Connect With Us

Puluhan Guru SMK Diberi Pelatihan Sertifikasi di Jatake Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 15 Mei 2024 | 13:52

Sejumlah guru SMK dari Jakarta dan Tangerang menjalani pelatihan sertifikasi di Wahana Makmur Sejati (WMS) Safety Riding Center, Kelurahan Jatake, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT Astra Honda Motor (AHM) mengadakan sertifikasi bagi puluhan guru SMK dari Jakarta dan Tangerang di Wahana Makmur Sejati (WMS) Safety Riding Center, Kelurahan Jatake, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang.

Kegiatan bertajuk Pelatihan Guru Modul Dasar dan Sertifikasi Guru Level 1 ini berlangsung dari 10 hingga 17 Mei 2024, dengan tujuan menjaga mutu pendidikan vokasi dan memberikan bekal bagi para guru untuk mengajar di sekolah masing-masing.

Head of Technical Service Department PT WMS Benedictus F. Maharanto menyatakan, PT WMS bersama AHM selalu mendukung perkembangan pendidikan yang selaras dengan kemajuan teknologi terkini.

"Kami tetap menjaga kualitas guru SMK yang menerapkan kurikulum Teknik Sepeda Motor (TSM) Astra Honda," kata Beni, sapaan akrabnya, Rabu, 15 Mei 2024.

Beni menjelaskan, Pelatihan Guru Modul Dasar dan Sertifikasi Guru Level 1 ini terdiri dari beberapa tahapan, sementara pelatihan guru modul dasar Kurikulum TSM Astra Honda dilaksanakan selama empat hari secara daring.

Adapun fokus pelatihan tersebut dibagi menjadi enam, yakni identifikasi alat ukur, wiring diagram dan warna kabel, sistem pengapian dan pengisian, sistem transmisi otomatis, sistem bahan bakar, serta sistem PGM-FI.

Tak hanya itu, para guru mengikuti pre-test sebagai tolok ukur kompetensi mereka sebelum memulai pelatihan.

Lalu, pada guru yang mengikuti pelatihan juga akan diuji sesuai standar kompetensi yang ditetapkan selama dua hari sertifikasi.

Setelah ini, Bebi berencana kembali membuka batch training untuk modul lanjutan dan sertifikasi Level 2.

"Kami berharap, kegiatan ini dapat bermanfaat bagi para peserta yang nantinya akan membagi ilmu yang didapatnya kepada anak didik bangsa," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Waspada! Curanmor Modus Duplikat Kunci Pagar di Tangerang, 2 Pelaku Dibekuk

Waspada! Curanmor Modus Duplikat Kunci Pagar di Tangerang, 2 Pelaku Dibekuk

Senin, 12 Januari 2026 | 09:24

Unit Reskrim Polsek Tangerang, Polres Metro Tangerang Kota, membongkar sindikat pencurian dengan pemberatan (curat) yang meresahkan warga Kelapa Indah.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

BANTEN
Ada 1.362 Kasus Gigitan Hewan Penular Rabies di Banten Sepanjang 2025

Ada 1.362 Kasus Gigitan Hewan Penular Rabies di Banten Sepanjang 2025

Senin, 12 Januari 2026 | 09:37

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten kembali mencatat laporan 1.362 kasus gigitan Hewan Penular Rabies (HPR) sepanjang tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill