Connect With Us

Penting, Ini Syarat Daftar PPDB SD Kota Tangerang 2024

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 29 Mei 2024 | 18:17

Ilustrasi Siswa (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com- Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) untuk jenjang SD tahun ajaran 2024/2025 di Kota Tangerang akan dimulai pada 3 Juni 2024. 

Pendaftaran PPDB tingkat SD di Kota Tangerang akan dilakukan secara daring melalui laman ppdb.tangerangkota.go.id. 

PPDB tahun ini terbagi menjadi tiga jalur, yakni zonasi 80 persen kuota, afirmasi 15 persen kuota, dan perpindahan tugas orang tua/wali 5 persen kuota.

Sebelum mendaftar PPDB, hendaknya calon siswa memenuhi persyaratan yang telah ditentukan, yakni berusia minimum 6 tahun pada 1 Juli 2024 dan telah melakukan pendaftaran di Pra-PPDB. 

Selain itu, Sekolah wajib menerima calon murid berusia 7 tahun, sementara anak di bawah 6 tahun dengan usia minimum 5 tahun 6 bulan pada 1 Juli 2024 dapat mendaftar dengan rekomendasi psikolog. 

Calon peserta didik di bawah 7 tahun perlu melampirkan surat keterangan belajar jika ada.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin berharap, PPDB dapat berjalan lancar. Ia juga mengimbau orang tua untuk melengkapi semua persyaratan. 

"Mudah-mudahan, PPDB jenjang SD berjalan dengan lancar dan tidak ada hambatan. Silakan lengkapi persyaratan yang dibutuhkan dan jangan sampai terlewat," katanya.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

KAB. TANGERANG
Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Sabtu, 7 Maret 2026 | 08:00

Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang membuka layanan konsultasi bagi keluarga pekerja migran asal Kabupaten Tangerang yang memiliki anggota keluarga bekerja di kawasan Timur Tengah.

NASIONAL
Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:33

Kementerian Perhubungan (Kemenhub) kembali menyelenggarakan program Angkutan Motor Gratis (Motis) menggunakan kereta api untuk mendukung arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill