Connect With Us

Hujan Deras Sebabkan 19 Pohon Tumbang di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 7 Januari 2024 | 04:36

Pohon tumbang akibat hujan lebat di Kota Tangerang, Sabtu, 6 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang melaporkan terjadinya pohon tumbang di 19 titik pada Sabtu, 6 Januari 2024.

Pohon tumbang tersebut diakibatkan hujan lebat yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya dengan intensitas waktu cukup lama sejak sekira pukul 15.00 WIB.

Kepala BPBD Kota Tangerang Maryono Hasan mengatakan, pihaknya bekerja sama dengan Tim Tebang Pertamanan Disbudpar tengah menangani pohon tumbang tersebut.

"Dalam kejadian ini, tidak ada korban jiwa atau kerugian materil. Namun, seluruh petugas masih di lokasi kejadian melakukan penanganan dan update data-data terbarunya," ujarnya.

Diketahui, pohon tumbang terjadi di Jalan Pinang-Kunciran, RT 001/RW 05, Kunciran, Kecamatan Pinang, Jalan KH Hasyim Ashari RT 003/RW 01, Kecamatan Pinang, kemudian Jalan Al Mukhlisin, RT 001/RW 01, Jurumudi Baru, Kecamatan Benda.

Lalu, Jalan Imam Bonjol, Bojong Jaya, Kecamatan Karawaci, Jalan Kenanga Raya, Nusa Jaya, Kecamatan Karawaci, Jalan Babussalam, Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang.

Pohon tumbang juga dilaporkan terjadi di Jalan MH Thamrin, Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Jalan Kisamaun, Sukasari, Kecamatan Tangerang dan sejumlah wilayah lainnya. 

Selain itu, hujan juga mengakibatkan genangan dan banjir seperti di Komplek Kunciran Indah Pinang dengan ketinggian 20-50 cm dan Jalan Darmawangsa Cibodas dengan ketinggian 30 cm. 

Kendati begitu, Maryono menyebut terpantau pada pukul 17.27 WIB terpantau kondisi hulu Katulampa normal 61 cm, sementara Bendungan Pasar Baru normal 11,16 meter, dan Batu Beulah normal 2,39 cm, sementara hulu Angke masih berstatus Siaga 3 dengan ketinggian 276 cm.

"Prakiraan BMKG cuaca akan berawan hingga dini hari," pungkasnya.

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

BANTEN
PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

Sabtu, 18 April 2026 | 09:31

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menggelar apel gelar pasukan penyambungan listrik sebagai langkah untuk mempercepat layanan pasang baru dan perubahan daya bagi pelanggan di wilayah Banten, Jumat, 17 April 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill