Connect With Us

Pohon Tumbang Timpa Truk dan Pemotor di Karang Tengah Tangerang

Yanto | Rabu, 3 Juli 2024 | 23:50

Bagian atap truk ringsek tertimpa pohon tumbang di Jalan Raden Saleh, Kelurahan Karang Tengah, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Rabu 03 Juli 2024, petang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah pohon tumbang menimpa truk dan pengendara sepeda motor Jalan Raden Saleh, Kelurahan Karang Tengah, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Rabu 03 Juli 2024, petang.

Komandan Regu UPT Ciledug BPBD Kota Tangerang Sarip menjelaskan, peristiwa tersebut terjadi pada pukul 16.50 WIB, ketika hujan deras mengguyur wilayah tersebut.

Pohon tiba-tiba saja tumbang di saat truk bermuatan material nopol B-9027-BYX ringsek dan pengendara motor PCX Nopol B-6230-VVD melintas di lokasi. 

"Akhirnya pohon menimpa dua kendaraan tersebut," katanya.

Insiden itu menyebabkan bagian depan truk ringsek. Beruntung pengemudi truk insial B, 45 dan kernetnya D, 35, serta pengendara motor inisial A, 26, berhasil selamat dari kecelakaan.

"Alhamdulillah korban hanya mengalami luka ringan dan selamat. Tadi sudah ditangani oleh puskesmas dan PMI Kota Tangerang," ujar Sarip.

Selanjutnya, BPBD Kota Tangerang mengerahkan 9 anggota personel dan 1 unit mobil damkar untuk mengevakuasi evakuasi pohon tumbang yang selesai sekitar pukul 17.50 WIB.

KAB. TANGERANG
Polisi Perketat Penjagaan Pasca Pencurian Kabel KRL di Stasiun Daru Tangerang

Polisi Perketat Penjagaan Pasca Pencurian Kabel KRL di Stasiun Daru Tangerang

Jumat, 8 Mei 2026 | 23:51

Petugas kepolisian berencana melakukan pengetatan penjagaan di Stasiun Daru, Kabupaten Tangerang pasca kasus pencurian kabel counting head, pada Jumat 8 Mei 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill