Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas
Kamis, 14 Mei 2026 | 10:31
Bulan Mei menjadi momentum spesial bagi para pelajar, mulai dari menghadapi ujian akhir hingga merayakan kelulusan.
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 1.771 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kelurahan Uwung Jaya, Kecamatan Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, menerima bantuan sosial (bansos) berupa beras bulog seberat 10 kilogram, pada Rabu 07 Febuari 2024.
Kegiatan Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang ini diadakan selama dua hari. Untuk hari pertama khusus untuk RW 01-10 dan dilanjutkan lusa untuk RW 11-17.
"Bansos tersebut merupakan program bantuan pangan yang rutin disalurkan setiap bulan oleh pemerintah dalam rangka meringankan beban ekonom masyarakat," kata Aceng Supriatna, Lurah Uwung Jaya.
Selain penyaluran bansos, dilakukan juga pengecekan kesehatan, seperti gula darah dan darah tinggi.
"Kami akan sama memberikan imbauan kepada warga bilamana ada yang tensi gula darahnya tinggi, untuk selalu menjaga kesehatan," ujar Aceng.
Ia berharap bantuan tersebut dapat membantu masyarakat penerima untuk meringankan beban ekonomi, terutama di tengah kondisi perekonomian yang masih belum stabil.
Proses penyaluran bansos berjalan tertib dan lancar. Para Keluarga penerima manfaat yang telah terdata datang sesuai jadwal yang telah ditentukan.
Siti Wulandari salah satu penerima mengatakan, bantuan beras tersebut sangat bermanfaat bagi keluarganya.
"Kami berterima kasih kepada pemerintah yang telah memberikan bantuan, ini sangat membantu kami untuk memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari," ungkapnya.
Bulan Mei menjadi momentum spesial bagi para pelajar, mulai dari menghadapi ujian akhir hingga merayakan kelulusan.
TODAY TAGKementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) mencatat hampir 200 ribu anak telah terpapar judi online, termasuk sekitar 80 ribu anak yang masih berusia di bawah 10 tahun.
Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.
Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews