Connect With Us

Jadwal Imsakiah 5 Ramadan 1445 H/Sabtu 16 Maret 2024 di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 15 Maret 2024 | 19:13

Ilustrasi puasa Ramadan (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Imsakiah merupakan tabel yang memuat informasi penting terkait waktu-waktu ibadah selama bulan Ramadan, khususnya untuk ibadah puasa. 

Imsakiah menjadi panduan bagi umat Islam dalam menjalankan ibadah puasa dengan tertib dan tepat waktu.

Manfaat imsakiah antara lain untuk mengetahui waktu imsak, waktu salat fardhu, dan waktu berbuka puasa. 

Imsakiah juga membantu mengatur waktu makan sahur, salat fardhu, dan berbuka puasa. Selain itu, imsakiah terkadang memuat informasi tambahan seperti doa-doa harian, panduan zakat, dan jadwal imsak di berbagai daerah.

Berikut jadwal imsakiah untuk 5 Ramadan 1445 Hijriah atau Sabtu, 16 Maret 2024 khusus di wilayah Tangerang dilansir dari Bimas Islam Kemenag RI.

Imsak

04:34 WIB 

Subuh

04:43 WIB 

Terbit

05:55 WIB 

Duha

06:22 WIB 

Zuhur

12:05 WIB 

Asar

15:13 WIB 

Magrib

18:10 WIB 

Isya

19:17 WIB 

KAB. TANGERANG
Niat Antar Wanita Tak Dikenal, Pria di Tigaraksa Ditusuk Begal, HP dan Motor Raib

Niat Antar Wanita Tak Dikenal, Pria di Tigaraksa Ditusuk Begal, HP dan Motor Raib

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:07

Niat baik pria seorang pria berinisial NKA, untuk mengantar wanita tak dikenal berujung petaka.

BANTEN
62 Juta Kendaraan di Indonesia Menunggak Pajak, Didominasi Sepeda Motor

62 Juta Kendaraan di Indonesia Menunggak Pajak, Didominasi Sepeda Motor

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:22

Tingkat kepatuhan pembayaran pajak kendaraan bermotor di Indonesia masih menjadi pekerjaan rumah pemerintah.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill