Connect With Us

Begini Kerja Wali Kota Baru Kota Tangerang dalam Sehari

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 21 Mei 2024 | 08:48

Wali Kota SHJW Kota Tangerang bekerja dalam sehari, Senin, 20 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Program Satu Hari Jadi Wali Kota Tangerang (SHJW) telah dilaksanakan pada Senin, 20 Mei 2024.

Keempat peserta terpilih, Siti Qitaroh dari SMPN 10 Kota Tangerang, Ferdy Julian dari SMK Bhakti Anindya, Yolina Ruchika dari SMAN 9 Tangerang, dan Johanes Vicko dari SMP PGRI 1 Tangerang.

Para Wali Kota SHJW bertugas menjadi Wali Kota Tangerang dalam sehari untuk ikut turun langsung mendampingi Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin meninjau sejumlah tempat.

Salah satunya ialah melakukan peninjauan terhadap Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu Reuse, Reduce, Recycle (TPST 3R) di TPST 3R Sapu Pengki Poris Plawad Utara dan TPST 3R Dongkal.

Menurut Wali Kota SHJW Yolina Ruchika dari SMAN 9 Tangerang, menilai tempat tersebut berpotensi menjadi lokasi untuk mengedukasi para pelajar.

"Ini sih bisa dijadikan sebagai lokasi untuk study tur para pelajar," ujar Yolina.

Selanjutnya, mereka melakukan peninjauan fasilitas pelayanan kesehatan di Kota Tangerang, serta melihat langsung proses penataan Pasar Sipon Cipondoh.

Semoga ketika jembatan untuk putar baliknya sudah selesai nantinya arus lalu lintas juga semakin rapi dan proses penataan dapat berjalan dengan lancar," ucap Wali Kota SHJW Johanes Vicko dari SMP PGRI 1 Tangerang.

Area Traffic Control System (ATCS) yang berada di kantor Dinas Perhubungan juga tak luput dari peninjauan.

Para Wali Kota SHJW juga sempat mengikuti rapat Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) Tahun 2025 bersama Pj Wali Kota Tangerang dan kepala perangkat daerah.

"RKA disusun berdasarkan hasil Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) daerah yang melibatkan berbagai pemangku kepentingan, termasuk masyarakat luas," jelas Nurdin.

Saat malam puncak program "A Day in My Life, Sehari Jadi Wali Kota (SHJW)" para peserta Wali Kota SHJW atas kesempatan yang diberikan untuk memimpin langsung Kota Tangerang dalam sehari.

"Hari ini merupakan pengalaman yang sangat berharga, ini merupakan terobosan yang bagus. Ayo kita terus berkembang," tukas Wali Kota SHJW Ferdy Julian dari SMK Bhakti Anindya.

BANDARA
Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:39

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) tidak hanya mempercantik kawasan terminal dengan ribuan ornamen merah putih, tetapi juga menghadirkan berbagai aktivasi interaktif

KOTA TANGERANG
Komisi III DPRD Dorong Penguatan Kompetensi SDM melalui Diklat Lisensi Aviasi

Komisi III DPRD Dorong Penguatan Kompetensi SDM melalui Diklat Lisensi Aviasi

Minggu, 16 Agustus 2026 | 11:11

Komisi III DPRD Kota Tangerang terus mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) sebagai langkah strategis untuk memperluas kesempatan kerja dan meningkatkan daya saing tenaga kerja lokal.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

NASIONAL
PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

Minggu, 16 Agustus 2026 | 18:02

PT PLN (Persero) mempercepat pemulihan sistem kelistrikan di wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), setelah gempa bumi berkekuatan M7,7 terjadi pada Sabtu, 15 Agustus 2026, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill