Connect With Us

1.771 KK di Uwung Jaya Tangerang Terima Bansos 10 Kg Beras

Yanto | Rabu, 7 Februari 2024 | 14:02

Penyaluran bansos beras di Kelurahan Uwung Jaya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 1.771 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kelurahan Uwung Jaya, Kecamatan Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, menerima bantuan sosial (bansos) berupa beras bulog seberat 10 kilogram, pada Rabu 07 Febuari 2024.

Kegiatan Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang ini diadakan selama dua hari. Untuk hari pertama khusus untuk RW 01-10 dan dilanjutkan lusa untuk  RW 11-17.

"Bansos tersebut merupakan program bantuan pangan yang rutin disalurkan setiap bulan oleh pemerintah dalam rangka meringankan beban ekonom masyarakat," kata Aceng Supriatna, Lurah Uwung Jaya.

Selain penyaluran bansos, dilakukan juga pengecekan kesehatan, seperti gula darah dan darah tinggi. 

"Kami akan sama memberikan imbauan kepada warga bilamana ada yang tensi gula darahnya tinggi, untuk selalu menjaga kesehatan," ujar Aceng.

Ia berharap bantuan tersebut dapat membantu masyarakat penerima untuk meringankan beban ekonomi, terutama di tengah kondisi perekonomian yang masih belum stabil.

Proses penyaluran bansos berjalan tertib dan lancar. Para Keluarga penerima manfaat yang telah terdata datang sesuai jadwal yang telah ditentukan.

Siti Wulandari salah satu penerima mengatakan, bantuan beras tersebut sangat bermanfaat bagi keluarganya. 

"Kami berterima kasih kepada pemerintah yang telah memberikan bantuan, ini sangat membantu kami untuk memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari," ungkapnya.

SPORT
Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Minggu, 22 Februari 2026 | 23:14

Persib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.

OPINI
Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD

Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:51

Pemilihan kepala daerah (Pilkada) secara langsung selama hampir dua dekade terakhir telah menjadi simbol penting demokrasi lokal di Indonesia.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill