Connect With Us

1.771 KK di Uwung Jaya Tangerang Terima Bansos 10 Kg Beras

Yanto | Rabu, 7 Februari 2024 | 14:02

Penyaluran bansos beras di Kelurahan Uwung Jaya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 1.771 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kelurahan Uwung Jaya, Kecamatan Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, menerima bantuan sosial (bansos) berupa beras bulog seberat 10 kilogram, pada Rabu 07 Febuari 2024.

Kegiatan Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang ini diadakan selama dua hari. Untuk hari pertama khusus untuk RW 01-10 dan dilanjutkan lusa untuk  RW 11-17.

"Bansos tersebut merupakan program bantuan pangan yang rutin disalurkan setiap bulan oleh pemerintah dalam rangka meringankan beban ekonom masyarakat," kata Aceng Supriatna, Lurah Uwung Jaya.

Selain penyaluran bansos, dilakukan juga pengecekan kesehatan, seperti gula darah dan darah tinggi. 

"Kami akan sama memberikan imbauan kepada warga bilamana ada yang tensi gula darahnya tinggi, untuk selalu menjaga kesehatan," ujar Aceng.

Ia berharap bantuan tersebut dapat membantu masyarakat penerima untuk meringankan beban ekonomi, terutama di tengah kondisi perekonomian yang masih belum stabil.

Proses penyaluran bansos berjalan tertib dan lancar. Para Keluarga penerima manfaat yang telah terdata datang sesuai jadwal yang telah ditentukan.

Siti Wulandari salah satu penerima mengatakan, bantuan beras tersebut sangat bermanfaat bagi keluarganya. 

"Kami berterima kasih kepada pemerintah yang telah memberikan bantuan, ini sangat membantu kami untuk memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari," ungkapnya.

KOTA TANGERANG
Mau Ada Syuting Film Lisa BLACKPINK, Sirine Pintu Air 10 Kembali Berbunyi

Mau Ada Syuting Film Lisa BLACKPINK, Sirine Pintu Air 10 Kembali Berbunyi

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:33

Sirine peringatan di kawasan Pintu Air 10, Kota Tangerang, kembali berbunyi pada Jumat, 30 Januari 2026, sekitar pukul 01.40 WIB dini hari usai sebelumnya sempat diguyur hujan.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

TANGSEL
Mediasi Gagal, Orang Tua Murid Keukeuh Lanjutkan Proses Hukum Guru di Tangsel

Mediasi Gagal, Orang Tua Murid Keukeuh Lanjutkan Proses Hukum Guru di Tangsel

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:39

Upaya mediasi yang dilakukan Polres Tangerang Selatan (Tangsel) dalam kasus dugaan ucapan tidak menyenangkan oleh seorang guru SD berakhir gagal.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill