Connect With Us

Bansos Pemkot Tangerang Cair Rp 300 Ribu, Hari Ini Dibagikan Serentak di 13 Kecamatan

Redaksi | Senin, 12 Agustus 2024 | 11:05

Warga menerima bantuan sosial sebesar Rp 300 ribu di Kantor Kecamatan Tangerang, Senin 12 Agustus 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Pemerintah Kota Tangerang hari ini mencairkan bantuan sosial (Bansos) uang tunai sebesar Rp 300 ribu per orang kepada warga kategori masyarakat rentan, miskin, dan telantar.  

Penyerahan bansos secara simbolis dilaksanakan di Kantor Kecamatan Tangerang dengan dihadiri PJ Wali Kota Tangerang Nurdin, Kepala Dinas Sosial Mulyani serta Camat Tangerang Yudi Pradana, Senin 12 Agustus 2024.

Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang Mulyani menyebutkan, bantuan sosial ini diberikan secara serentak di 13 kecamatan se-Kota Tangerang. Adapun total penerima bansos tunai sebanyak 2.866 keluarga penerima manfaat (KPM). 

Sasaran dari bantuan ini jelas Mulyani, meliputi lansia miskin dan telantar, anak miskin dan telantar, anak yatim, penyandang disabilitas, serta balita miskin dan telantar.

Mantan Kepala Diskominfo ini menegaskan, penerima bansos kali ini telah diverifikasi dan masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kota Tangerang. 

"Bantuan ini tidak tumpang tindih dengan program bansos dari pemerintah pusat. Kami pastikan bantuan ini tepat sasaran dan benar-benar menyentuh masyarakat yang membutuhkan," ujarnya.

Total anggaran yang disediakan oleh APBD 2024 untuk penyaluran bansos ini mencapai Rp 1,7 miliar. Bantuan ini disalurkan dalam dua tahap dalam setahun. 

"Ini merupakan tahap terakhir dari penyaluran bansos tersebut. Tahap pertama sudah di awal tahun lalu," ujarnya. 

Mulyani, menambahkan bahwa bantuan sosial ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat rentan di Kota Tangerang. Terutama untuk membeli kebutuhan pokok.

"Kami akan terus memantau dan memastikan bahwa bantuan ini diterima oleh yang berhak," ungkapnya.

Hartati, salah seorang penerima bantuan sosial Pemkot Tangerang mengaku sangat terbantu. Uang sebesar Rp 300 ribu akan ia belanjakan sembako dan kebutuhan sehari-hari. 

"Alhamdulillah, dapat bantuan uang sebesar Rp 300 ribu dari Pemerintah Kota Tangerang. Insyaallah bantuan ini bermanfaat buat kami yang membutuhkan," ujarnya seraya berharap bantuan ini terus diadakan. Karena sangat membantu beban ekonomi masyarakat.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

KAB. TANGERANG
Bikin Macet, Puluhan Lapak Pedagang di Pasar Cisoka Akhirnya Diratakan dengan Alat Berat

Bikin Macet, Puluhan Lapak Pedagang di Pasar Cisoka Akhirnya Diratakan dengan Alat Berat

Sabtu, 20 Juni 2026 | 18:42

Sebanyak 81 bangunan lapak dan kios yang berada di kawasan Eks Tempat Penampungan Pasar Sementara (TPPS) Pasar Cisoka, Jalan Raya Megu, Kecamatan Cisoka, Kabupaten akhirnya dibongkar setelah sempat mendapat penolakan, Sabtu 20 Sabtu 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill