Connect With Us

Catat, Ini Jadwal Penyaluran Bansos Tahap II di Kota Tangerang untuk Senin 12 Agustus 2024

Fahrul Dwi Putra | Senin, 12 Agustus 2024 | 09:32

Penyaluran bansos tahap II tahun 2024 di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang kembali menyalurkan bantuan sosial (bansos) berupa uang tahap II tahun 2024 kepada keluarga penerima manfaat (KPM) di 13 kecamatan di Kota Tangerang pada Senin, 12 Agustus 2024.

Penyaluran bansos ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk mendukung masyarakat yang rentan, miskin, atau terlantar, seperti penyandang disabilitas, balita, lanjut usia, anak terlantar, dan anak yatim. 

Adapun bantuan yang diberikan sebesar Rp300 ribu per KPM guna meringankan beban ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan penerima.

"Harapannya, pasti selain digunakan untuk kebutuhan pokok atau bisa digunaan untuk hal produktif serta bernilai ekonomi," ujar Kepala Dinsos Kota , Mulyani.

Perlu diketahui, seluruh penerima manfaat harus dipastikan telah terdaftar di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). 

Berikut jadwal penyaluran bansos tahap II 2024 di Kota Tangerang

  1. Batuceper: Halaman Belakang Kantor Kecamatan Batuceper, pukul 08.00 WIB s/d selesai.
  2. Benda: GOR Kecamatan Benda, pukul 08.00 WIB s/d selesai.
  3. Cibodas: GOR Kecamatan Cibodas, pukul 08.00 WIB s/d selesai.
  4. Ciledug: Halaman Kantor Kecamatan Ciledug, pukul 08.00 WIB s/d selesai.
  5. Cipondoh: Gedung Gatra PGRI Kecamatan Cipondoh (Samping Kelurahan), pukul 08.00 WIB s/d selesai.
  6. Jatiuwung: Halaman Kantor Kecamatan Jatiuwung, pukul 08.00 WIB s/d selesai.
  7. Karang Tengah: Halaman Kantor Kecamatan Karang Tengah, pukul 08.00 WIB s/d selesai.
  8. Karawaci: Halaman Kantor Kecamatan Karawaci, pukul 09.00 WIB s/d selesai.
  9. Larangan: Aula Kantor Kecamatan Larangan, pukul 08.00 WIB s/d selesai.
  10. Neglasari: Halaman Kantor Kecamatan Neglasari, pukul 08.00 WIB s/d selesai.
  11. Periuk: Aula Kantor Kecamatan Periuk, pukul 08.00 WIB s/d selesai.
  12. Pinang: Aula Kantor Kecamatan Pinang, pukul 08.00 WIB s/d selesai.
  13. Tangerang: Halaman Kantor Kecamatan Tangerang, pukul 08.00 WIB s/d selesai.

Masyarakat diimbau untuk datang sesuai jadwal yang telah ditentukan.

KOTA TANGERANG
Aksinya Terekam CCTV, 3 Maling Tembaga Bernilai Jutaan Ditangkap di Cipondoh

Aksinya Terekam CCTV, 3 Maling Tembaga Bernilai Jutaan Ditangkap di Cipondoh

Selasa, 25 November 2025 | 23:01

Unit Reskrim Polsek Cipondoh mengamankan tiga pelaku pencurian tembaga dengan pemberatan (Curat) hanya dalam waktu kurang dari 24 jam setelah aksi mereka terekam jelas oleh kamera CCTV korban.

TEKNO
Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Rabu, 19 November 2025 | 13:34

Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.

BANDARA
Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Senin, 24 November 2025 | 19:13

Telkomsel secara resmi memperkuat komitmennya dalam mendukung konektivitas jemaah haji dan umroh dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Program Kerja Sama Penyediaan Layanan Telekomunikasi bersama Palmeera Lounge, yang berlokasi di Terminal 2F

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill