Connect With Us

DPRD Kota Tangerang Bilang Sosialisasi Kartu Multiguna Masih Minim

| Jumat, 17 Juni 2011 | 02:29

Mahasiswa Demo RSUD Kabupaten Tangerang dan Pemkot Tangerang. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Saeroji menilai, saat ini masyarakat masih banyak yang belum paham mekanisme pembuataan dan manfaat kartu multiguna.

Hal itu terlihat dari kasus meninggalnya salah satu warga miskin Linda Wahyuningsih, 21, warga Jalan Panglima Polim Gang Kumpisinin No.146 RT 06/ 02, Kelurahan Poris Plawad Utara, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang karena menderita infeksi rahim.

 “Pemahaman kartu multiguna ini belum sampai ke masyarakat. Mereka tidak mengerti cara menggunakannya, sehingga banyak dari mereka yang masih harus membayar jika berobat di rumah sakit,” katanya, Kamis (16/5).

Menurutnya, hal tersebut dikarenakan Pemerintah Kota Tangerang belum melakukan sosialisasi secara maksimal. Wali Kota Tangerang  Wahidin Halim, kata dia, juga mengakui masih ada kekurangan dalam sosialisasi.

“Yang kita lihat, sosialisasi ini baru sebatas lewat spanduk-spanduk saja, tidak langsung kepada masyarakat. Untuk itu kita himbau agar Pemkot menerjunkan tim untuk langsung mensosialisasikan kartu multiguna sampai masyarakat paham,” katanya.
 
Saeroji menjelaskan, kartu multi guna yang diatur dalam Peraturan Wali Kota ini masih terdapat kelemahan, yakni tidak menjelaskan mengenai pelayanan dan tidak ada saksi bagi rumah sakit yang menolak pasien kartu multiguna. “Dalam Perwal cuma dijelaskan mengenai mekanisme pengunaan kartu muliguna. Namun sanki tegasnya tidak ada, jadi penolakan rumah sakit terhadap pasien kartu multi guna masih sering terjadi,” ungkapnya. (DRA)

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

BANDARA
Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Jumat, 19 September 2025 | 20:23

Bagi Anda yang berencana meninggalkan kendaraan di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, penting untuk memahami perbedaan antara area parkir reguler dan parkir inap.

KOTA TANGERANG
Pertamina Bantah Pertamax di SPBU Kebon Nanas Tangerang Tercampur Air

Pertamina Bantah Pertamax di SPBU Kebon Nanas Tangerang Tercampur Air

Sabtu, 20 September 2025 | 14:42

PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat (JBB) memberikan klarifikasi terkait isu bahan bakar jenis Pertamax di SPBU Kebon Nanas, Kota Tangerang diduga tercampur air.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill