Connect With Us

Catat, Ini Daftar Sekolah Zonasi PPDB SMP Kota Tangerang 2024/2025

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 21 Juni 2024 | 09:57

Ilustrasi siswa SMP Kota Tangerang (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Pendaftaran jalur zonasi wilayah untuk Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jenjang SMP tahun ajaran 2024/2025 telah dibuka.

Zonasi tersebut akan dibagi menjadi tiga zona wilayah, yang mencakup beberapa SMP di 13 kecamatan di Kota Tangerang.

Untuk diketahui, Zona 1 meliputi Kecamatan Ciledug, Kecamatan Larangan, Kecamatan Karang Tengah, dan Kecamatan Pinang.

Lalu, Zona 2 mencakup Kecamatan Tangerang, Kecamatan Cipondoh, Kecamatan Batuceper, Kecamatan Benda, Kecamatan Neglasari. Sedangkan, Zona 3 untuk wilayah Kecamatan Periuk, Kecamatan Karawaci, Kecamatan Cibodas, dan Kecamatan Jatiuwung.

"Jadi, masyarakat dapat melihat sekolah-sekolah yang berada di wilayahnya. Sehingga, para calon peserta didik yang memilih jalur zonasi dapat menyesuaikan sekolah mana yang lebih dekat," ujar Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin, Kamis, 20 Juni 2024.

Jamaluddin mengimbau agar para calon peserta didik tingkat SMP dapat segera mempersiapkan berkas-berkas yang diperlukan untuk mendaftar pada 24 Juni 2024 mendatang.

Berikut adalah tiga zona wilayah yang terbagi dalam PPDB jenjang SMP.

Zona 1

- SMP 3 TANGERANG

- SMP 11 TANGERANG

- SMP 23 TANGERANG

- SMP 24 TANGERANG

- SMP 25 TANGERANG

- SMP 28 TANGERANG

- SMP 32 TANGERANG

- SMP 33 TANGERANG

- SMP 34 TANGERANG

Zona 2

- SMP 1 TANGERANG

- SMP 2 TANGERANG

- SMP 4 TANGERANG

- SMP 5 TANGERANG

- SMP 7 TANGERANG

- SMP 10 TANGERANG

- SMP 13 TANGERANG

- SMP 14 TANGERANG

- SMP 16 TANGERANG

- SMP 18 TANGERANG

- SMP 21 TANGERANG

- SMP 22 TANGERANG

- SMP 26 TANGERANG

- SMP 30 TANGERANG

Zona 3

- SMP 6 TANGERANG

- SMP 8 TANGERANG

- SMP 9 TANGERANG

- SMP 12 TANGERANG

- SMP 15 TANGERANG

- SMP 19 TANGERANG

- SMP 20 TANGERANG

- SMP 27 TANGERANG

- SMP 29 TANGERANG

- SMP 31 TANGERANG

- SMP 17 TANGERANG

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Hanya Diikuti Tiga Daerah, PSSI Batalkan Pertandingkan Cabor Sepak Bola Putri PORPROV VII Banten 2026 

Hanya Diikuti Tiga Daerah, PSSI Batalkan Pertandingkan Cabor Sepak Bola Putri PORPROV VII Banten 2026 

Selasa, 3 November 2026 | 21:01

Cabang olahraga (cabor) sepak bola putri pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026 dipastikan batal dipertandingkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill