Connect With Us

PPDB SMP Kota Tangerang 2024/2025 Dibuka, Catat Jadwalnya 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 20 Juni 2024 | 09:22

Ilustrasi siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2024/2025 tingkat SMP dibuka pada 24 Juni 2024, mendatang.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin mengatakan, pendaftaran dibagi menjadi beberapa jalur, yakni zonasi, afirmasi, perpindahan tugas orang tua/wali, dan prestasi dengan dua tahap.

Rinciannya, jalur zonasi sebanyak 50 persen, kemudian afirmasi 15 persen, perpindahan tugas orang tua/wali sebesar lima persen, dan jalur prestasi 30 persen.

"Silahkan lakukan pendaftaran dan sesuaikan dengan jalur-jalur yang telah kami sediakan," ujarnya, Rabu, 19 Juni 2024.

Jamaluddin mengimbau para calon peserta didik segera menyiapkan berkas-berkas yang diperlukan untuk pendaftaran agar dapat mendaftar tepat waktu.

Berikut jadwal pendaftaran PPDB jenjang SMP tahap pertama di Kota Tangerang tahun ajaran 2024/2025

Peserta Didik Berkebutuhan Khusus (PDBK)

24-25 Juni 2024 (08.00-14.00)

Perpindahan Tugas Orang Tua/Wali

25 Juni 2024 (08.00-14.00)

Afirmasi

28-29 Juni 2024 (08.00-14.00)

Zonasi

2-3 Juli 2024 (08.00-14.00)

Prestasi (yang dilombakan)

5 Juli 2024 (08.00-14.00)

Prestasi Nilai Rapor (dalam dan luar kota)

5 Juli 2024 (08.00-14.00)

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

HIBURAN
Naik Gear Ultima, Liburan Bareng Keluarga Jadi Makin Seru di Ultima Family Picnic  

Naik Gear Ultima, Liburan Bareng Keluarga Jadi Makin Seru di Ultima Family Picnic  

Rabu, 30 September 2026 | 16:27

Liburan bersama keluarga tak selalu harus pergi jauh. Naik motor bersama, menikmati perjalanan, lalu menghabiskan waktu dengan berbagai aktivitas seru ternyata juga bisa menjadi pengalaman yang berkesan.

BANTEN
Pernah Jadi Kapolda Banten, Suyudi Ario Seto Disetujui DPR Jadi Kapolri Pengganti Listyo Sigit

Pernah Jadi Kapolda Banten, Suyudi Ario Seto Disetujui DPR Jadi Kapolri Pengganti Listyo Sigit

Kamis, 1 Oktober 2026 | 13:44

Komjen Pol Suyudi Ario Seto, yang pernah menjabat Kapolda Banten pada 2024, mendapat persetujuan DPR RI untuk menjadi Kapolri menggantikan Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill