Connect With Us

Bansos Pemkot Tangerang Cair Rp 300 Ribu, Hari Ini Dibagikan Serentak di 13 Kecamatan

Redaksi | Senin, 12 Agustus 2024 | 11:05

Warga menerima bantuan sosial sebesar Rp 300 ribu di Kantor Kecamatan Tangerang, Senin 12 Agustus 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Pemerintah Kota Tangerang hari ini mencairkan bantuan sosial (Bansos) uang tunai sebesar Rp 300 ribu per orang kepada warga kategori masyarakat rentan, miskin, dan telantar.  

Penyerahan bansos secara simbolis dilaksanakan di Kantor Kecamatan Tangerang dengan dihadiri PJ Wali Kota Tangerang Nurdin, Kepala Dinas Sosial Mulyani serta Camat Tangerang Yudi Pradana, Senin 12 Agustus 2024.

Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang Mulyani menyebutkan, bantuan sosial ini diberikan secara serentak di 13 kecamatan se-Kota Tangerang. Adapun total penerima bansos tunai sebanyak 2.866 keluarga penerima manfaat (KPM). 

Sasaran dari bantuan ini jelas Mulyani, meliputi lansia miskin dan telantar, anak miskin dan telantar, anak yatim, penyandang disabilitas, serta balita miskin dan telantar.

Mantan Kepala Diskominfo ini menegaskan, penerima bansos kali ini telah diverifikasi dan masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kota Tangerang. 

"Bantuan ini tidak tumpang tindih dengan program bansos dari pemerintah pusat. Kami pastikan bantuan ini tepat sasaran dan benar-benar menyentuh masyarakat yang membutuhkan," ujarnya.

Total anggaran yang disediakan oleh APBD 2024 untuk penyaluran bansos ini mencapai Rp 1,7 miliar. Bantuan ini disalurkan dalam dua tahap dalam setahun. 

"Ini merupakan tahap terakhir dari penyaluran bansos tersebut. Tahap pertama sudah di awal tahun lalu," ujarnya. 

Mulyani, menambahkan bahwa bantuan sosial ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat rentan di Kota Tangerang. Terutama untuk membeli kebutuhan pokok.

"Kami akan terus memantau dan memastikan bahwa bantuan ini diterima oleh yang berhak," ungkapnya.

Hartati, salah seorang penerima bantuan sosial Pemkot Tangerang mengaku sangat terbantu. Uang sebesar Rp 300 ribu akan ia belanjakan sembako dan kebutuhan sehari-hari. 

"Alhamdulillah, dapat bantuan uang sebesar Rp 300 ribu dari Pemerintah Kota Tangerang. Insyaallah bantuan ini bermanfaat buat kami yang membutuhkan," ujarnya seraya berharap bantuan ini terus diadakan. Karena sangat membantu beban ekonomi masyarakat.

BANTEN
Awal 2026, Pertamina Turunkan Harga BBM di Banten

Awal 2026, Pertamina Turunkan Harga BBM di Banten

Kamis, 1 Januari 2026 | 19:56

PT Pertamina (Persero) resmi menyesuaikan harga bahan bakar minyak non-subsidi mulai 1 Januari 2026. Penurunan harga ini berlaku untuk sejumlah produk BBM, termasuk Pertamax, Pertamax Green 95, Pertamax Turbo, hingga BBM diesel non-subsidi

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

AYO! TANGERANG CERDAS
Daftar SMA Paling Berprestasi di Kota Tangerang, Bisa Jadi Acuan SPMB 2026

Daftar SMA Paling Berprestasi di Kota Tangerang, Bisa Jadi Acuan SPMB 2026

Selasa, 30 Desember 2025 | 14:17

Para siswa kelas 9 di Kota Tangerang tengah bersiap melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA menjelang SPMB 2026. Tentunya, sekolah dengan rekam jejak prestasi menjadi incaran.

WISATA
13,8 Juta Wisatawan Datangi Kota Tangerang pada 2025, Didominasi Wisata Belanja ke Tangcity Mall

13,8 Juta Wisatawan Datangi Kota Tangerang pada 2025, Didominasi Wisata Belanja ke Tangcity Mall

Kamis, 1 Januari 2026 | 22:44

Kota Tangerang terus menunjukkan daya tariknya sebagai salah satu destinasi wisata urban favorit di Jabodetabek dan sekitarnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill