Connect With Us

Puluhan Guru SMK Diberi Pelatihan Sertifikasi di Jatake Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 15 Mei 2024 | 13:52

Sejumlah guru SMK dari Jakarta dan Tangerang menjalani pelatihan sertifikasi di Wahana Makmur Sejati (WMS) Safety Riding Center, Kelurahan Jatake, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT Astra Honda Motor (AHM) mengadakan sertifikasi bagi puluhan guru SMK dari Jakarta dan Tangerang di Wahana Makmur Sejati (WMS) Safety Riding Center, Kelurahan Jatake, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang.

Kegiatan bertajuk Pelatihan Guru Modul Dasar dan Sertifikasi Guru Level 1 ini berlangsung dari 10 hingga 17 Mei 2024, dengan tujuan menjaga mutu pendidikan vokasi dan memberikan bekal bagi para guru untuk mengajar di sekolah masing-masing.

Head of Technical Service Department PT WMS Benedictus F. Maharanto menyatakan, PT WMS bersama AHM selalu mendukung perkembangan pendidikan yang selaras dengan kemajuan teknologi terkini.

"Kami tetap menjaga kualitas guru SMK yang menerapkan kurikulum Teknik Sepeda Motor (TSM) Astra Honda," kata Beni, sapaan akrabnya, Rabu, 15 Mei 2024.

Beni menjelaskan, Pelatihan Guru Modul Dasar dan Sertifikasi Guru Level 1 ini terdiri dari beberapa tahapan, sementara pelatihan guru modul dasar Kurikulum TSM Astra Honda dilaksanakan selama empat hari secara daring.

Adapun fokus pelatihan tersebut dibagi menjadi enam, yakni identifikasi alat ukur, wiring diagram dan warna kabel, sistem pengapian dan pengisian, sistem transmisi otomatis, sistem bahan bakar, serta sistem PGM-FI.

Tak hanya itu, para guru mengikuti pre-test sebagai tolok ukur kompetensi mereka sebelum memulai pelatihan.

Lalu, pada guru yang mengikuti pelatihan juga akan diuji sesuai standar kompetensi yang ditetapkan selama dua hari sertifikasi.

Setelah ini, Bebi berencana kembali membuka batch training untuk modul lanjutan dan sertifikasi Level 2.

"Kami berharap, kegiatan ini dapat bermanfaat bagi para peserta yang nantinya akan membagi ilmu yang didapatnya kepada anak didik bangsa," pungkasnya.

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

KOTA TANGERANG
Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Jumat, 17 April 2026 | 19:15

Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan langkah mitigasi bencana kebakaran di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Rawa Kucing akibat musim kemarau ekstrem yang diprediksi akan berlangsung lebih lama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill