Connect With Us

Ribuan Napi di Kota Tangerang Dapat Remisi Kemerdekaan, Ada yang Langsung Bebas

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 17 Agustus 2024 | 17:17

Narapidana Lapas Pemuda Kelas II A Tangerang memperoleh remisi HUT ke-79 RI, pada Sabtu, 17 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 1.658 narapidana (napi) di Kota Tangerang memperoleh remisi dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia, pada Sabtu, 17 Agustus 2024.

Remisi tersebut diberikan secara simbolis oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Nurdin, di Lapas Pemuda Kelas II A Tangerang.

Nurdin mengatakan, para narapidana yang menerima remisi dapat memanfaatkan kesempatan ini sebagai titik awal perbaikan diri. 

Ia berharap, ke depannya para napi dapat menjadi warga negara yang lebih baik dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat setelah bebas.

Adapun remisi yang diberikan bervariasi, mulai dari pengurangan masa tahanan selama 1 hingga 6 bulan. Selain itu, beberapa narapidana juga menerima pengurangan masa pidana.

"Beberapa narapidana bahkan mendapatkan pembebasan hari ini," ujar Nurdin.

Sebagai tambahan, dari total 1.658 narapidana yang menerima remisi, 41 di antaranya mendapatkan Remisi Umum II (RU II), dengan rincian 22 orang langsung dibebaskan pada hari itu, sementara 19 lainnya masih harus menyelesaikan kewajiban denda subsider.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

HIBURAN
ESMOD Jakarta Tampilkan 26 Karya Mahasiswa di Senayan City Fashion Nation ke-20

ESMOD Jakarta Tampilkan 26 Karya Mahasiswa di Senayan City Fashion Nation ke-20

Sabtu, 19 September 2026 | 21:40

ESMOD Jakarta kembali tampil dalam ajang Senayan City Fashion Nation edisi ke-20 bertajuk ESMOD Jakarta–First Edit. Dalam peragaan tersebut, sebanyak 26 looks ditampilkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill