Connect With Us

Begini Kerja Wali Kota Baru Kota Tangerang dalam Sehari

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 21 Mei 2024 | 08:48

Wali Kota SHJW Kota Tangerang bekerja dalam sehari, Senin, 20 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Program Satu Hari Jadi Wali Kota Tangerang (SHJW) telah dilaksanakan pada Senin, 20 Mei 2024.

Keempat peserta terpilih, Siti Qitaroh dari SMPN 10 Kota Tangerang, Ferdy Julian dari SMK Bhakti Anindya, Yolina Ruchika dari SMAN 9 Tangerang, dan Johanes Vicko dari SMP PGRI 1 Tangerang.

Para Wali Kota SHJW bertugas menjadi Wali Kota Tangerang dalam sehari untuk ikut turun langsung mendampingi Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin meninjau sejumlah tempat.

Salah satunya ialah melakukan peninjauan terhadap Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu Reuse, Reduce, Recycle (TPST 3R) di TPST 3R Sapu Pengki Poris Plawad Utara dan TPST 3R Dongkal.

Menurut Wali Kota SHJW Yolina Ruchika dari SMAN 9 Tangerang, menilai tempat tersebut berpotensi menjadi lokasi untuk mengedukasi para pelajar.

"Ini sih bisa dijadikan sebagai lokasi untuk study tur para pelajar," ujar Yolina.

Selanjutnya, mereka melakukan peninjauan fasilitas pelayanan kesehatan di Kota Tangerang, serta melihat langsung proses penataan Pasar Sipon Cipondoh.

Semoga ketika jembatan untuk putar baliknya sudah selesai nantinya arus lalu lintas juga semakin rapi dan proses penataan dapat berjalan dengan lancar," ucap Wali Kota SHJW Johanes Vicko dari SMP PGRI 1 Tangerang.

Area Traffic Control System (ATCS) yang berada di kantor Dinas Perhubungan juga tak luput dari peninjauan.

Para Wali Kota SHJW juga sempat mengikuti rapat Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) Tahun 2025 bersama Pj Wali Kota Tangerang dan kepala perangkat daerah.

"RKA disusun berdasarkan hasil Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) daerah yang melibatkan berbagai pemangku kepentingan, termasuk masyarakat luas," jelas Nurdin.

Saat malam puncak program "A Day in My Life, Sehari Jadi Wali Kota (SHJW)" para peserta Wali Kota SHJW atas kesempatan yang diberikan untuk memimpin langsung Kota Tangerang dalam sehari.

"Hari ini merupakan pengalaman yang sangat berharga, ini merupakan terobosan yang bagus. Ayo kita terus berkembang," tukas Wali Kota SHJW Ferdy Julian dari SMK Bhakti Anindya.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

BANDARA
Pulihkan Laut Terdampak Tsunami Banten, Bandara Soetta Dorong Konservasi Terumbu Karang di Tanjung Lesung

Pulihkan Laut Terdampak Tsunami Banten, Bandara Soetta Dorong Konservasi Terumbu Karang di Tanjung Lesung

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:08

PT Angkasa Pura Indonesia melalui Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) memperkuat komitmen pelestarian ekosistem maritim, dengan memperluas program konservasi terumbu karang di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill