Connect With Us

Bansos Pemkot Tangerang Cair Rp 300 Ribu, Hari Ini Dibagikan Serentak di 13 Kecamatan

Redaksi | Senin, 12 Agustus 2024 | 11:05

Warga menerima bantuan sosial sebesar Rp 300 ribu di Kantor Kecamatan Tangerang, Senin 12 Agustus 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Pemerintah Kota Tangerang hari ini mencairkan bantuan sosial (Bansos) uang tunai sebesar Rp 300 ribu per orang kepada warga kategori masyarakat rentan, miskin, dan telantar.  

Penyerahan bansos secara simbolis dilaksanakan di Kantor Kecamatan Tangerang dengan dihadiri PJ Wali Kota Tangerang Nurdin, Kepala Dinas Sosial Mulyani serta Camat Tangerang Yudi Pradana, Senin 12 Agustus 2024.

Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang Mulyani menyebutkan, bantuan sosial ini diberikan secara serentak di 13 kecamatan se-Kota Tangerang. Adapun total penerima bansos tunai sebanyak 2.866 keluarga penerima manfaat (KPM). 

Sasaran dari bantuan ini jelas Mulyani, meliputi lansia miskin dan telantar, anak miskin dan telantar, anak yatim, penyandang disabilitas, serta balita miskin dan telantar.

Mantan Kepala Diskominfo ini menegaskan, penerima bansos kali ini telah diverifikasi dan masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kota Tangerang. 

"Bantuan ini tidak tumpang tindih dengan program bansos dari pemerintah pusat. Kami pastikan bantuan ini tepat sasaran dan benar-benar menyentuh masyarakat yang membutuhkan," ujarnya.

Total anggaran yang disediakan oleh APBD 2024 untuk penyaluran bansos ini mencapai Rp 1,7 miliar. Bantuan ini disalurkan dalam dua tahap dalam setahun. 

"Ini merupakan tahap terakhir dari penyaluran bansos tersebut. Tahap pertama sudah di awal tahun lalu," ujarnya. 

Mulyani, menambahkan bahwa bantuan sosial ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat rentan di Kota Tangerang. Terutama untuk membeli kebutuhan pokok.

"Kami akan terus memantau dan memastikan bahwa bantuan ini diterima oleh yang berhak," ungkapnya.

Hartati, salah seorang penerima bantuan sosial Pemkot Tangerang mengaku sangat terbantu. Uang sebesar Rp 300 ribu akan ia belanjakan sembako dan kebutuhan sehari-hari. 

"Alhamdulillah, dapat bantuan uang sebesar Rp 300 ribu dari Pemerintah Kota Tangerang. Insyaallah bantuan ini bermanfaat buat kami yang membutuhkan," ujarnya seraya berharap bantuan ini terus diadakan. Karena sangat membantu beban ekonomi masyarakat.

HIBURAN
Akhir Pekan Seru di Paramount Petals, Ratusan Rider Cilik Ramaikan Kompetisi Push Bike 

Akhir Pekan Seru di Paramount Petals, Ratusan Rider Cilik Ramaikan Kompetisi Push Bike 

Minggu, 31 Mei 2026 | 14:04

Suasana akhir pekan di kawasan Paramount Petals, Tangerang, berlangsung meriah. Ratusan anak bersama orangtua memadati area Pasar Modern Paramount Petals untuk mengikuti dan menyaksikan Paramount Petals Push Bike Competition 2026.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Senin, 1 Juni 2026 | 12:04

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyinggung masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan Pemkab Tangerang untuk memenuhi harapan masyarakat terkait penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik di Kabupaten Tangerang.

BISNIS
Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Senin, 1 Juni 2026 | 14:01

Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Senin, 1 Juni 2026 | 17:51

Operasi gabungan yang digelar Polres Tangerang Selatan pada Minggu dini hari, 31 Mei 2026, mengungkap temuan narkotika jenis tembakau sintetis hingga obat keras daftar G di sejumlah titik yang menjadi sasaran razia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill