Connect With Us

Catat, Jadwal Pendaftaran PPDB SD Kota Tangerang Jalur Zonasi 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 10 Juni 2024 | 13:38

Pelajar di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SD tahun ajaran 2024/2025 untuk jalur zonasi lingkungan telah dibuka, Senin, 10 Juni 2024.

"Hari ini zonasi lingkungan, wilayah telah dibuka pada pukul 08.00 pagi dan akan ditutup besok pada pukul 14.00" ujar Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Jamaluddin.

Dijelaskan Jamaluddin, jalur zonasi dibagi menjadi dua sesi, yakni sesi pertama pada 10 Juni 2024 hingga 11 Juni 2024 untuk zonasi lingkungan, wilayah. 

Sementara pada 13 Juni 2024 hingga 14 Juni 2024 merupakan sesi keduauntuk zonasi umum atau luar kota. 

Jamaluddin mengimbau, agar calon siswa jangan sampai salah jadwal. Pasalnya, tahap kedua pendaftaran hanya dibuka jika masih tersedia kursi.

"Jangan sampai terlewatkan untuk mendaftar atau daftar ulang karena jadwal sudah ditentukan dan tidak dapat diubah," katanya.

Adapun terkait jadwal lengkapnya, masyarakat dapat memantau langsung melalui laman resmi PPDB Kota Tangerang di ppdb.tangerangkota.go.id.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

TANGSEL
Relokasi Kabel Semrawut ke Bawah Tanah di Tangsel Pakai Teknologi Pengeboran Horizontal

Relokasi Kabel Semrawut ke Bawah Tanah di Tangsel Pakai Teknologi Pengeboran Horizontal

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melanjutkan program penataan jaringan utilitas telekomunikasi melalui relokasi kabel udara ke saluran bawah tanah (ducting).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill