Connect With Us

Warga Penderita Diabetes di Sukamulya Tangerang Semringah Dapat Bansos

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 11 Oktober 2022 | 19:21

Novi Ayu Ningsih, 30, warga Kampung Kemuning, Desa Buniayu, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang, penderita penyakit diabetes mendapat bansos dari pemerintah daerah setempat. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Novi Ayu Ningsih, 30, warga Kampung Kemuning, Desa Buniayu, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang, penderita penyakit diabetes mendapat bantuan sosial (bansos) dari pemerintah daerah setempat. Bantuan yang diberikan berupa sembako dan sejumlah uang tunai bagi pengobatan Novi.

“Kami berharap bantuan ini dapat membantu semangat hidup Ibu Novi dan mempercepat kesembuhannya," ucap Camat Sukamulya Yati Nurulhayat saat menyalurkan bantuan tersebut, Selasa 11 Oktober 2022.

Pemberian bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian Pemkab Tangerang kepada masyarakat yang membutuhkan.

Sebelumnya, Puskesmas Sukamulya juga telah melakukan pemeriksaan kesehatan dan memberikan rujukan bagi pengobatan Novi. Pihak Puskesmas menempatkan dua kader untuk memantau kondisi Novi serta memberikan bantuan jika dibutuhkan.

“Pihak Puskesmas Sukamulya juga terus memantau dan memberikan bantuan obat-obatan kepada Novi. Jika ada keadaan mendesak maka dapat dilaporkan ke kader dan akan dirujuk ke Puskesmas Sukamulya," katanya.

Saat ini, Novi masih menjalankan pengobatan berjalan di RSUD Balaraja karena luka yang diakibatkan dari penyakitnya tersebut dengan menggunakan fasilitas BPJS.

Diketahui, Novi sebelumnya menetap di daerah Subang bersama sang suami, sebelum pindah ke Kabupaten Tangerang.  Yati juga meminta kepada kepala desa setempat untuk mengusulkan Novi menjadi warga penerima manfaat bantuan.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill