Connect With Us

Catat, Jadwal Pendaftaran PPDB SD Kota Tangerang Jalur Zonasi 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 10 Juni 2024 | 13:38

Pelajar di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SD tahun ajaran 2024/2025 untuk jalur zonasi lingkungan telah dibuka, Senin, 10 Juni 2024.

"Hari ini zonasi lingkungan, wilayah telah dibuka pada pukul 08.00 pagi dan akan ditutup besok pada pukul 14.00" ujar Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Jamaluddin.

Dijelaskan Jamaluddin, jalur zonasi dibagi menjadi dua sesi, yakni sesi pertama pada 10 Juni 2024 hingga 11 Juni 2024 untuk zonasi lingkungan, wilayah. 

Sementara pada 13 Juni 2024 hingga 14 Juni 2024 merupakan sesi keduauntuk zonasi umum atau luar kota. 

Jamaluddin mengimbau, agar calon siswa jangan sampai salah jadwal. Pasalnya, tahap kedua pendaftaran hanya dibuka jika masih tersedia kursi.

"Jangan sampai terlewatkan untuk mendaftar atau daftar ulang karena jadwal sudah ditentukan dan tidak dapat diubah," katanya.

Adapun terkait jadwal lengkapnya, masyarakat dapat memantau langsung melalui laman resmi PPDB Kota Tangerang di ppdb.tangerangkota.go.id.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill