juga dapat diajukan melalui nomor layanan whatsapp di 0859-5026-8211.

KOTA TANGERANG
Baru 2 Minggu Menjabat Sudah Ada Tawuran, Kapolres Metro Tangerang Lantik Satgas di Ciledug

Baru 2 Minggu Menjabat Sudah Ada Tawuran, Kapolres Metro Tangerang Lantik Satgas di Ciledug

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 14:08

Sekitar 100 orang dari berbagai unsur Polisi, TNI, pemerintah kecamatan, tokoh masyarakat, hingga pemuda berkumpul untuk pembentukan serta pelantikan Satgas Anti Tawuran wilayah hukum Polsek Ciledug, Sabtu Agustus 2025.

BANDARA
Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Selasa, 29 Juli 2025 | 19:19

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.

OPINI
Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:51

Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill