Connect With Us

Puluhan Guru SMK Diberi Pelatihan Sertifikasi di Jatake Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 15 Mei 2024 | 13:52

Sejumlah guru SMK dari Jakarta dan Tangerang menjalani pelatihan sertifikasi di Wahana Makmur Sejati (WMS) Safety Riding Center, Kelurahan Jatake, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT Astra Honda Motor (AHM) mengadakan sertifikasi bagi puluhan guru SMK dari Jakarta dan Tangerang di Wahana Makmur Sejati (WMS) Safety Riding Center, Kelurahan Jatake, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang.

Kegiatan bertajuk Pelatihan Guru Modul Dasar dan Sertifikasi Guru Level 1 ini berlangsung dari 10 hingga 17 Mei 2024, dengan tujuan menjaga mutu pendidikan vokasi dan memberikan bekal bagi para guru untuk mengajar di sekolah masing-masing.

Head of Technical Service Department PT WMS Benedictus F. Maharanto menyatakan, PT WMS bersama AHM selalu mendukung perkembangan pendidikan yang selaras dengan kemajuan teknologi terkini.

"Kami tetap menjaga kualitas guru SMK yang menerapkan kurikulum Teknik Sepeda Motor (TSM) Astra Honda," kata Beni, sapaan akrabnya, Rabu, 15 Mei 2024.

Beni menjelaskan, Pelatihan Guru Modul Dasar dan Sertifikasi Guru Level 1 ini terdiri dari beberapa tahapan, sementara pelatihan guru modul dasar Kurikulum TSM Astra Honda dilaksanakan selama empat hari secara daring.

Adapun fokus pelatihan tersebut dibagi menjadi enam, yakni identifikasi alat ukur, wiring diagram dan warna kabel, sistem pengapian dan pengisian, sistem transmisi otomatis, sistem bahan bakar, serta sistem PGM-FI.

Tak hanya itu, para guru mengikuti pre-test sebagai tolok ukur kompetensi mereka sebelum memulai pelatihan.

Lalu, pada guru yang mengikuti pelatihan juga akan diuji sesuai standar kompetensi yang ditetapkan selama dua hari sertifikasi.

Setelah ini, Bebi berencana kembali membuka batch training untuk modul lanjutan dan sertifikasi Level 2.

"Kami berharap, kegiatan ini dapat bermanfaat bagi para peserta yang nantinya akan membagi ilmu yang didapatnya kepada anak didik bangsa," pungkasnya.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

BANTEN
PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

Sabtu, 18 April 2026 | 09:31

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menggelar apel gelar pasukan penyambungan listrik sebagai langkah untuk mempercepat layanan pasang baru dan perubahan daya bagi pelanggan di wilayah Banten, Jumat, 17 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill