Connect With Us

Begini Kerja Wali Kota Baru Kota Tangerang dalam Sehari

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 21 Mei 2024 | 08:48

Wali Kota SHJW Kota Tangerang bekerja dalam sehari, Senin, 20 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Program Satu Hari Jadi Wali Kota Tangerang (SHJW) telah dilaksanakan pada Senin, 20 Mei 2024.

Keempat peserta terpilih, Siti Qitaroh dari SMPN 10 Kota Tangerang, Ferdy Julian dari SMK Bhakti Anindya, Yolina Ruchika dari SMAN 9 Tangerang, dan Johanes Vicko dari SMP PGRI 1 Tangerang.

Para Wali Kota SHJW bertugas menjadi Wali Kota Tangerang dalam sehari untuk ikut turun langsung mendampingi Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin meninjau sejumlah tempat.

Salah satunya ialah melakukan peninjauan terhadap Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu Reuse, Reduce, Recycle (TPST 3R) di TPST 3R Sapu Pengki Poris Plawad Utara dan TPST 3R Dongkal.

Menurut Wali Kota SHJW Yolina Ruchika dari SMAN 9 Tangerang, menilai tempat tersebut berpotensi menjadi lokasi untuk mengedukasi para pelajar.

"Ini sih bisa dijadikan sebagai lokasi untuk study tur para pelajar," ujar Yolina.

Selanjutnya, mereka melakukan peninjauan fasilitas pelayanan kesehatan di Kota Tangerang, serta melihat langsung proses penataan Pasar Sipon Cipondoh.

Semoga ketika jembatan untuk putar baliknya sudah selesai nantinya arus lalu lintas juga semakin rapi dan proses penataan dapat berjalan dengan lancar," ucap Wali Kota SHJW Johanes Vicko dari SMP PGRI 1 Tangerang.

Area Traffic Control System (ATCS) yang berada di kantor Dinas Perhubungan juga tak luput dari peninjauan.

Para Wali Kota SHJW juga sempat mengikuti rapat Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) Tahun 2025 bersama Pj Wali Kota Tangerang dan kepala perangkat daerah.

"RKA disusun berdasarkan hasil Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) daerah yang melibatkan berbagai pemangku kepentingan, termasuk masyarakat luas," jelas Nurdin.

Saat malam puncak program "A Day in My Life, Sehari Jadi Wali Kota (SHJW)" para peserta Wali Kota SHJW atas kesempatan yang diberikan untuk memimpin langsung Kota Tangerang dalam sehari.

"Hari ini merupakan pengalaman yang sangat berharga, ini merupakan terobosan yang bagus. Ayo kita terus berkembang," tukas Wali Kota SHJW Ferdy Julian dari SMK Bhakti Anindya.

BANDARA
Tergiur Upah Rp40 Juta, Mahasiswa Asal Aceh Selundupkan 3,9 Kg Sabu di Bandara Soetta

Tergiur Upah Rp40 Juta, Mahasiswa Asal Aceh Selundupkan 3,9 Kg Sabu di Bandara Soetta

Senin, 15 Juni 2026 | 20:17

Seorang mahasiswa asal Aceh berinisial NF ditangkap aparat Kepolisian bersama Bea Cukai di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang lantaran berupaya menyelundupkan narkoba jenis sabu seberat 3,974 kilogram.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

BISNIS
1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

Senin, 15 Juni 2026 | 19:15

Pertumbuhan investasi di Kabupaten Tangerang ikut mendorong perubahan wajah Gading Serpong dari kawasan hunian menjadi salah satu koridor komersial baru di barat Jakarta.

KOTA TANGERANG
Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Senin, 15 Juni 2026 | 17:25

Pembangunan jembatan penyeberangan layang (Sky Bridge) yang akan menghubungkan langsung Stasiun Batuceper dengan Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang ditargetkan mulai realisasi tahun 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill