Connect With Us

Cair Rp6 Juta, Begini Cara dapat Bansos Perguruan Tinggi di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 17 Januari 2024 | 14:18

Ilustrasi Bantuan Sosial Tunai. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menggelontorkan dana bantuan sosial (bansos) beasiswa perguruan tinggi untuk mahasiswa di Kota Tangerang.

Bansos sebesar Ro6 juta ini akan diberikan kepada 300 mahasiswa melalui anggaran murni tahun 2025.

Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang mengatakan, calon penerima harus memiliki KTP Kota Tangerang sebelum mendaftar melalui aplikasi Tangerang LIVE.

"Pendaftaran bansos perguruan tinggi untuk anggaran murni tahun 2025 ini telah dibuka mulai hari ini dan akan ditutup pada 23 Januari mendatang," jelasnya.

Lanjut Mulyani, bansos ini diberikan kepada mahasiswa yang terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dan tidak sedang menerima bantuan biaya pendidikan dari pihak lain.

Terdapat beberapa persyaratan yang perlu dilengkapi bagi mahasiswa yang ingin mendapatkan bansos perguruan tinggi dari Pemkot Tangerang.

1. Terdaftar dalam DTKS

2. Ber KTP-el Kota Tangerang

3. Kartu Keluarga

4. Tanda bukti diterima di perguruan tinggi (bagi mahasiswa baru)

5. Surat keterangan mahasiswa aktif (bagi mahasiswa semester berjalan)

6. Transkrip nilai terakhir

7. Surat pernyataan bermaterai tidak sedang menerima bantuan biaya pendidikan dari pihak lain

8. Nomor rekening bank yang masih aktif

Dijelaskan Mulyani, bagi mahasiswa yang belum terdaftar dalam DTKS dapat mengajukan pencatatan ke kelurahan setempat.

"Dari data pendaftar yang masuk, nantinya Dinsos Kota Tangerang juga akan menurunkan tim khusus untuk melakukan verifikasi validasi bansos mahasiswa. Sampai akhirnya, akan ditetapkan daftar nama penerimanya," katanya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill