Connect With Us

Hujan Deras Sebabkan 19 Pohon Tumbang di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 7 Januari 2024 | 04:36

Pohon tumbang akibat hujan lebat di Kota Tangerang, Sabtu, 6 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang melaporkan terjadinya pohon tumbang di 19 titik pada Sabtu, 6 Januari 2024.

Pohon tumbang tersebut diakibatkan hujan lebat yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya dengan intensitas waktu cukup lama sejak sekira pukul 15.00 WIB.

Kepala BPBD Kota Tangerang Maryono Hasan mengatakan, pihaknya bekerja sama dengan Tim Tebang Pertamanan Disbudpar tengah menangani pohon tumbang tersebut.

"Dalam kejadian ini, tidak ada korban jiwa atau kerugian materil. Namun, seluruh petugas masih di lokasi kejadian melakukan penanganan dan update data-data terbarunya," ujarnya.

Diketahui, pohon tumbang terjadi di Jalan Pinang-Kunciran, RT 001/RW 05, Kunciran, Kecamatan Pinang, Jalan KH Hasyim Ashari RT 003/RW 01, Kecamatan Pinang, kemudian Jalan Al Mukhlisin, RT 001/RW 01, Jurumudi Baru, Kecamatan Benda.

Lalu, Jalan Imam Bonjol, Bojong Jaya, Kecamatan Karawaci, Jalan Kenanga Raya, Nusa Jaya, Kecamatan Karawaci, Jalan Babussalam, Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang.

Pohon tumbang juga dilaporkan terjadi di Jalan MH Thamrin, Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Jalan Kisamaun, Sukasari, Kecamatan Tangerang dan sejumlah wilayah lainnya. 

Selain itu, hujan juga mengakibatkan genangan dan banjir seperti di Komplek Kunciran Indah Pinang dengan ketinggian 20-50 cm dan Jalan Darmawangsa Cibodas dengan ketinggian 30 cm. 

Kendati begitu, Maryono menyebut terpantau pada pukul 17.27 WIB terpantau kondisi hulu Katulampa normal 61 cm, sementara Bendungan Pasar Baru normal 11,16 meter, dan Batu Beulah normal 2,39 cm, sementara hulu Angke masih berstatus Siaga 3 dengan ketinggian 276 cm.

"Prakiraan BMKG cuaca akan berawan hingga dini hari," pungkasnya.

HIBURAN
Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Sabtu, 18 April 2026 | 19:00

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbeda bagi calon pengantin melalui Wedding Open House bertajuk “Whispers of Forever” yang digelar pada 18 April 2026. Kegiatan ini menjadi ruang inspirasi bagi pasangan

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

TEKNO
Squarebig dan Squarefit Hadir di Indonesia, Coway Tawarkan Solusi Udara Bersih dan Estetis

Squarebig dan Squarefit Hadir di Indonesia, Coway Tawarkan Solusi Udara Bersih dan Estetis

Senin, 20 April 2026 | 14:18

PT Coway International Indonesia resmi menghadirkan Squarebig dan Squarefit di Indonesia, menawarkan solusi pemurni udara yang tidak hanya menjaga kualitas udara tetap bersih, tetapi juga mengedepankan desain estetis

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill