Connect With Us

Catat, Jadwal Pendaftaran PPDB SD Kota Tangerang Jalur Zonasi 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 10 Juni 2024 | 13:38

Pelajar di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SD tahun ajaran 2024/2025 untuk jalur zonasi lingkungan telah dibuka, Senin, 10 Juni 2024.

"Hari ini zonasi lingkungan, wilayah telah dibuka pada pukul 08.00 pagi dan akan ditutup besok pada pukul 14.00" ujar Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Jamaluddin.

Dijelaskan Jamaluddin, jalur zonasi dibagi menjadi dua sesi, yakni sesi pertama pada 10 Juni 2024 hingga 11 Juni 2024 untuk zonasi lingkungan, wilayah. 

Sementara pada 13 Juni 2024 hingga 14 Juni 2024 merupakan sesi keduauntuk zonasi umum atau luar kota. 

Jamaluddin mengimbau, agar calon siswa jangan sampai salah jadwal. Pasalnya, tahap kedua pendaftaran hanya dibuka jika masih tersedia kursi.

"Jangan sampai terlewatkan untuk mendaftar atau daftar ulang karena jadwal sudah ditentukan dan tidak dapat diubah," katanya.

Adapun terkait jadwal lengkapnya, masyarakat dapat memantau langsung melalui laman resmi PPDB Kota Tangerang di ppdb.tangerangkota.go.id.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

KAB. TANGERANG
Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Kamis, 25 Juni 2026 | 20:50

Kericuhan mewarnai eksekusi bangunan liar (bangli) yang berdiri di lahan milik PT. Gradya Murni Utama, perusahaan pengembang properti di Desa Jeungjing, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 25 Juni 2026.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill